Previous Entry Share Next Entry
Великие стройки СССР.
soullaway



СССР была неоднозначной империей. Впрочем, империи и не бывают однозначными. Факт, что наследием той страны мы пользуемся до сих пор. Мне посчастливилось побывать лишь на одном объекте великих строек коммунизма. Днепрогэс. Заглавная фотография как раз оттуда. Остальное как обычно взял с просторов интернета. Ниже момент строительства этой ГЭС.

Раз уж я завел речь о ГЭС, то логично выложить пару фотографий Братской ГЭС.


Строительство Братской гидроэлектростанции
Ну и закончим серию, связанную с водой фотографиями Беломорканала.



Дальше идёт стройка «Магнитки», кстати, поисковик сходу выдал varandej. У него масса занятных постов на эту тему. Цветная фотка естественно его авторства.



Ну и БАМ. Куда ж без него? Одна из величайших строек вообще всего человечества.



Я это всё к чему? Какой бы СССР нам сейчас не рисовали, но есть факты, которые можно при желании потрогать руками. Это не просто памятники эпохи, это функциональные объекты, которыми пользуются до сих пор. А какой запомнят современную Россию? Да, привели в порядок Казань, Сочи, построили мосты во Владивостоке, планируют мост в Крым, но как-то мелко это всё. Неужто так измельчала Россия, что больше не будет таких великих и масштабных проектов?

Tags:

promo soullaway october 30, 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

  • 1
БАМ до ума только не довели ... не успели...

но таки сегодня он функционирует и кстати до Якутска ответвление будет открыто для пассажиров в 2016 году.

Таких строек точно не будет

так я надеюсь,что будут другие.

Факт, что Россия до сих пор активно эксплуатирует советское наследие, практически не создавая ничего нового. Об этом уже 15 лет говорят, но дело пока не сильно продвинулось, к сожалению

мы как раз на эту тему говорили с тобой. Привели в порядок несколько городов,построили пару мостов,олимпиада,но это не глобально. Нужно нечто большее.

А прежде БАМа была магистраль Тюмень - Новый Уренгой, о которой многие не знают, но по которой я сам ездил до Тобольска) Очень жаль, что так и забросили в своё время строительство Трансполярной магистрали Салехард - Игарка. Вроде всё собираются, но пока ещё не знаю, когда мы это увидим. А хотелось бы как-нибудь получить возможность доехать поездом до Норильска и Магадана)

а поездом до Якутска тебе не охота сгонять?Это вроде скоро станет реальностью))

Мощь!
А сколько построено всего в бывших союзных республиках. Но они сейчас говном и ненавистью кипят, оказывается угнетали их.

ну не все. Беларусь нормальная страна,так же и Казахстан с Киргизией вроде претензий к нам не имеют. А вот хохлы с ума посходили капитально.

когда я коснулся этой темы у себя в блоге, один читатель написал следующее:

"...в 30-х годах люди воодушевленные строительством государства нового типа показывали невообразимые результаты и стремление попасть на север нашей страны или в Сибирь. Тому примером мои дедушка и бабушка. Одни с Украины, а другие с Волгоградской области лишенные всего имущества и всех гражданских прав, уехали строить коммунизм в Архангельскую область небывалыми темпами."

у меня бабуля в 17 лет с запорожской области свалила в Казахстан строить светлое будущее))

Думал ты поболее напишешь.

я бы начал хвалить Сталина))

Как ни ругаем СССР, но нельзя не признать достижения. Ведь ГРЭС дали толчок развитию промышленности. И БАМ тоже нужен для освоения севера. Я был на Братской ГРЭС, величайшее зрелище. Представь, поезд по дамбе идет мимо, а потоки низвергаются вниз, поднимая водяную пыль высоко, на вид не меньше, чем 8-этажный дом. И такой шум стоял. А по БАМУ ехал, точнее на подступах к нему. Тогда ехали в Северобайкальск. Невозможно представить, как прорыли тоннели сквозь горы. Ехал в тоннеле очень долго, за это время можно успеть заняться любовью! ))))

фига се у тебя красивые воспоминания)) мне вот очень жаль,что так и не успели достроить Трансполярную магистраль. Да и тоннель под Татарским проливом был бы не лишним. Эх.Сколько всего не успели реализовать.

>>Какой бы СССР нам сейчас не рисовали, но есть факты, которые можно при желании потрогать руками.

Так это характерно для любой империи. Самая крутая - Римская, никто ее еще не переплюнул:).

та империя меня мало касается,а в этой мне довелось родиться))

Я думаю, что ещё нас ждёт что-то эдакое, мощное. Но меня и такие продвижения, что я могу видеть, тоже радуют.

поживем-увидим)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account