Previous Entry Share Next Entry
Спуск на лодке по горной речке.
soullaway
1


Я никогда не ездил верхом на лошади, не прыгал с парашютом и не занимался альпинизмом. То есть рассказать внукам фантастических историй о своей боевой молодости не смогу. Но пара ситуаций нетипичных для жителя Черноземья в моей практике есть. И обе связаны с водой. Парадокс в том, что я не умею плавать. История первая это рыбалка в открытом море. Фотографий нет, соответственно доказать нельзя. А вот про второй случай я сегодня и расскажу. Путешествуя по Кавказу, мы умудрились добраться до Архыза. Про это дело обязательно будет отдельный пост, но сегодня забегая вперед, я покажу водные процедуры.
Добравшись до какого-то санатория затерянного в горах, я вышел покурить из машины и не предал значения блеску в глазах Марата. В отличии от моего семейства его семья любит активный отдых. Им мало приехать в горы и наслаждаться видом санатория. Им надо беспокойно лазить по горам, преодолевать пороги на реках ну или хотя бы сигануть с парашютом.
2

3

4

5
В общем, друзьям требовался еще один пассажир в лодку и кроме меня в радиусе километра других сумасшедших не нашлось. Упирался ли я? Конечно. Для приличия поворчал, побурчал, что не умею плавать, на что тут же получил гениальный ответ.
- А там ,дарагой , если выпадешь из лодки уже не важно, что ты умеешь, не умеешь, да. Камни видел? – Камни с берега я, кстати, не видел. Но ответ прокатчика лодки меня неожиданно успокоил. То есть я шел не кататься на лодочке, а стараться не выпасть из неё. Сомнительное развлечение, но, в конце концов, когда еще представится такая возможность? Тем более с друзьями мы не каждый день ошиваемся в районе Архыза.
В общем, переодевшись и сделав прощальную коллективную фотографию, мы уселись в лодку слушать инструктаж. Это кстати самая важная часть любой незнакомой процедуры. Не надо героизма. Надо как в армии делать всё чётко по указанию более опытных товарищей. И будет всем счастье.
6

7

8

9

10
Счастье настигло нас, как только мы вошли в воду. Горные реки и летом не отличаются теплотой, а по весне так и подавно. Попав в течение, я первые минуты три нервничал. Честно. Как и положено правильному туристу дико озирался по сторонам и пытался слушать команды инструктора. Он на фотографиях без шлема. Команды, как и положено, были максимально простыми. Гребем/ не гребем. Впрочем, из-за шума воды я почти ничего не слышал и постоянно порывался грести. Ситуация складывалась забавная. Я глядел на Марата, который гребет, а он в свою очередь смотрел на меня. И естественно видя, что я размахиваю веслом, тоже не отставал. Народ позади смотрел на наши манипуляции и веселился.
11

12

13

14

15
В спуске по реке нет ничего страшного, если конечно это спуск где нет каких-то титанических порогов. Естественно никто не будет пытаться убить туриста таким сложным способом. Поэтому мы принимали участие в обычном и безопасном аттракционе. Хотя, что было бы вывались я из лодки, не знаю. Возможно, сейчас бы эту историю я вспоминал бы без особого энтузиазма.
16

17

18

19

20
Итак, маршрут покорен. Торжество победителей природной стихии наглядно читается на лицах. Фотографировал кстати не я, а моя супруга, которая воздержалась от прогулки на лодке. Самое занятное, что она в отличии от меня участвовала в таких мероприятиях еще в школьном возрасте. Снова я в отстающих и догоняющих.
21

22

23

24
Фото на память. Без этого никуда. В 21 веке надо сеять фотографии в интернете и пожинать лайки и комментарии.
25
Ну и самое главное напоследок. Это естественно природа. Природа наше всё. Береги лес смолоду ведь он наше богатство. На этом всё.  
26

27



promo soullaway october 30, 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

(Deleted comment)
ого какие подробности от земляка))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Отчаянный поступок)))))

да ладно,всё не так уж и страшно оказалось)

Классно! Я в Турции тоже один раз так сплавлялась, было совсем нестрашно, хотя некоторые пороги бурлили прилично. Природа очень красивая! И компания у тебя замечательная)

вот солнца чуть-чуть не хватает на мой взгляд,а так-то да)с друзьями всегда хорошо))

Почему то вспомнил Кавказскую пленницу))

я на неё что ли похож?)

Круто же! Правда, я сразу вспомнил анекдот про спортсменов российской сборной по гребле ;)))

а я не знаю этот анекдот кстати)

Здорово, с трудом представил тя в гидрокостюме )))). А выглядит не хуже фрака)
Я прыгал с парашютом, и плавал на рафте в Сочи. Правда, без гидрокостюма, что было немного неудобно, что волна холодной водички била прямо в интересное место. А так ощущения класс!

блин,и ты прыгал. какой-то я прям отстающий))

Вот это нереально! Вроде бы земля, а такой космос!)
Как я хочу такой спуск!

Кавказ ждет тебя))

Коллега, гляжу! Сплавщик. Круто!

ну то что ты сплавлялся я не удивлен,а с парашютом не прыгал?

Классно, конечно. Но я хоть люблю всякое экстремальное, а вот сплавляться побоялся бы, думаю, добровольно )))

учитывая твою биографию думаю не побоялся бы))

Уж на что я не спортивная, а и мне довелось сплавляться по бурной речке ))) В Карелии дело было, 5 лет назад. Тоже аттракцион для туристов был - забавный. Только мы еще и поплавали потом в тихом месте ;)

поплавать в тихом месте я могу возле дома))

Лес красивый. Сразу и не поймёшь, Кавказ это или Горный Алтай :)

скажу по опыту,что Кавказ сильно отличается от гор в районе Алма-Аты,хотя и там,и там хвойная растительность))

Но ведь здорово же!:)

Ничо ты крут)))

А я вот тоже ни разу на сплаве не был, хотя в Башкирии это обычное дело:)

правильно. за каким хреном читать текст? еще напиши "с добрым утром" к примеру. Социалокапитолдрочеры так делают.

?

Log in

No account? Create an account