Previous Entry Share Next Entry
1 сентября.
soullaway


Вчера отвёл старшего ребёнка в первый класс. Дичь какая-то. Детей мариновали два часа на линейке. Толкали речи, пели песни и измывались всяческими другими способами. Стоять устал я – человек взрослый имеющий опыт службы в армии в том числе. Дети же вообще осатанели.

Иначе как издевательством я это никак назвать не могу. И главное, зачем это всё? Эти пустые речи. Эти поздравления от губернатора. Громкие слова от представителей РАНО. На фига это всё детям и родителям и им самим?

Никому это не нужно. Еще у нас был батюшка в школе. Зачем он там? Почему не мулла? А может у меня ребенок вообще иудей? Идиотизм. Богу не место в учебных заведениях. Я всё больше и больше уважаю страну под названием СССР. И церковь там была на своём месте и наука. Сейчас какое-то средневековье.

Еще было много слов про патриотизм. При этом я не видел ни одного флага в школе. Ребенку слова не нужны. Ему визуальный контакт нужен. Нет флага-нет никаких воспоминаний кроме двух часов пустого стояния и издевательства над детьми. В РАНО сидят вредители. Необходимо законодательно запретить такие линейки. Речь директора из 2, максимум 3 минут, первый урок и все свободны. А кому надо толкать речи пусть между собой их толкает. Посмотрим, чего будет дальше.


Recent Posts from This Journal


promo soullaway october 30, 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

  • 1
У нас вроде минут 40 линейка продолжалась, хотя как это все давно было)))

В моём детстве точно линейка куда меньше шла. Не было этой ереси с батюшками,поздравлениями от РАНО и прочей ерундой.

имплант "патриотизма" не приживается. и не приживётся.

Ну чего ты,дружище? Я вот патриот. Но это ж не значит,что если я вижу дерьмо, то мне надо промолчать.

Придётся и сюда добавить тогда)


Re: Придётся и сюда добавить тогда)

Ого,два с лишним часа архивных записей:-)

СССР он вспомнил... Успел поучиться при СССР?!
При Совке, чтоб ты знал, этих линеек за год было столько, что не сосчитать, не каждый день, конечно, но частенько, и, поверь, не по 5 минут. Плюс политинформации по понедельникам, классные часы, встречи с вытиранами, смотры строя и пейсни, сборы макулатуры и металлолома, и прочие тоталитарные развлечения, ни фига не весёлые, с политруками вместо батюшек. Граждане просто ностальгически в ноль косплеят твой разлюбимый Совочек, только в оооочень лайт-версии, но нет предела совершенству, ога.

Глебушка,хватит мне тут пизджь втирать. Не было линеек по два часа при СССР. Благо у кого спросить есть. И у них мозг от наркоты как у тебя еще не отваливается.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Всё, закончилось у Данилы-мастера детство!))) "То ли еще будет ой-ой-ёй"(с)
Два часа - это, конечно, перебор! Испуганных первоклашек еще как-то можно удержать такое время, а старшеклассников нет. Поэтому такие линейки проводятся быстро - раз-два и - в кабинеты!
"Я всё больше и больше уважаю страну под названием СССР" - полностью согласен! Чем больше я смотрел на Ельцина, тем больше я уважал Брежнева.
А в итоге этих линеек... Я говорил своим ученикам: как вы ненавидите эти линейки, школу, и даже может быть учителей, вы, закончив школу, обязательно придете 1 сентября на линейку - в ту же школу, к тем же учителям!.. "Да вы что! Никогда!".. но 1 сентября приходили)))

Что характерно на линейке и тусовались первые классы и выпускники. Так что удержать еще как можно.

У нас в прошлом году обязательно надо было знать все руководство химок перед 1 сентября , не только депобразования )


Наши, вернее дети моей супружницы от всего этого маразма оказались избавлены: сразу пошли в 5й класс.

Преподавателями, что-ли?

У меня школа под балконом, и Маша её закончила. Первый звонок был минут 40, с попсовым музончегом то и дело и уж конечно без батюшек и высоких представителей. Как сейчас, не знаю, вчера даже внимания не обратил, в полдевятого во время физзарядки на балконе ничего не увидел и не услышал, а потом меня дома не было. У Маши в универе линейка была минут 20. Невзирая на Курбан-Байрам, как-то вот согласовали. При чём тут СССР? Ещё в 2013 было всё нормально.

Вообще лучше детей не водить на эти линейки да и первый класс спокойно можно пропускать.

В советское время, как я помню, от силы минут 15 шла линейка (если не считать времени, пока все построятся-соберутся). Если дольше, то это уже актовый зал и сидячие места. Вообще, это еще советская традиция - все эти речи, телеграммы официальных лиц. Что-что, а это из советского времени взяли и сохранили в наши дни)). И даже приумножили. Действительно, непонятно, зачем это детям, которые не знают еще, что такое гороно и кто такой мэр или губернатор...

>> Речь директора из 2, максимум 3 минут, первый урок и все свободны.

Полностью поддерживаю!

>>Посмотрим, чего будет дальше.

Будет хуже...

Будет лучше. Мы же в России.

А ведь, казалось бы, всего-то про линейку речь шла...
У нас тоже, говорят, на линейке какие-то городские чиновники выступали (в институте, я имею в виду), но вся программа заняла где-то час. Впрочем, я и час не стала слушать, терпеть не могу все эти многословные речи ни о чём.

Да. Обсуждение тут какое-то бурное вышло. Это мне урок. Не фиг писать на такие темы опасные.

Я тоже первого измучилась. И первоклассник мой. У нас батюшки не было, была тетенька из полиции)))
Это такой изощренный садизм. Наверное, чтобы потом будни по сравнению с праздничной линейкой казались "манной небесной" )))

Помню, что я тоже не любил первосентябрьские линейки :( ненужные официоз и показуха.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account