Previous Entry Share Next Entry
Тоталитарный Минск.
soullaway
1


Итак, вернулись из Минска. Заглавие, конечно же, написано с сарказмом. Никакого лютого и кровавого режима мы не обнаружили. Скорее наоборот. Улыбчивые люди, чистые улицы и прекрасная атмосфера.
Перед поездкой я долго и много разглядывал фотографии города, но как я уже неоднократно убеждался передать атмосферу города снимками невозможно. Заповедник сталинской застройки в реальности прекрасен. Хотя хватает и новостроек.
2

3
Постов будет много, но когда я буду всё это писать, не имею понятия. Всё-таки надо дописать весенний заезд, а я пока застрял на Баку. То есть Минск, наверное, случится в моем уютненьком к осени.
4
Кроме города точно будут посты о лепнине. Благо в Минске её хватает и она прекрасна.
5
Будет пост о сувенирах. Кстати на сегодняшний день единственное место, где на меня орали за фотографии сувениров это Киев. Что странно. Вроде ж цэ Еуропа, а ведут себя как дикие африканцы. Хотел было написать азиаты, но после Баку отношение к Азии у меня резко поменялось.
6
Будет точно пост о еде. За рекомендации спасибо haydamak и staxan . Хотя верещаку мне попробовать так и не удалось. Из четырех заведений, где мы были, её не готовят нигде. Благо хоть драники покушал. Ну и, конечно же, будет пост о пивке. Чревоугодие и алкоголизм я люблю.
7
А еще будет пост о скейтерах. Вообще в Минске кроме скейтеров я обратил внимание на наличие неформалов в промышленных масштабах. В переходах играют парни с дредами, по улицам гуляют ребята с волосами до пят, а в магазинах встречаются мужики с пирсингом. Вот тебе и тоталитаризм. В общем, Минск мне понравился, что естественно. Как этот город может кому-то не нравится, я не понимаю. Может быть я закоренелый совок, а может быть мне просто нравится порядок. Фиг его знает.
8



promo soullaway october 30, 19:33 34
Buy for 100 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

Какая погода крутая на обложке)


под стать заголовку))

Красивый город.Нравится мне сталинская архитектура.

мне тоже.но еще больше мне она нравится в приличном состоянии.в моем родном Орле сталинки многие выглядят плачевно. А вот в Минске реально следят за зданиями.

Жду пост про драники, а также про общественный транспорт Минска. И что там с Вай-Фаем?

опа как внезапно.я ж в дороге без интернета.То есть про вай-фай не отвечу. Из транспорта мы освоили лишь метро. Но это я коплю вообще материал на пост про все метро советских столиц))а драники прекрасны))

Edited at 2014-06-16 03:01 pm (UTC)

Знакомые места на фотографиях) Через два месяца и сам там буду)

а до нас когда же?

офф-топ по сути ...

любишь ли ты совок, как люблю его я?!
просто я помню ещё ту Москву, когда демократия не поразила умы свободолюбивых самарцев, курян, омчан, гостей из солнечного преднестровья и прочих братских народов и городов ... не поразила и не погнала за свободой в рим на заработки ...
то была Москва 80-ых, ага ... такая старая добрая ламповая москва ...
сейчас не то, чтобы я не люблю образчик отечественной демократии - люблю, но за особые условия экстрима ... всё начинается с метро: на эскалаторе тебя могут выебать в жопу, в вагоне электрички сунуть шилом под ребро, на выходе твой вынесенный толпою изнасилованный труп скорее всего подберут добрые узбеки и сделают из тебя самсу ... вероятность этого крайне мала и я конечно утрирую ...
"оскотиниться" - это не совсем то слово, но это первое, что приходит в голову ...

а ты говоришь "совок" ... в нём могло бы всё это произойти? ... да, но по старому, по доброму, по ламповому ...
:-D

Re: офф-топ по сути ...

ай,какой милый комментарий. я хоть ту Москву и не помню(тут как раз наоборот,Москва у меня в голове сидит из 90-х,когда выходишь с Курского вокзала и видишь спящего в своей блевне бомжа),но я же понимаю,что в СССР милиция ходила и без табельного оружия,участковый знал всех на своем участке и уровень преступности был минимальный...

Ну что успел там попробовать?)

не так уж и много)кстати колбасу не привезли.взяли какую-то курицу в упаковке местную,а уже в поезде выяснили,что там одни "Е")))но вкусная.

Судя по фото - красивый город.

А как в нем по ценам?

как Воронеж)+/-,то есть коммунизм они пока еще не построили)хотя проезд на автобусах дешевле.

>>Заглавие, конечно же, написано с сарказмом. Никакого лютого и кровавого режима мы не обнаружили. Скорее наоборот. Улыбчивые люди, чистые улицы и прекрасная атмосфера.

Ну, справедливости ради, у нас в 37-ом было все так же, так что это не критерий:).

Минск не тоталитарный, он авторитарный:). А город вполне себе интересный, да.

не знаю - не знаю)я в 37 году еще не жил))

Ты надолго не откладывай :) Я в Минске целый год прожил, очень хочу сравнить...

ну не могу ж перемешивать поездки...или могу)))

Гулять по Минску очень приятно, но после пары дней, город стал казаться мне довольно однообразным.

На набережной приятно позалипать с пивком))

пивко на набережной нам не давал попить дождь)

Соседка на днях приехала из Минска. Ну в смысле она туда ездила в гости на неделю. Прям в восторге.
А брат у меня уже три года в Белоруссию ездит отдыхать.

я его понимаю))стоящая страна)

я за оба поста про М. говорить буду сразу. Когда мы были в Египте последний раз - гид - историк по образованию, чудесный мужик сказал: "если нечего есть, если страшно на улицу выходить, если нет работы... зачем такая демократия?"
Я с ним согласен.
Наша цивилизация постепенно сползает на уровень ограниченных ресурсов, поэтому надо в принципе привыкать к нормированию и плановой экономики - не сейчас, так через 150 лет - это наступит. И вот тогда сегодняшний тоталитаризм М. станет образцом либерализма и демократии...

так я вообще не понимаю уже значения слова демократия.У меня оно четко ассоциируется с разрухой,голодом Ираком,Ливией,теперь вот еще и Украиной...На фиг она нужна...

сестра ездила и в советское время и сейчас. И тогда нравился город и сейчас. У меня братья в Минске живут, а я ни разу там не была.

ну вот.как это к братьям не прокатиться?))

Весь в смирении буду ждать рассказов и фотографий . Предвкушаю много интересного . Мне много довелось побывать в Европах и Азиях . Но по России или по Союзу бывшему очень мало , короткими отрывками и то давно . Да и два года в армии в разных Богом забытых местах как Тында , Дипкун и.т .д . Тайга , трасса ,гниюшие леса , зеки ,кичи , комары ростом в человека вконец испортили впечатления и отбили охоту ехать в том направлении . Может изменится мое мнение и мне захочется в те края .

самое забавное,что меня вообще никуда не тянет кроме РФ.Вот в Азербайджан осторожно съездили,решили увидеть все столицы СССР,а в дальние страны я в ближайшие много лет точно не планирую. кстати на счет армии.Вам повезло.Хоть какое-то разнообразие.Моя служба прошла в скучном Подмосковье.А я мечтал куда-нибудь в Читу попасть)))

?

Log in

No account? Create an account