Previous Entry Share Next Entry
Минск (Часть седьмая)
soullaway
1



Вечер первого дня в Минске застал нас в районе Комаровского рынка. Мы доехали до дома, где жили в районе Площади Победы, но в итоге пошлепали пешком к рынку. Оказалось, что рядом с нами нет толковых магазинов самообслуживания. На сам рынок естественно мы не ходили. Что там вечером делать? Но пару снимков по дороге я сделал.
2

3

4

5

Утро нас снова встретило дождем. В один из промежутков пока моросящий дождик не перерастал в ливень, мы успели пройтись где-то в районе улицы Володарского.
6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

В районе же памятника Адаму Мицкевичу дождь поглотил всё. И нам пришлось в очередной раз прятаться в кафе. В кафе впервые в жизни я сушил кофту с помощью сушилки для рук. А куда деваться? Гулять хочется, а я весь мокрый.
16

17

В промежутках между просушкой кофты я изредка выходил на улицу из кафе посмотреть, что за дела с погодой. Дела были неутешительными. Но пару снимков я сделал.
18

19

20

21

Всё когда-нибудь кончается, в том числе и дождь. Целью в этом районе был Собор святых Петра и Павла. Это старейшая церковь Минска. Построен он в 17 веке.
22

23

24

25

Пара фотографий общественного транспорта.
26

27

Новострой уже мелькавший в предыдущих постах.
28

Ну и начало одной из самых интересных улиц Минска напоследок. По ней пройдемся в следующей части.
29



promo soullaway october 30, 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

  • 1
4 - наш торговый центр! Сначала у нас такой построили!

Здание размером 102 на 102 метра представляет собой сферический железобетонный купол, который как бы «парит» в воздухе. Внутри здания нет колонн, поддерживающих оболочку, а углы, на которые опирается купол, размещены на специальных катках и могут двигаться. Конструкция является сборной и может «дышать», опускаясь или поднимаясь в зависимости от перепадов температуры (в Челябинске климат континентальный, температура зимой может опускаться до −40°С, летом подниматься до +40°С). На момент строительства такое техническое решение не имело прецедента в мировой практике. Вес купола, собранного из 1500 железобетонных плит, стянутых канатами — свыше 5000 т.

Edited at 2015-01-27 04:12 pm (UTC)

кстати да. прототип находится в Челябинске. Всё верно.

Минск за двадцать лет вообще, почти, не изменился...

не скажи.там теперь тоже есть магазины самообслуживания))

Ул.Немига помню. ) Начиная с фотки №21, помню хорошо, а вот остальное не видел. Ну, мог бы взять зонт ?

не люблю зонты,потому и ошиваюсь в кафешках.да и неудобно под ливнем гулять))

Здание рынка инересное

Почти такое же есть в Челябинске. Советский торговый центр)

Вот хоть ты тресни, но напоминает мне Минск Воронеж местами)))

Ну сталинская застройка схожа)

Троллейбусов-"кузнечиков" нет?

Тоже вот интересно стало.

Дом на 3 фото ничего такой. Я бы хотел жить в комнате с круглыми углами. Ну, без углов. Непонятно только, куда сына ставить))

но таки углы там есть)

Что меня поразило... все улицы чистенькие!!

это всё-таки самый центр,в Калининграде тоже чисто,но вообще да. У батьки с этим строго))

Хорошая прогулка. А на Комаровку обязательно сходите в следующий раз, там столько всего... Мы там много чего покупали )) И перед отъездом сгоняли туда, купили там восхитительное копчёное сало и домашнюю полендвицу. Вкуснота неимоверная!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account