Previous Entry Share Next Entry
Покидая Бишкек.
soullaway
1



После путешествия в ущелье Бакыт отвез нас к самой большой мечети Бишкека. Предлагал сходить внутрь и пофотографировать там, но я категорически отказался. Бакыт не удивился.
2

3

4

Я, говорит, тогда знаю, куда вас надо отвезти, а то юрты в степи ты видел, а в городе нет. Сказано-сделано. Мы приехали к огромному комплексу для торжеств. Единственная беда в том, что просто пообедать там нельзя. Надо заказывать торжество человек на сто, как минимум.
5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

Ну и аэропорт. Обычный провинциальный аэропорт. Рейсов не так уж и много, да и народу тоже. Вот и всё. Путешествие в Киргизию на этом окончено.
18

19

20



promo soullaway октябрь 30, 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй…

  • 1
ну вот и ещё одно путешествие закончилось)

всё когда-нибудь заканчивается)

Мечети другие. Я попытался сформулировать и понял, что вот так сходу не могу. Но другие, чем в родном Татарстане. Есть какое-то отличие. Надо подумать, осознать, какое именно.

в Казани я видел пару мечетей. Они действительно другие. Там же есть разделение на шиитов и суннитов,может быть в этом связь?

Да пес его знает. Вот в Петербурге есть главная мечечть возле Петропавловки на Горьковской (ссылки кидать не буду, надо будет сам легко найдешь). И вот там больше как-то по-бишкекски. А в Татарстане иначе.

Моя любимая татарочка (она тоже не верующая, но из сельских мест Татарстана, это не отнять) когда ее увидела, удивленно так спросила: это - мечеть? Это - мечеть??? Это хуйня какая-то, по-моему.

я знаю,что это за мечеть,но вблизи к сожалению не видел. вообще в Питер надо ехать на неделю и подробно там погулять))

(Screened comment)
спасибо за приглашение,но в обозримом будущем точно не планирую)

Я сказал, ты услышал. Время ждет.

Ну ты знаешь к кому обратиться если в Калининград соберешься)

Я тебя за язык не тянул. Ответишь еще за свои слова, я такой, да ;)

Путешествие закончилось, да здравствует новое!:)

да,продолжим)

Видать, понравилась Киргизия, раз столько постов сделал?

а мне везде нравится))

Я кстати тоже внутри храмов не фотографирую и не захожу из праздного любопытства, если храм действующий. Я считаю, что это неуважением к верующим. Снаружи посмотрел, оценил, сфотографировал, но внутри тебе делать нечего, если ты заходишь тупо поглазеть. ИМХО, разумеется

Интерьеры юрты чем-то впечатляют! Да, неплохое место для торжества или праздника)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account