Previous Entry Share Next Entry
От Балтийска до Урала через полстраны или отпуск с РЖД.
soullaway
1


В этот раз мы проехали в общей сложности около 7 тысяч километров. Много это или мало я не знаю. Для нас много. К концу маршрута я уже осатанел от поездов, от стука колес и от соседей по вагону. Не могу сказать, что я мизантроп, но некоторые соседи вызывали лютую ненависть.
Впрочем, таковы издержки туризма с РЖД. Хочешь избежать этого? Никто не запрещает летать на самолетах. Сейчас уже отойдя от дороги, я понимаю, что в целом все прошло отлично.
Я долго ломал голову, что поставить в заглавие и решил, что памятник верности из Мытищ подходит лучше всего. Тем более эти руки можно воспринимать как ладони Европы и Азии. Ведь друг без друга эти части света немыслимы. А еще Россия немыслима без столицы.
 Москвы в этот раз было много. Многие не любят этот город, а мне вот нравится.
2
В столице можно бродить до бесконечности и постоянно натыкаться на какие-то уникальные здания. От синагоги до здания ИТАР-ТАСС.
3

4
Тут же рядом пасется Жуков на нулевом километре, от которого рукой подать до Храма Христа Спасителя. А оттуда при желании можно пройтись до площади трех вокзалов.
5

6

7
Хватает в столице и Церетеливщины, и Арбатщины. Вот про музей-мастерскую Зураба точно будет пост. Про саму же Москву даже и не знаю, стоит ли писать. Слишком она огромна, необъятна и неисчерпаема.
С другой стороны вполне можно слепить пост из серии «Москва глазами провинциала», хотя я бы предпочел почитать впечатления киргиза или таджика.
8

9

10
Был у нас вечер воспоминаний на Патриарших прудах. С декалитрами пива, коньяка и колы. Кстати столица изменилась в лучшую сторону. Бомжей на прудах стало меньше, а туалет теперь работает до глубокой ночи. Это несомненный плюс. Лет 7 назад с туалетом на прудах была беда.
11
Однозначно будет пост под названием «Москва - Петушки», благо по местам Венички Ерофеева мы прогулялись. Нашли даже памятник, посвященный его творчеству. Не поленился я сбегать и к Курскому вокзалу, ну а по дороге во Владимир мы заехали в эти самые знаменитые Петушки.
12

13
На этом можно считать пролог законченным, а теперь собственно сам маршрут. Калининград – Москва – Мытищи - Петушки - Владимир – Боголюбово – Киров – Екатеринбург – Казань – Йошкар-Ола – Рязань – Москва – Калининград.
Естественно на протяжении всего пути нам помогали родственники и друзья. Так Мытищи, Петушки, Владимир и Боголюбово мы осматривали благодаря zeshechka и zucktm.
14
Владимир уникальный город поразивший количеством церквей и общей застройкой. Мне он показался каким-то очень белым и светлым.
15

16
В Боголюбово же на нас снизошла благодать. Без шуток. Я человек не подверженный религиозному фанатизму, но там очень уж хорошо и уютно. Как-то по-детски спокойно и при этом величественно. Чувствуется огромное прошлое.
17
Киров, он же Хлынов и он же Вятка. Там как выяснилось, живет целый квартал родственников супруги. А еще там масса великолепной застройки.
18

19
Дальше был Екатеринбург, где благодаря tsarev_alexey мы сумели увидеть очень многое. Все-таки в любом городе намного проще и удобнее передвигаться с кем-то из местных.
20

21
Очень разный и интересный город. Там кстати я уже бывал, только, жил я в те времена у мамки в животе, да и страна была другая, и город назывался тогда Свердловск. Особо впечатлило меня ДК, где в свое время ютились такие группы как Агата Кристи, Наутилус Помпилиус, Чайф и другие уральские рокеры.
Эпоха ушла, ДК стоит заброшенным. Зато памятники Ельцину растут как грибы.
22

23
Дальше была покорившая нас Казань. Еще весной я понял, что хочу увидеть Волгу именно летом. И увидел. Только не в Казани. Это только глядя на карту, кажется, что город стоит на Волге, на самом же деле Волга чуть в стороне.
Все это я узнал благодаря glazelki и vladomir. Гостеприимные люди, и прекрасный город, сочетающий в себе и храм всех религий, мечеть посреди кремля, что само по себе взаимоисключающе, и просто кучу старой застройки.
24

25

26

27
Дальше была Йошкар-Ола. Там нас встречала моя подруга детства и одноклассница. Не виделись мы примерно лет 7, но интернет великая сила.
А еще великая сила нормальная власть. Йошкар-Ола это наглядно демонстрирует. Город, по словам местных буквально расцвел за последние лет 5.
28

29
Чем ближе был финал маршрута, тем грустнее мне становилось. А к Рязани с дистанции сошел мой сын и естественно супруга. Толи сквозняк в поезде, толи мороженое. Вообщем в Рязань я катался вдвоем с подружкой по Орловскому общежитию. Возможно, из-за отсутствия привычного состава город не впечатлил. А может просто я уже устал к концу дороги. Это кстати первый случай в практике, когда ожидал большего от города.
Хотя уже сейчас переварив все увиденное, думаю, что дело не в городе, а в моем состоянии.
30
В заключение могу смело сказать, что ни разу не пожалел, что поехал именно по России. Она многолика, огромна и неисчерпаема. Теперь уж точно до конца года мы возьмем паузу, а дальше…
А дальше у меня висит на стене карта РФ и там еще десятки регионов, где мы не были. Огромное спасибо всем кто нам помогал в дороге, без вас мы бы точно не справились, надеюсь, и в дальнейшем судьба будет сводить меня с такими же замечательными людьми.
31

32




Tags:

promo soullaway june 18, 2013 18:12 190
Buy for 30 tokens
1 В этот раз мы проехали в общей сложности около 7 тысяч километров. Много это или мало я не знаю. Для нас много. К концу маршрута я уже осатанел от поездов, от стука колес и от соседей по вагону. Не могу сказать, что я мизантроп, но некоторые соседи вызывали лютую ненависть. Впрочем, таковы…

а подробные посты будут или вы решили одной солянкой отделаться ? :-)

конечно будут,но надо ж отойти от дороги))

Наконец заявился! ) Оклемался с дороги,принял душ и выпил чаю с лимоном?) Фотки бесподобны,да,Россия таит в себе немало сюрпризов,боюсь,не хватит жизни,чтоб все исследовать и увидеть.Фотка № 24 просто отпад,необычно выглядит храм )

это не фотка отпад,это храм крутой))я вообще доволен очень сильно.А приехали кстати в воскресение,но сил не было.ем более с понедельника сразу на работу вышел.

Шикарный отчёт! А Усть-Катав проезжали?+) Екатеринбург - красивый город!+) Вот прям тоже захотел в отпуск!+)

а фиг знает,на слух точно не помню,вообще очень много названий в голове и пока еще каша из впечатлений))

с возвращением домой!

спасибо))устали,но довольны.

жаль, что вы в Челябинск не заехали :)

так когда-нибудь доберемся и до вас.нельзя взять вот так просто и за одну поездку осилить Урал))

Я, кстати, тоже где-то видел этого glazelki!

как прокатились-то на Дальний Восток?

Железнодорожные поезки - это очень особенный вид путешествий. За 3 дня дороги от Москвы до Байкала мы знали весь вагон с его подас непростыми судьбами. Но так путешествовать требуется не мало здоровья...

я больше суток в поездах не проводил,и если честно желания не имею))

...а я даже в тут в Марбельи Церетеливщину встретил;)

ну куда ж без него?Сурьезный скульптур)

(Deleted comment)
таки да.вернулся,довольный и уставший.Теперь зимой на Родину поедем)Что может быть лучше заснеженного Орла?))

Узнаю родной Екатеринбург. Доброго вечера. :-)

Доброго,Ваш родной город весьма впечатлил,ну на то он и столица Урала.Хотя подозреваю все города миллионники хороши.

С возвращением!)

Вы молодцы! :)

да мы-то ладно.главное,что сын почти всё выдержал.

Ого! Каkuе дuвные реnорmажu будуm! Предвkушаю!)))


ну тут же самые лучшие фото.дальше будет заваленный горизонт,кривые руки фотографа и фотографии против солнца))

Знатный маршрут, интересно будет почитать твои отчёты, тем более многие места известны.
А Боголюбово — да, мощь.

вот вроде и одно здание в поле,а как-то так сделано...ну ты понимаешь раз бывал.

с возвращением! вот это маршрутище!!!!
с нетерпением жду рассказов
:)

спасибо.вы-то я так помню тоже собирались в турне,как отдохнули?

Какой мощный маршрут!

ну так и продумывался он не за одну секунду))

Слав, дак чо вы так быстро приехали то?
)))
Вы ж только уехали вроде.
Ох, мне бы твои глаза для Москвы. А то я свои свожу в кучку и вечно куда-то бегу.
Кстати, я однажды была на выставке Зураба. И была поражена какое количество краски у него на полотнах. Такое ощущение, что либо на какой-то художественной корове он летает над своими произведениями и прицельно метит их кучами, либо стоит с ведром краски, ноги на ширине плеч и с размаху поливает...

мне вообще творчество Зураба не нравится,но в историю он вошел точно.а приехали так быстро...ну как бы финансы и отпуск имеют границы ведь))а по Москве хорошо гулять туристу.Вы же там все на работу бежите/в магазин/кинотеатр/детский сад,некогда по сторонам глазеть))

спасибо дружище))

Ваша запись опубликована в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

Отличное у Вас получилось путешествие.

О, йошкар-Ола, родные места)

С возвращением! Очень неплохое путешествие. :)

Ну хотелось еще Уфу и Челябинск и Нижний посмотреть...и Пермь...короче большая у нас страна))

Вот. Я тоже, как попал второй раз в Казань, стал говорить - Казань город не на Волге. Казань повёрнута к Волге задом, весь перед на Казанке.

Про Кремль, да, сногсшибательное сочетание русской крепости и мечети!

Вот на мой взгляд Самара должна выглядеть так же в плане чистоты.Я прям удивлен был.Везде ремонт.Все-таки от местных властей очень многое зависит.Реально привлекательный город для туристов.

Как по мне, то 7000 км это много. Но зато это реально интересно. Я раньше любил на поезде куда-то ехать, правда сразу такие маршброски делать не доводилось )

есть своя романтика в поездах))

Нефигово так вы проехались...
Были в 3 км от моего дома, кстати)

эге,ты в центрах столицы живешь?))

?

Log in