Previous Entry Share Next Entry
Счастье.
soullaway
Дождь начался сразу после салюта. Словно так и было задумано художественным руководителем. Мелкий, кропотливый дождь. Толпа на площади начала волноваться. Часть публики поспешила к троллейбусной остановке. Часть же осталась смотреть концерт. На сцене бесновались размалеванные подростки.

- Ну что? Пойдём отсюда или еще побудем? – Старясь перекричать музыку, спросил Дима.

- Пойдем, наверное. У меня тушь потекла?

- Немного.

- Вот блин.

- Да хорош тебе. Я тебя всякую люблю. Что с тушью, что без.

- Дурак. - Женя надула губки. На её игрушечном лице появилась улыбка. Немного зауженные глаза заблестели каким-то невыносимым счастьем. Таким словно Дима предложил ей выйти замуж.

- Сама-то не умнее раз со мной водишься.

- Это точно. – Молодые люди принялись выбираться из толпы. За площадью начиналась сразу проезжая часть. Там скучали таксисты. Рядом пристроились подростки. Они пили пиво из пластиковой бутылки с оторванной этикеткой. Чуть дальше стоял наряд милиции. Через пару часов народу на площади не останется и вот тогда уже милиция начнет собирать урожай из самых нетрезвых граждан.

- Ты меня проводишь?

- Жень, конечно. Об чём вообще речь? – Женя снова ответила улыбкой.

В троллейбусе было душно. Молодые люди пристроились в самом хвосте. Дима осторожно приобнял Женю. Обычно она не любила этих прилюдных обниманий, но в этот раз не сбросила его руку с талии. Дима осмелел.

- Билетики! Приобретаем билетики! У вас молодые люди что? – Дима повернулся на голос. Перед ним стояла классическая кондукторша необъятных размеров. Видимо существовало какое-то негласное правило брать кондукторами женщин, которые могут своим весом задавить любого подростка. Изо рта у неё противно пахло. По шее струился пот.

- Проездной. – Дима полез в карман. Женя молча достала свой из сумочки. – Жень, а Жень? – Зашептал Дима на ухо.

- Чего?

- А ты такая же будешь в старости?

- Дебил. – Она несильно толкнула парня. – И как хватает ума такой бред спрашивать? – Дима снова аккуратно приобнял Женю за талию.

- Я тебя всё равно буду любить.

- Даже жирную и потную?

- Ага.

- Я такой не буду, можешь не переживать. Не в кого мне такой быть. У меня все худые. И мама и бабушка.

- Ну, батя-то у тебя здоровый.

- Но попрошу заметить не жирный. – Троллейбус доехал до конечной остановки. Немногочисленные пассажиры высыпались на улицу. Дима выскочил первым, подал Жене руку.

- Джентльмен какой, ишь ты. – Услышал он позади грубый голос. – Ну, здорово Женька. – Дима обернулся. Перед ним стоял невысокий лысый слегка пьяный молодой человек. На нём красовалась тельняшка. – Представь своего хахаля что ли нам. А?

- Серый, ну чего ты начинаешь?

- Видали? – Серый повернулся к своим друзьям стоявшим тут же около ларька. – Я! И начинаю. Два дня как пришел, а уже начинаю. – Парни равнодушно наблюдали за сценой. Так же равнодушно они грызли семечки, сплевывая шелуху себе под ноги.

- Меня Дмитрий зовут. – Протянул руку Дима. Серый недоуменно на неё уставился. Затем аккуратно протянул свою.
Обменялись рукопожатием.

- Ну а меня короче Серёга. Но все кличут Серый. Ты Женьку-то не обижаешь?

- Нет, конечно.

- Давай-ка отойдем побазарим.

- Серёга, не начинай. – Попыталась вмешаться Женя.

- Ша, я сказал. Побазарим и верну я тебе твоего хахаля. И вообще не ссы в компот, там повар ноги моет. – Добавил Серёга с усмешкой. – Ну чо? Пошли вот сюда отойдем, к пацанам. Пацаны нас рассудят. – Серый повернулся и не отпуская руки Димы потащил его к ларьку. – Смотрите братва, Женя себе, какого чувака нашла. Достойный? А? – Пацаны возле ларька так же равнодушно и молча продолжали грызть семечки. – Э! Вован! Ну-ка налей нам немного. По чуть-чуть. – Вован, высокий и грузный парень больше похожий на мужика неспешно достал из-за пазухи початую бутылку водки и стаканчики.

- Да я не пью особо. – Попробовал вступить в разговор Дима.

- Дают бери. – Неожиданно резко перебил его Вован. Затем он разлили в два стаканчика водку, и протянул Диме и Сереге.

- Слышь? Жень! Ты будешь с нами?

- Не хочу.

- А то смотри, вон пиво есть.

- Сказала, не хочу.

- Ну, нам больше достанется. – Засмеялся Серега. Смех у него был грубый, жесткий и больше похожий на скрип ржавой железки.

- На. – Вован протянул Диме стаканчик. Там плавала водка.

- Слышь? А чо пацану-то так мало налил?

- Хватит с него. И тебе тоже Серый хорош уже. Двое суток пьешь как чёрт.

- Ну, ты дал Вован. Зажал народное достояние?

- На. Упейся хоть до чертей зелёных. Мне водяры не жалко. – Вова протянул Сереге бутылку.

- Да я шучу.

- Клоун что ли?

- Чо? – Со стороны Диме начало казаться, что парни сейчас поругаются и про него забудут, но вместо этого Вован приобнял Серегу и затем они оба засмеялись. Теперь было отчетливо видно, что знакомы они давно и вся эта перепалка предназначалась скорее для публики. – Ну, поехали? – повернулся Серега. Они стукнулись пластиковыми стаканчиками, и Дима опрокинул в себя вонючую водку. Он ощутил как жидкость, обжигая горло, прошла внутрь и плюхнулась где-то внизу живота. Мерзкий вкус заполонил рот, а внутри желудка разлилось тепло. Он жадно вдохнул воздух. Через пару секунду дышать стало легче. Серега же выпил свою порцию как воду. Он даже не поморщился и с улыбкой наблюдал за сморщившимся Димой. – Ну, ты даёшь. Пьёшь как баба. Жень! Где ты его откопала? – Повернулся Серега к Жене.

- В Караганде.

- Поближе не нашлось?

- Нет.

- Ой, какие мы необщительные. А зря ты так. Зря Женька.

Женя в ответ промолчала. Общаться со своим бывшим парнем, который пришел в отпуск из армии ей не хотелось. Еще меньше ей хотелось, что бы её нынешний парень пил с ним водку. Ситуация в любой момент могла стать опасной. Серега до армии отличался повышенной любовью к дракам. Вряд ли служба что-то изменила в его характере. И уж точно он не питал тёплых чувств к Евгении которая не стала дожидаться Серегу из армии. Три месяца назад она написала ему письмо, в котором сбивчиво, но как ей казалось логично, объяснила, почему им не следует встречаться. В ответ Серега прислал конверт, в котором был простой лист бумаги со следом от сапога. Обычно он писал письма на тетрадных листах. В этот раз где-то раздобыл лист форматом А 4. Женю это удивило. Кроме отпечатка подошвы на листе больше ничего не было. В очертаниях сапога было что-то зловещее и тревожное. Хотя, что именно Женя так и не смогла себе объяснить. Спустя три месяца письмо забылось, и Женя о нём не вспоминала до этого вечера. Что имел в виду Серега, отправляя такое письмо? Что растопчет её жизнь? Или что пройдется кованой подошвой по её мечтам?

- Ну чо? Давай еще по одной? Наливай Вован. О, хорош, хорош. Ща мы со студентом выпьем за женщин, да?

- Давай за женщин.

- А за баб пить не будем. Бабы это грубо. Тёлки, темы, чиксы, кобылы. Как там их еще называют?

- Фифы и цацы.

- О, точно, студент! Ты ж студент?

- Да.

- Где учишься-то?

- На физмате, в политехе.

- Ишь ты. – Серега присвистнул. – Умный, хоть водки с умными людьми попью, а то вот у нас тут все тупые. У тебя Вован есть диплом? – В отчет Вован показал здоровую дулю. – Видал? И у меня нету. Мы свои дипломы в армии получаем. Ну, погнали за женщин! – Дима повторно опрокинул в себя водку и почувствовал, как у него перехватывает дыханье. – Э, студент! Ты чего-то хлипкий какой-то. Давай пивком запей-то, Михась, дай ему пиво. – Михась – невысокий, но коренастый парень протянул бутылку Диме.

- Не, спасибо. – Шепотом ответил тот.

- Я ж тебе сказал, что раз дают, то бери. У нас не принято отказываться. – Прогремел Вован. – Мы тут люди простые. Так что давай. – Выбора не было. Дима послушно взял бутылку с пивом. Глотнул. Затем еще раз. Вокруг раздался одобрительный хохот.

- А студент-то пиво нормально умеет пить, не то, что водку. – Сплёвывая шелуху от семечек заметил Михась. – Ну давай еще глоток и на базу вертай. – Дима выпил еще. В ногах появилась какая-то легкость. Ему стало хорошо, и окружающие люди начали казаться не такими уж и страшными.

- Ну чо? Нормально всё студент? Ты давай бабца-то проводи домой, да вертайся. – Дима в ответ кивнул и пошел к Жене. Они прошли мимо магазина и свернули во двор.

- Ты сумасшедший, я думала тебя сейчас побьет Серый. Он отморозок – Зашептала Женя.

- Да вроде нормальный пацан.

- Ты его не знаешь. Совсем не знаешь. – Обойдя большую лужу, молодые люди подошли к подъезду. – Ну, вот и всё. Дошли. – С какой-то лёгкой грустью отметила Женя.

- А поцеловать меня? – Женя приблизилась к Диминой щеке и быстро чмокнула его. – Не так!

- А ты я смотрю, осмелел. – Улыбнулась Женя.

- А то. – Дима неловко обнял Женю и впился в её губы.

- Фу, от тебя водкой воняет.

- И что теперь?

- Да ничего. Домой, как доедешь, позвони.

- Давай. – Женя выпорхнула из объятий и открыла дверь в подъезд. – К этим не ходи. Лучше прогуляйся до следующей остановки через дворы.

- Давай. – Усмехнулся Дима. Ему было нестерпимо весело и легко. Опасения Жени казались смешными. Но к совету идти через дворы он все-таки решил прислушаться. Свернув за угол дома, он чуть не столкнулся с Серым. Рядом с ним стояли пацаны с остановки. Они всё так же равнодушно грызли семечки.

- О, студент. А мы тебя потеряли. Проводил кобылу-то?

- Она не кобыла.

- Ну, начинаются телячьи нежности. Даёт хоть? – Дима не нашелся, что ответить и промолчал. – Ты чо думал я, правда, рад тебя видеть? Вроде студент, а дурак как малой. Видали клоуна? – Повернулся Серый к пацанам. – Водку мою пьет, бабу жарит, а я за него сапоги топтать должен. Во народ наглый пошел. – С этими словами Серёга резко ударил Диму в лицо. Затем добавил куда-то в живот, так что Дима согнулся от боли пополам. И после удары посыпались как град. Сознание Дима не терял, он лишь скрючился и пытался прикрывать руками голову. Били его несильно, можно сказать, что осторожно. Серый тяжело дышал и бормотал матюки.

- Так будет каждый раз, когда будешь появляться у нас на районе. Понял?

- Понял. – Процедил сквозь зубы Дима.

- Дай-ка я еще ему суну. – Подошел Вован.

- Хорош с него. Пошли. Дать в морду земляку это всё равно, что на родину съездить. – Сплюнул Серый.

- А ты не на родине что ли? – Разразился смехом Вован.

- На родине. Это у нас старшина так говорит. Через неделю опять эту харю увижу.

- А делать-то чо будем?

- Да пойдём еще кирогазу возьмем.

- Пойдем. Людка там сегодня в магазине ж?

- Ага.

- Хороша стерва.

- Ты лучше скажи, чего с Женей делать будешь?

- Не знаю. Люблю её падлу.

- И простишь, что не дождалась с армии?

- Простил бы, кабы попросила прощения.

- Не попросит.

- Да и хер с ней. – Парни удалились из поля зрения Димы. Он попробовал встать. Это получилось неожиданно легко. Сплюнул скопившуюся во рту кровь. Потрогал рассечённую бровь. Выругался. В голове мелькнула мысль, что он обманщик. Никакой любви к Жене он не испытывал. Желание переспать с ней улетучилось, и вместо него теперь появился страх.

Вся эта сцена пронеслась у меня в голове, когда Серёга сказал, что его баба не дождалась из армии. Впереди был развод, я должен был заступать в наряд по столовой. Серёга шёл дневальным. Впереди было еще почти две сотни увлекательных дней армейской службы. Мне было нестерпимо скучно. Серёге невыносимо грустно. Жизнь продолжалась, так же как и вчера. Всем хотелось домой. И всем почему-то казалось, что там нас ждёт счастье.


Posts from This Journal by “Выдумка” Tag

  • Цветы и песни.

    Первые розы в своей жизни я добыл самостоятельно. Откровенно говоря, я их украл. Мы с Маринкой отправились на Бульвар Победы и там срезали штук шесть…

  • Оптимизм.

    Вера поправила сползающую бретельку бюстгальтера. Повернулась к подружке и недоуменно уставилась на неё. Подруга возилась с пивной бутылкой силясь…

  • Доброволец

    Автобус потряхивает на ухабах. Душный противный и вонючий пазик. В нём и так-то ездить невыносимо, а по ухабам так и вообще. Да, дорожка тут та еще.…


promo soullaway october 30, 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

  • 1
Классный рассказ!

Никакого чувства самосохранения у чувака.

"Серёга сказал, что его баба не дождалась из армии. Впереди был развод" - Читается двусмысленно ;)

Хм,да. Но у меня до сих пор это слово ассоциируется исключительно с плацем:-)

Ну, кто-то мыслит объёмно, а кто-то - плоскостно :)

ну ладно уж. Пусть так остается:-)

Дело хозяйское :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account