Previous Entry Share Next Entry
Крах рубля = Крым наш.
soullaway

Рубль упал, и градус патриотизма у многих тоже снизился. Получается, что у определенной публики любовь к Родине измеряется в количестве сожранной за обедом красной икры? Или в туристических поездках «за бугор»? Нет, ребятушки. Любовь к Родине это что-то другое. Но меня удивляет даже не паника относительно курса валют. Мне не нравится, в какую сторону клонят наши оппозиционеры. Сразу пошли кивки на Кремль.
Однако рубль-то падает не из-за Путина. Рубль падает из-за майдана в Киеве. Спасибо за курсы валют надо сказать и нашим доблестным оппозиционерам. Всем им нравился мирный протест? Все они поддерживали переворот и свержение власти. Вот он итог. Пришло время собирать урожай. Хотя у них снова не хватает смелости взять на себя вину.
«Крах рубля» не синоним «Крым наш». Эти словосочетания лежат в разных плоскостях. Крах рубля это символ хитрой, но недальновидной политики Запада. И сейчас в стране отличная ситуация. В ближайшие пару лет точно легче жить не станет, но итогом-то будет вытеснение привозной продукции. И ради этого я готов потерпеть.


promo soullaway october 30, 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

Я вообще склоняюсь к версии, что проблемы в экономике назревали ещё до Майдана и Крыма, и всё происходящее может быть их усугубило, но не было причиной. А санкции - удобный предлог для непопулярный мер. То есть виноват тут может и Путин, но не потому, что Крым взял.

Edited at 2014-11-06 05:02 pm (UTC)

я считаю,что основной проблемой является отсутствие масштабных производств. но тут начинается сплошной парадокс. часть людей орет,что заводов нет-негде работать,но те кто работает на заводах (исхожу из опыта опять же) прекрасно знают,что в стране колоссальный дефицит кадров.

Я знаю что ты патриот, и я патриот...Но про рубль поспорю...Крах рубля это в том, что на протяжении последних лет мы методично убивали нашу экономику..... Санкции тут совсем ни при чём.... Это конечно долгий разговор, но я патриот, и мне за державу обидно, ... а курс доллара мы все почувствуем на своём кармане... вот только терпеть мне надоело, хочется нормальной жизни, чтобы еда была качественная и врачи лечили....

А зачем вы убивали нашу экономику?

Не обращай внимания. Либерасты стараются любой повод использовать чтобы ткнуть Россию в бок. Не бакса, так еще что нибудь. Ну и мир тоже ополчился - нефть вниз гнут.
Обычные люди все это видят, но рыдать и посыпать голову пеплом не спешат. Пока ничего особенного не случилось. Цены, да, подрастают, это случается в жизни.
А шакалы вот воют громче всех, поэтому и фонит от них сильнее.

Плюнь.

плюнуть это запросто. это мы умеем)) Но Украина слишком наглядный пример куда могут этих недовольных направить кукловоды.

Рубль валит Центральный Банк. ЦБ, согласно Конституции, ведет независимую политику. Независимую! Независимую от Путина, Правительства, Крыма.

То есть с падением цен на нефть-то стоит связывать это дело или нет?

"но итогом-то будет вытеснение привозной продукции" это приговор отечественной продукции.

с чего вдруг?

Если рубль так сильно падает, то скорее всего он был сильно переоценен. В таком случае понижение курса до реального или даже ниже реального уровня должно помочь производствам. Правда карманам нашим это придется пережить...
Но! Если результатом будет отказ от зависимости и поднятие своих производств то я за.

Еще +1 готовый потерпеть как и я, это радует. главное что б реально толк от этого был бы.

Ну, конечно, это давление на Россию, чтоб не имела своего мнения, не вякала. США вообще мировой жандарм, чтоб было все, как по их лекалам. Кому можно и что можно, и что нельзя, так считают америкосы, могут лишь США,такие "спасители" мира, почему-то лишь войны и беспорядки видим. Я могу и потерпеть, благо, не имею капитала на заграничном счету, так что мне нечего бояться.

я вижу,что куда залезли США сплошная кровь. В отличии от СССР кстати.

В такие кризисы реально и проявляется, кто патриот настоящий, а кто квасной.
Лично я готов потерпеть трудности и лишения. Хотя кризис меня никак не затронет, потребности довольно скромные так и так. :)

У меня потребностей хватает. Все-таки не один живу,но с голоду точно не помрем,а значит вытерпим))

меня во всей этой кутерьме обеспокоило всерьез - что появились слухи про онкологию у Путина. Пока он у руля - не думаю, что случится что-то страшное. Но вот в ином случае..

Ого,я пока не слышал,но думаю это вбросы. Хотя черт его знает...Что будет без него я даже представить не могу.

Тем не менее я поразился, как много привозят, когда ввели эмбарго. Что, мы не можем производить хорошую картошку?! И не можем производить помидоры?! Теперь уж просят регионы подтянуть сельское хозяйство. А что, раньше не думали?! В угоду Западу гнобили своих производителей!

сельское хозяйство у нас переживает может и не самые лучшие времена,но тем не менее что-то там делается в положительном направлении. Опять же есть куча всяких ФЦП относительно заводов.

(Deleted comment)
Война на самом деле есть. И уже давно идет. Просто это новые методы ведения войн.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

О нефти ,курсе рубля и порочая

Сегодня у sergeydolyaпост Формула курса доллара в России
Там же комметариях есть ссылка
https://twitter.com/sranysovok/status/529567150965805056/photo/1
биржевые котировки нефти и и рубль в координатах обратный стоимости нефти , вот уже более полугода корреляция процессов близка к единице.

Так что стоимость нефти и рубля факт состоявшийся .

Остальные явления как то Майдан на Украине ,санкции
и т.п производные от состояния экономики РФ ,т.е. полнейшей её зависимость от нефти.

Re: О нефти ,курсе рубля и порочая

а своими словами-то сказать,слабо?

А лень поглядеть, куда катятся другие?

Все валюты упали, от 10 до 30 процентов, к доллару. Все. И во всех странах спад. И отовсюду идет вывод капитала в США.
Кстати, из-за нефти, начались банкротства сланцевых компаний в США, в Канаде издержки уже выше на 15 долларов цены на нефть, тоже пошел процесс.
Обаме надо было выиграть промежуточные выборы. То же самое произошло с попыткой запрета на оружие в США, когда накануне терроисты взорвали Бостонский марафон, ну случайно всё совпало. Однако это не повлияло на провал закона об ограничении продаж и ношения оружия в США.
Все радужные экономические новости опирались на невероятном переливе капиталов. Не помогло выиграть выборы. Кстати, вчера уже Американской статистическое управление изменило данные по нетто торгового баланса. И выяснилось, что произошло не снижение дефицита торгового оборота, а его рост. Там же игра с безработицей и валовым продуктом. Как может снижаться безработица, если число получателей продовольственнх карточек выросло? Как может расти экономика, если доходы домохозяйств снизились почти на 20 процентов?
Так что, ни Украина, ни Крым, ни русофобия тут не при делах.

Re: А лень поглядеть, куда катятся другие?

просто надо всем отказаться от долларов. а особенно России.

Мне как жителю Крыма сложно выступать на тему: виноваты мы в случившемся или нет. Поэтому скажу как финансист - если рубль падает, до своей нормальной стоимости (т.е. цена первоначально была завышенной), то это в большинстве своём к лучшему. Неудобства будут, но вытерпеть их можно, потом будет легче и если поддержать производства и с/х сейчас, то поднять их можно.

да я не считаю,что Крым тут при делах. Мне как раз полемика наших либероидов не нравится,что Крым виноват.

беда в том. что "импортозаместить" можно только очень простую, низкотехнологичныю продукцию. Мебель к примеру. Валенки вместо итальянских сапожек. Авто - уже не очень, фотоаппараты и компы - уже совсем никак....

знаете какой самый продаваемый авто в РФ? Лада,так что легко замещается. Фотики можно у Китая покупать,так же как и компы.

?

Log in

No account? Create an account