soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Балтийская Елизавета Петровна

1


Я тут сгоряча как-то предположил, что памятник Елизавете собираются из Балтийска убрать. На самом деле нет. Вбросы делают не только в интернете, но и в газетках. Есть тут у нас в калининградской области либеральные СМИ. Как всегда лживые. Почему вообще либерал сегодня ассоциируется со словом ложь? Наверное, им пора бы призадуматься?
Впрочем, речь не о либералах. Речь о Елизавете. Так вот никто и никуда ее, слава Богу, убирать не собирается. Ведь именно Балтийск изначально и выбрал скульптор Георгий Франгулян для монумента. В Европе существует немного памятников женщинам на коне, а в России тем паче. Кстати многие местные жители думают, что Балтийск единственное место, где увековечена Елизавета Петровна. Вовсе нет. Как минимум Елизавета Петровна еще есть в Йошкар-Оле, и тоже на коне. Есть еще вроде бы бюст в Краснодаре. Так что императрицу помнят не только в калининградской области.
2

3

4
В крошечном Балтийске немного памятников. Их можно пересчитать по пальцам. Да и достопримечательностями город не перегружен. Потому надеюсь, что слухи о переносе памятника так и останутся слухами.
Напоследок еще пара фотографий сделанных рядом с памятником.
5

6


Tags: Балтийск
Subscribe
promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments