Previous Entry Share Next Entry
Прогулка по набережной.
soullaway
1




Покажу небольшую подборку фотографий с набережной которые накопились.

Морской Буксир «Виктор Конецкий». Относительно свежий. Сдан он вроде в 2013 году. Постройка Ярославского завода, а разработка нижегородского КБ. Интересная география. Судно это не местное. Да, относится к Балтийскому флоту, но основное место работы у него Питер. Здесь видимо был в походе. Я его прежде видел только из окна на работе. А тут вот удалось поймать в фотоаппарат.

2

3

4


Это катер пограничников. На заднем фоне видны наши доки. В правом стоит ВТН-74. Я его как-то показывал. Вот пришло время докования. В другом торчит какой-то МРК.

5

6


Тут кипит жизнь. Кто-то на лодочке катается. Сзади катающихся торчит ПЖК-1680. Это спасательное противопожарное судно. 1992 года выпуска. Город Рыбинск место его постройки. За ПЖК виден какой-то тральщик. А правее торчит плавкран. Немецкий. В смысле трофейный.

7


Дядька лодку тащит на себе. Сейчас пойдет за рыбой. За ним виден новый буксир и древний МВТ. Я их вблизи показывал уже. Сюда я иногда выхожу курить. Дома-то курить нельзя, потому гуляю сюда.

8


ССВ «В. Татищев». Я как-то показывал судно точно такого же проекта. ССВ «Адмирал Ф. Головин». Но Татищев посвежее. 1988 года постройки. Польской постройки к слову. Это вот если оголтелые патриоты тут появятся, то пусть будут в курсе, что флот у нас древний и сегодня строится вяло.

9


Еще один старичок. Это ГС-66. Тоже польская постройка. Конец 60-х. Подобный корабль буквально недавно затонул в Чёрном море. Этому почти полвека. Грустно это всё.

10


Гуляешь себе, а потом глядишь и вуаля. Сын с дедом ловят рыбу около катеров. Вон зеленая шапка видна. Юный гражданин держит удочку. Сын наловил самостоятельно несколько бычков. Прекрасно. Первая рыбалка была в жизни у человека. Я подходил к ним, потом и наблюдал, как сын достаёт рыбину. Безумно интересно это всё.

11


Противодиверсионные катера. Новые. Построены они вроде бы в Ленинградской области. Интересная расцветка. Я их прежде ни разу не видел.

12

13


Ну и вот такой бонус напоследок.

14

15



Posts from This Journal by “Балтийск” Tag


promo soullaway october 30, 19:33 32
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

  • 1
Ну не совсем он и маленький. Бывают буксиры, куда меньших размеров. А так-то тут вообще больших кораблей нет. Это надо на Дальний Восток. Есть у меня мечта туда добраться когда-нибудь.

Ну всё равно - не танкер, и не балкер какой-нибудь :) Впрочем, в этом смысле Конецкого не обидели:


Хе, у нас тут таких огромных не увидишь. Они просто не пройдут вот в том канале, где буксир стоит. Хотя лично мне бы хотелось бы, что б сюда вообще почаще заносило кого-нибудь из Питера или Мурманска. Так-то вот на этой набережной плюс-минус одно и то же всегда стоит. Нет движухи, а хочется:-)

Ну, так Балтика и без того море внутреннее, и мы, к тому же, в самом её углу :)

Здесь я так понимаю еще статус Балтийска играет роль. Ни разу я не видел, что б сюда пришвартовывались какие-нибудь круизные суда. А было бы не лишним. Чем больше разных людей где-то вращается, тем лучше. Заодно так бы местным властям пришлось сделать бы набережную. А то сейчас она в ужасном состоянии. Мы там вчера с коляской гуляли и вкусили прелести.

А в Калининград большие суда заходят?

В порт ходят сухогрузы и туда и к нам, а вот круизных лайнеров я тут не видел. По-моему вообще Калининград не входит в круизные маршруты. Да чего там говорить? В СССР из Балтийска «ракета» до Калининграда бегала. А сегодня её причал в Калининграде заброшен и сгнил. Маршрутки наше всё.

Мда, грустно всё это.

Полез в сети поискать чего-нибудь. Действительно. Из Питера можно по морю сгонять в круиз в Данию, Германию, Эстонию, но в Калининград по дороге они не заходят. Получается, нет города в маршрутах. Вот тебе и развитие туризма.

Вот это и странно. Старины-то относительно немало в Калининграде осталось.

Стесняются показывать в каком она состоянии. Вообще вот я благодарен тебе. Из диалога возникло в очередной раз осознание, какие у нас дармоеды чиновники. Я как-то не задумывался о том, что море у нас в плане туризма никак не используется. А ведь здесь, в области есть целое министерство. Чем они там занимаются загадка.

Ещё момент, что в некоторых городах у нас чиновники хоть как-то начали шевелиться в том плане, что поворачиваются лицом к жителям, к туристам. Взять Казань ту же, про Москву и Питер я вообще молчу. А где-то сидят бурдюки, которые привыкли мыслить понятиями середины прошлого века, и которого с этого ихнего пути кулаком не сшибёшь, и ничего делать не хотят.

Казань да. Её действительно и в порядок привели и она на слуху. Так же как и Сочи. Города должны быть на слху. При этом той же Самаре или Нижнему Новгороду не хватает этого сейчас.

За Самару не скажу, а в Нижнем сидит Валерий Павлинович Шанцев - птенец, блин, гнезда Лужкова - он тоже из этих, из олдфагов. Ему в отставку, при всех его заслугах, давным-давно пора.

Зато я за Самару скажу. И за Нижний и за Казань. Я был во всех этих городах. Они все крутые и интересные, но состояние пипец на фоне Казани. Особенно у Самары. Мне искренне жаль этот город.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account