Previous Entry Share Next Entry
Консервы из магазина.
soullaway
1




Накопилось тут фотографий всякой консервации из магазина. Консервация разная. Есть наша, а есть и не наша. Польша-то не дремлет. Хотя справедливости ради, за последние пару лет, отечественных продуктов в Калининградской области стало больше. Когда я сюда только переехал то поражался, что витрины ломятся от товаров из Польши и Литвы. Сейчас наши производители потеснили конкурентов. Это хорошо.

На заглавной фотографии продукция 50 на 50. Самая левая и правые банки это поляки. А по центру наши. Всё вкусно, да. Краснодарский край особенно рекомендую. По названию понятно, что речь о «Краснодарочке».

Ниже у нас «Лукашинские закуски». Прям тоже рекомендую. Всё что покупали, всё радует. Открытие прошлого года.

2


Тут у нас несколько брендов. Нижний ряд. «Консерватория вкуса» и снова «Краснодарочка». Последняя фирма как уже говорил, мне нравится. Делают качественно. Хотя и к «Консерватории» претензий нет. Белгород знает толк в продуктах питания. Верхний же ряд это два вида жидкости и местная горчица. Вот горчицу умеют делать в Калининграде. Ежели попадется, то смело берите, но именно «домашнюю». Есть еще «сладкая», но она совсем слабая. За соки же и компоты тут всё сложно. Компот из Кубани слева ничего. Пить можно. А вот сок гранатовый меня не впечатлил. Попадаются и куда как вкуснее.

3


Сок из Франции. Внезапно. Нормально, но наши такие же.

4


А тут сок из Польши и закуска из Калининграда. Сок вкуснейший. Ничего подобного у нас почему-то не делают. Не могу понять почему. Польша в плане овощных соков на голову нас выше. Если такой увидите, то смело берите.
Продукт же от компании «Натурово» лично меня не порадовал. Хотя горчицу они тоже неплохую делают. В общем, что-нибудь у них надо взять на пробу еще. Пока что мнение неоднозначное.

5


Ну и как там пишут в модных блогах, а у меня ж модный блог. Вы берете консервацию в магазинах? Или сами катается по осени?



Posts from This Journal by “Чревоугодие” Tag

  • Встреча 2018 года.

    1 Ну что ж. Сегодня у меня тут традиционный пост о встрече нового года. Ничего особенного, но момент надо зафиксировать. Подобный пост я…

  • Застолья знаменитых людей.

    1 Сегодня с вами посмотрим всякие занятные фотографии известных людей. Мысль о таком посте возникла, когда я рылся в фотографиях с Владимиром…

  • Поход на рынок за корейской и дагестанской едой.

    Были вчера по делам в Калининграде, ну и заодно заехали на рынок. Я вообще рынки как-то никогда не любил. Обычные магазины мне ближе. Я не…


promo soullaway october 30, 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

  • 1
и в магазинах, и у тех, кто сам катает по осени :)

У вас вон пишут,что китайское есть. Выложил бы что ли обзор как-нибудь:-)

у нас нет польских, зато много китайских :)
сама не делаю, сада нет, это сначала надо купить, принести...
когда был, делала

Супруга у меня не любитель закатывать,да и теща тоже. Единственное исключение это грибы. Вот их делают:-)

Cido - латвийская компания: http://www.cido.lv/

Ух блин. Облажался. Но факт,что нереально вкусно делают.

Беру, но нечасто. Сам не загатавливаю)
Хочу вот этот овощной польский сок!

Я ошибся. Это сок из Прибалтики:-)

Лучше собственноручно закатанных консервов ещё ничего не придумано. А там фиг знает, какую химию производитель добавляет :)

Ты оказывается еще и дачник?:-)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"Веселую грядку" огурцы соленые берем каждую неделю. Самим солить накладно даже в сезон, разве что по баночке на праздник делать. Соки берем редко, не любители.

Я тут вычитал,что они не только огурцы делают. Но пока больше ничего не брали:-)

Edited at 2017-03-02 02:44 pm (UTC)

На твоих фотках -- ярко выраженная закусь, а так как водку редко пью, то и огурчики/помидорчики тоже, а в повседневной жизни берём овощи-фрукты свежие только. Под синьку брал помидоры венгерские, бо дешевле, как-то была скидка на турецкие, попробовал и заорал в экстазе -- как на юге Украины, вкус идентичный, но что-то перестали продавать. Огурцы маринованные не уважаю абсолютно, беру только солёные фермерские, упакованные в вакууме. Очень мне нравится, как литовцы огурцы солят и капусту квасят -- рубят фишку. Сок беру только томатный, самый дешёвый, состоящий из томат-пасты, воды и соли, бо с пряностями -- для извращенцев. Девки мои оливки консервированные любят. Изредка беру баклажанную икру хохляцкую, изредка, бо дорогая, но вкусная, зараза. Всё, пожалуй.

Что характерно, ничего из вышеизложенного не пошло под водку, а съелось просто так. Я люблю на ужин каких-нибудь огурцов/помидоров вприкуску с котлетой и макараноми. Ну и с соком ты не прав. Томатный он конечно хорош. Ну вот этот ваш с пряностями вообще супер. Кстати у вас чего-нибудь нашего продают из еды?

"Лукашенские" баклажены очень хорошие. Но в Мытищах их найти не могу...
А остальное можно сделать самому. Стоит сходить на рынок в июле, чуть-чуть поработать на кухне - и без всякой дачи все будет. В три раза дешевле. А с дачей...

Что значит дешевле? А свой труд ты как оцениваешь? Это ж тоже денег стоит)

овощной сок из наших мне понравился Сады придонья. а из представленных в посте вообще ничего не встречал.

Из соков "Я" мне нравится, но он дорогой. И еще хороший в Смоленске делают в стекле. Гранатовый,виноградный, тоже клёвый.

Слав, ты я смотрю, внял гласу народа? К одному из фестивальных постов был коммент, типа хватит этого рокенрола, даешь про еду! И вот смотрю, уже второй пост на заданную тему!) Конъюнктура - тонкая вещь)))

Да блин, как-то не идёт серия в 90-х. Так-то там есть хорошие фествиали, но что-то застопорилось)

Я сама катаю, потому что в магазине такие баклажаны или овощной салат не купишь :)
Покупаем только корнишоны, остальное своё. И дачи, кстати, у нас нет, но это не повод отказываться от домашних заготовок ;)

Своё-то окнечно вкуснее. Особенно в чатси грибов. Сколько брали в магазине совсем не то.

Cido – это латышский сок. Польский – Tymbark. Оба нормальные.

Да про Сидо уже указали. Действительно толковый.

Польша не дремлет. Да.

У вас Китай её функцию выполняет.

Вообще меня мама снабжает домашней консервацией, но и в магазах тоже беру: к сожалению, мама не всё умеет из того, что хочется к столу :)
Из ассортимента, который на твоих фото, в нашем селе продаются только "Лукашинские". И вот я должен мощно плюсануть - качественные и вкусные консервы. Как по мне, так дороговато немного, но зато с первой ложки чувствуется, что натуральные.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account