Previous Entry Share Next Entry
Последние герои империи
soullaway
1


Я уже писал несколько раз про добровольческую организацию «Последние герои империи». Напоминаю, что вот тут сообщество посвященное как деятельности организации, так и просто всяким материалам по Первой Мировой Войне. Организаторы всей этой деятельности у меня вызывают уважение. С одной стороны выезды на места воинских захоронений можно назвать хобби, а с другой это все же нечто большее. Тем более калининградская область очень сложный регион.
2

3

4
На первый взгляд область как область. С кусками застройки доставшейся от немцев. С десятком кладбищ, где фамилии на надгробиях написаны на нерусском языке. И самое главное с очень хитрыми соседями. Если посмотреть, сколько состоит на учете воинских захоронений, то окажется вроде около сотни. А если копнуть глубже, то можно выяснить, что захоронения это немецких воинов. То есть про нашего русского солдата как всегда забыли. Благо есть добровольцы, разыскивающие могилы неизвестных героев забытой войны.
5

6

7

8

9
Если долго и самое главное бескорыстно заниматься каким-то делом, то твоей деятельностью обязательно заинтересуются. Вот и ребят из «Последних героев империи» заметили. Вот тут можно посмотреть ролик «Первого канала». В прайм-тайм конечно не поставили, но всё же мелькнуть на центральном телевидении это не так-то просто. Собственно съемки и проходили в выезд, откуда я взял свои фотографии.
10

11

12

13

14
Возвращаясь к сложности области, замечу, что здесь в школах точно такие же учебники как и везде. Но есть одно но. Школьников вместо того что бы свозить на каникулах к примеру посмотреть смоленский кремль везут в Польшу. Или Германию. Всё организовывают в школах классные руководители. Правильно ли это? Я уверен, что нет. Откуда вообще взялся комплекс, что в России нечего смотреть? Просто так ли это всё? Вряд ли. Ой, как вряд ли. Вся эта пропаганда курортов/замков/кирх идет не из ниоткуда. И именно поэтому выезды на захоронения русских воинов собирают так мало народу. Именно поэтому народ, не побывав в Сергиевом – посаде торопится увидеть какие-то костелы, которые, к слову сказать, все одинаковы, да и в России, кстати, тоже есть.
15

16

17
Меня тут несколько раз обвиняли в патриотизме головного мозга. А что? Быть патриотом нонче плохо? Мне что ли должно быть стыдно? Может быть, я должен поехать в Германию и извиниться за то, что мой родной Орел немцы сравняли с землей? Или стыдиться, что сам служил в армии и был готов ехать хоть к черту на рога? Э, нет. Мне нечего стыдиться и не за что извиняться.
Недавно я тут забанил одного товарища. Не из-за его назойливых комментариев, просто мне противны люди носящие форму РОА в пьяном виде. Мне противны люди смешивающие историю моей страны с грязью и пытающиеся её переписать. Я живу в великой стране и рад, что встретился с людьми, разделяющими мои взгляды. Жаль только, что таких людей немного попадается в наше время. На этом всё. Спасибо за внимание.
18




Buy for 70 tokens
Новый снимок в Instagram Анастасии Квитко, которую называют «русской Ким Кардашьян» из-за схожести ее форм с фигурой американской знаменитости, собрал более 90 тысяч лайков. На этой фотографии девушка запечатлена на крыше здания. Подписчики Квитко отметили ее ягодицы,…

Благородное дело!
Героев той войны мало кто уже и помнит.

не принято как-то.

В нашей стране дофига на что посмотреть есть! Только не пиарится это толком нигде и никак, ну и внутренней инфраструктуры туристической тож не особо много. А патриотизм - это хорошо. Я сам патриот. Только государство недолюбливаю. И то, что сейчас отчего-то патриотизм исключительно рука об руку с попами идет - тоже как-то не воодушевляет. У нас страна хорошая, Родина замечательная. А вот попы с чиновниками - я б их выселил куда-нить подальше, чесслово.

в Якутии есть поселок депутатский,вот туда чиновников и надо отправить)

Молодцы ребята!!!

Да, про ПМВ у нас как-то не очень охотно говорят. Парадокс - та же Русско-Японская, которая была ещё раньше, или Русско-Турецкая, в широких кругах известны гораздо лучше

вообщем-то да.быть у самой победы и сдаться,я думаю тут коммунисты не последнюю роль сыграли.

правильное дело.

Я бы не назвал это хобби. Все-таки не развлечение же. Согласен,смешно возить на экскурсию в Польшу. Хотя тут банально:наверно,дешевле и ближе свозить в Польшу,чем возить через границу в Россию. Безусловно,патриотизм должен быть у школьников. Но прививать можно только добром и примером.

ну я не думаю,что прям намного дешевле.

Патриотов и хороших людей у нас все-таки больше

хорошо если так)

А про каку империю речь?)

а тут хитрый смысл.можно и про тех кто в Российской Империи служил и лег на полях той войны,а можно и про современную империю под названием Российская Федерация.Ты же не будешь отрицать,что мы по прежнему империя?)))

>> Откуда вообще взялся комплекс, что в России нечего смотреть?

Дело не совсем в этом. Смотреть есть много чего, но вот инфраструктура у нас - ниже плинтуса. Дорого и часто не очень качественно.

с этим я спорить не буду,но согласись,что как-то странно когда учитель по истории(!)тащит школьников на каникулах в Польшу,а не в Смоленск.

Тяжелая,но благородная работа ,умнички !!!

да,ребята молодцы)

Патриотизм из семьи должен идти, и раз его нет - значит беда именно в наших домах, не помним мы своей истории, корней, и это плохо. Молодцы эти ребята!

да,ребята действительно молодцы.

Благородное дело ! Молодцы ребята !
Действительно, очень жаль, что подрастающее поколение мало имеет представление о патриотизме.

это сверху должно как-то идти.с детского садика.

Молодцы ребята!

Доброе утро !
Эх, мне твоих ребят бы когда я в армии разминирования делал,
там все было - "про войну"....

эти ребята не мои))

Это хорошее дело Слава!

я другого мнения и не ожидал от вас)

Правильно и благородное дело. Молодцы.

>>Школьников вместо того что бы свозить на каникулах к примеру посмотреть смоленский кремль везут в Польшу. Или Германию. Всё организовывают в школах классные руководители. Правильно ли это?

… конечно не правильно, но зато это: а) дешевле (в рассматриваемом регионе, точно), б) проще организовать с принимающей стороной, в) заметно лучше по сервису …

>>Откуда вообще взялся комплекс, что в России нечего смотреть?

… нет такого комплекса, просто кажется, что во всей далёкой России будет всё точно так же, как и в твой заоконной России … она ж одна – Россия … а то что это 17 млн. квадратных километров – это мало кому в голову приходит … и это нормально, пусть лучше будет так – за Уралом люди будут верить в то, что и в Белгороде большенство добрых и отзывчивых …

>>Может быть, я должен поехать в Германию и извиниться за то, что мой родной Орел немцы сравняли с землей?

… наш с тобой родной Орёл с землёй сравняли не немецкие войска, и даже не финский карательный дивизион, а танковая армия генерала Рыбалко … вопреки его мнению направляемая великим стратегическим мозгом дохуя амбициозного маршала победы (и что бы было, если б не вовремя подключившийся к операции Рокоссовский – вот это большой вопрос)

… что касается в целом темы поста, то … ух … тут у меня всё диалектично: с одной стороны всё правильно – память, история, долг предкам; с другой – вырубается лес, тревожатся кости усопших …

кости никто не трогал кстати в этот раз.да и в другие разы при мне тоже.а вообще чего плохо в перезахоронении?вот лежит несколько человек в пяти км от дороги,а так можно мемориал им забабахать и перезахоронить,почему нет?

Хоть кто-то у нас поддерживает память погибших в Первой мировой. Даже государству наплевать, а они молодцы.
А насчёт детей — познакомиться с чужой культурой, конечно, никому не повредит, но не в ущерб же своей. Тем более в том же Смоленске такая крепость, какой, может, во всей Польше не сыскать.

вот и я о том же на счет крепостей,тот же Псков относительно близко от Калининграда,да и Великий Новгород...

Молодец! Что то не могу тебя на фотографиях идентифицировать.

так я по другую сторону объектива))

Нужное дело делают, молодцы ребята!

А пятнадцать мешков костей в другой раз выкапывали, без Первого канала?

начитались ереси на новом Калининграде?

о,спасибо.делаем "образ России"совместно))

?

Log in

No account? Create an account