Previous Entry Share Next Entry
Встреча 2017 года.
soullaway
1




31 декабря я честно планировал проснуться ближе к обеду. Ну, или хотя бы часам к 9 утра. Даже спать специально легли часа в 2 ночи. И что вы таки думаете? Меня разбудил звонок от друга, который укатил жить на Дальний Восток. Я даже не удивился, что опять встал раньше запланированного. Чем дольше живу, тем чаще такое случается. Оно и неплохо. День тогда кажется длинным.

Наверное, как-нибудь я опишу все встречи своих новых годов. Они разные были. Весёлые и не очень-то. Были даже такие, за которые немного не то что бы стыдно, но устраивать вечеринки 30-го декабря я с тех пор зарекся. Однако то тема для другого поста. Сегодня у нас 2017 год.

Итак, инспектируем жидкости для застолья. Я долго колебался чего пить на праздник. Были метания между текилой и ромом. Были мысли и про коньяк, и про виски, и про кальвадос. В итоге пришёл к выводу, что всё это я уже пробовал окромя кальвадоса. Но как-то решил поостеречься в праздник тестировать новое. А вот вина я не пил много лет. В смысле не пил вина от слова совсем. При том, что возможности-то были. Побывать на Кавказе и не выпить вина. Вам слабо? Я вот в Тбилиси предпочел пить пиво. Кстати пиво в отличие от вина грузины делать не умеют. Не повторяйте моих ошибок.

Начнём с заднего ряда. Чего притихли? Опять не сделано домашнее задание? Ну-ка Краснодарский край к доске. Это вот, которое «Любань». Геленджик. Поддерживаем отечественного производителя. Нормальное вино, дешевое, пьется мгновенно. Рядом стоит бутылёк из Крыма. Как не поддержать Крым? Поддержим и его. Далее торчит зелёное горлышко винного напитка из Кабардино-Балкарии. На заводе в подарок вручили. Я, честно говоря, к нему был скептически настроен. Но ничего, нормально и оно пошло. Ну а, дальше торчит буржуйская кола и всякие соки. Ничего интересного.

Перейдём к первому ряду. Пара бутылок французского вина. Не осилили. Так и стоят, по сей день в холодильнике оба бутыля. Следом идёт итальянское «Мастро Бинели». Его освоили. Обычное игристое вино. Абрау-Дюрсо тоже приволок с работы. Дожидается своего часа. Говорят неплохое, а для меня всё оно как компот. Детское шампанское удивило ценником. Стоит почти как дешевые игристые вина для взрослых. Делают его в Ленинградской области. По вкусу газировка, но не прям уж противная, а со вкусом земляники. Компотик из кизила. Это у нас тут осетины магазин мясной открыли, ну заодно и всякие соки с компотами продают. Супруга взяла опробовать. Непривычный вкус. Сок гранатовый. Возят из Смоленска. Хороший. Часто покупаем. Ну и бутылек пивка из Прибалтики. Его я выпил в 18.00 по нашему времени. Что б хоть как-то убить это самое время.

2


Перейдём к серьёзным блюдам. Мясо. Мясо всему голова. Все эти салаты, бутерброды и нарезки слабая закуска. На столе обязательно должен быть шмат хорошей говядины в новогоднюю ночь. Когда-то курица на бутылке считалась новогодним блюдом, но мы нонче избалованные стали. В общем вот фотографии от 30.12.2016. Предварительные ласки так сказать на кухне.

3

4


Собственно вот оно настоящее новогодне блюдо. Без селёдки под шубой я себе категорически не мыслю новый год. Один из моих любимых салатов.

5


Салат с кальмарами и грибами. Прекрасная штука.

6


А вот и оливье! Царь всех салатов. Без него и праздник не праздник. Ну и икорка до кучи. Не из магазина. С Камчатки! Правда хранили в морозилке, но вкус особо и не потеряла, что радует.

7


Теперь пройдёмся по нарезкам. Сыр. Его в России, к сожалению, делать почти не умеют. Единственное исключение это сыр-косичка. Вот его люблю. Перед праздником брали протестировать сыры из Костромы, и из Барнаула, но всё не то. Так и не научились у нас делать сыр. В итоге на стол покупали сыры из Швейцарии и Уругвая. Пармезан из Уругвая. Занятно, да. Ценник кусается, но чего ж тут поделаешь? На то он и праздник что б гулять на все.

8


А вот мясная нарезка вся нашенская. Это у нас делать умеют. Во всяком случае, по моим ощущениям.

9


Пока суть, да дело – мясо подоспело! С картошечкой, что может лучше?

10


Вот такой вот значится, у нас был стол в новогоднюю ночь. Естественно не обошлось без бенгальских огней. На фото как раз видно как сын пытается поджечь от свечи огонёк. Получилось. На улице еще взрывали петарды и пытались запускать салют, но не фотографировал. Как-то одновременно поджигать фитили и нажимать кнопку не вышло.

11


А! Чуть не забыл. Мандарины и фрукты ж никто не отменял. Впервые в жизни попробовал такую штуку как помело. Был приятно удивлен. Пришел к выводу, что если к пиву хорошо брать рыбу, то к вину отлично как раз идёт помело. Тоже сиди себе и ковыряйся в этом фрукте. А главное не приторное и не такое сочное как апельсин. Руки потом даже мыть не надо.

12


Сладкое. Я знаю, что многие на Новый год делают всякую выпечку, стряпают торты или пироги, но у нас вот нет такой традиции. Так же как, кстати, и холодец, мы с женой не считаем праздничным блюдом. В итоге ограничиваемся просто конфетами. Тем более всё равно до сладкого никто не доживает. География конфет следующая. Старый Оскол, Пенза, Омск.

13


Ну что ж. На часах 00:00. Абсолютно вся страна уже живёт в новом году. Глоток шампанского и самое время выйти во двор запустить петарду и прогуляться по ночной провинции. У нас конечно не так пёстро как в мегаполисах, но тоже кой-чего имеется.

14

15

16

17


Пока мы гуляли, что случилось? Правильно. Приходил Дед Мороз. Он принёс нам всем подарочки.

18


Это цельный пакет конфет у сына. Хотя его интересовали больше две машинки. Я к слову не повёлся бы на такие машинки, но нынче дети иные пошли. Раз написал в письме Деду Морозу, то значит, они должны быть.

19

20

21


Это любимый шоколад моей жены. Дед Мороз естественно в курсе этого. Да, мы сладкоежки.

22


А вот и общий подарок для всего семейства. У меня не было в детстве монополии. Был менеджер. По сути своей идентичная игра. Два вечера подряд режемся. В первый вечер сын настроил отелей в Перми и Екатеринбурге, ну и соответственно разорил меня и маму. А вчера я запилил себе отелей в Питере и Челябинске. Естественно доведя до разорения всё своё семейство. Сегодня, судя по всему очередь мамы побеждать.

Города кстати расположены нелогично. Что вот общего у Челябинска, Пскова и Барнаула? Однако они идут в одной связке. При этом на карте нет Казани, Нижнего Новгорода, Владивостока. Зато есть внезапно Обнинск и Батайск. При этом Батайск идёт в одной связке с Воронежем и Сыктывкаром, а Обнинск с Новосибирском и Архангельском! Но всё равно играть, конечно, интересно, особенно с учётом того, что почти в половине городов мы были.

23


Ну а вот и мой персональный подарочек. Давно хотел себе какую-нибудь разэтакую футболку. Будет теперь у меня парадно-выходная футболочка. Спасибо kosmonozhka и haydamak!

24


Вот такая вот обновочка. С наступившим вас, друзья-товарищи!

25



Posts from This Journal by “Чревоугодие” Tag


promo soullaway june 18, 2013 18:12 190
Buy for 30 tokens
1 В этот раз мы проехали в общей сложности около 7 тысяч километров. Много это или мало я не знаю. Для нас много. К концу маршрута я уже осатанел от поездов, от стука колес и от соседей по вагону. Не могу сказать, что я мизантроп, но некоторые соседи вызывали лютую ненависть. Впрочем, таковы…

  • 1
С праздничком!
Эх, какие шоколадки! Машинки правда не прикольные, а вот шоколадка, та, что с изюмом, выглядит очень хорошо, но у нас такое тут не купишь. А майка клёвая получилась! Можно фотокарточку утащить в группу космоножек?

И ваше семейство с праздником!
Про шоколадку запомнил:-) Фоточку конечно можно утаскивать. Чего б нельзя.

ну класс! С Новым годом! На мой вкус - стол подходящий )))
было примерно то же самое
но с тортом!
тоже подумываю насчет настольной игры, подарю подружке, хотя мы и без игр не скучали :)

А какой торт? Наполеон небось,мой любимый?:-)

С Новым Годом!
Стол классный! Но удивительно - так много жрешь и пиво пьешь, а такой худой)))
Я, после того как 20 лет вообще не пил, как-то утерял вкус вина. Или вино такое стало? За НГ еле бутылку "Мерло" ополовинили, остатки я потом еще два дня допивал...
"Монополию" и я любил. Когда она была редкостью. А с приходом компьютеров установил эту игрушку и она быстро надоела. Все хорошо в меру, тем более что и другие игрушки появились. Хотя, ради ностальгии, и в "Монополию" и "Дюну" иногда хочется поиграть)))

И тебя с наступившим! Про комплектацию свою могу сказать,что пузо-то стало расти опосля 30-ти. Это я его втянул на фото.

В вине я не эсперт,наверное потому и не вижу капитальной разницы промеж бутыля с француским пойлом и крымским. Ну если чуть-чуть отличаются,но мне не принципиально.

А монополия на компе зло же. Тут вся движуха как раз в игре с живыми людьми. На компе есть и покруче игры:-)

с Новым годом ))))))))).

машинки необычные какие-то

Ну да. С наступившим! Машинки на магнитиках. Очередная хрень от китайцев,но дети ведутся,а это для капиталистов главное:-)

И вас с Наступившим :) А кальвадос - отменная штука, жаль только, дороговата для частого употребления ;)))

Как-нибудь опробую. На день рождения свой осенью к примеру:-)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вот, весь праздник задокументирован, лет через 20 будет интересно вспомнить:)

Кстати да. Ты прав. Через 20 лет интересно будет глянуть,хотя я не спешу в тот возраст который будет через 20 лет. И надеюсь по ТВ все-таки перестанут крутить Пугачеву/Киркорова/прочих ископаемых раньше:-)

Ну неплохо ты встретил НГ))0

как-то так.да:-)

"Вилкмергес" хороший завод, но, вместо светлого, лучше тёмное брать, оно у них совсем зашибанское, первый приз на конкурсе взяло.
А мы так с женой распили бутылочку венецианского винища "Бортолуссо", вдолбили косячелу, а потом я в 3 ночи поехал на такси к друганам пиво пить, где залип на сутки почти.
С Новым Годом всех!!

Я не большой любитель тёмного. Кстати да. С наступившим и тебя:-)

Замечательно встретили Новый год - тихо, уютно и по-семейному. Всё как у нормальных людей. За селедку под шубой встану с тобой по одну сторону баррикад: всё чаще приходится объяснять людям, что это не пережиток советского застолья, залитый вредным майонезом, а просто салат, вкус которого мне очень нравится, как и сочетание продуктов. Главное, с селедкой не промахнуться.

Я в принципе не понимаю вот этих заявлений:"пережиток советского застолья". Нет никаких пережитков. Есть классика. И оливье,и селедка под шубой к ней как раз и относятся. Так же как и "Ирония судьбы" 31 декабря по ТВ,так же как и наличие ёлки. Это традиции-с. А традиции я чту:-)

Всё как у людей. Ты схуднул. Нервничаешь, болеешь или недоедеаешь?

я наоборот потолстел:-)

С наступившим!
У нас, кстати, в семье сложилась традиция подарки дарить с утра 31-го. Помню, в своё время даже удивился, когда узнал, что чаще всего это делают 1 января)

Не,ну у меня-то сын еще верит пока в Деда Мороза. Мы не спешим его разочаровывать:-)

Хороший стол. Шуба впечатляет!) Мне мамуля тоже сделала, когда мы на Рождество ездили, так что я отвела душу)

Без шубы я не представляю Новый Год:-)

С Новым годом!
Какое гастрономическое изобилие :)
У нас в семье селедку под шубой и оливье на Новый год уже не делают - любимые салаты, но немного приевшиеся. Каждый раз что-то новое)


В моем понимании селёдка и оливье это обязательные блюда к новогоднему столу:-)

  • 1
?

Log in