?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Балтийская Елизавета Петровна
soullaway
1


Я тут сгоряча как-то предположил, что памятник Елизавете собираются из Балтийска убрать. На самом деле нет. Вбросы делают не только в интернете, но и в газетках. Есть тут у нас в калининградской области либеральные СМИ. Как всегда лживые. Почему вообще либерал сегодня ассоциируется со словом ложь? Наверное, им пора бы призадуматься?
Впрочем, речь не о либералах. Речь о Елизавете. Так вот никто и никуда ее, слава Богу, убирать не собирается. Ведь именно Балтийск изначально и выбрал скульптор Георгий Франгулян для монумента. В Европе существует немного памятников женщинам на коне, а в России тем паче. Кстати многие местные жители думают, что Балтийск единственное место, где увековечена Елизавета Петровна. Вовсе нет. Как минимум Елизавета Петровна еще есть в Йошкар-Оле, и тоже на коне. Есть еще вроде бы бюст в Краснодаре. Так что императрицу помнят не только в калининградской области.
2

3

4
В крошечном Балтийске немного памятников. Их можно пересчитать по пальцам. Да и достопримечательностями город не перегружен. Потому надеюсь, что слухи о переносе памятника так и останутся слухами.
Напоследок еще пара фотографий сделанных рядом с памятником.
5

6



promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

  • 1
Зачем памятники таскать с места на место?Я против только одного памятника-это церетелевский Петр в Москве

кстати того Петра первого хотели в мой родной Орёл перетащить))во всяком случае слухи такие ходили.А так-то Церетели вообще к искусству имеет косвенное отношение на мой взгляд.

Вот подарочек то вам был бы:)Его не надо перемещать никуда,просто демонтировать.А Церетели не зря зовут,бандит от скульптуры

ну это тот случай когда знакомства идут впереди качества)

Знакомства и бешеный напор способный пробить все что угодно

Я не против Петра. Но только в одном месте - в квартире Церетели. Бонусом может лысого из Петропавловки забрать.

Хорошая мысль,я только за:)

ахах,не жирно ему квартиру таких размеров иметь?))

Кстати, очень неплохой памятник - не, не уберут его

самое главное он виден отлично отовсюду.и каждый корабль,что идет сюда мимо проходит)

салют отдают?

да нет вроде)

ну, зато любуются :)

Памятник хороший. А с ложью у меня больше чиновники ассоциируются.

на чиновников я уверен ты знаешь куда надо жаловаться)

Доброе утро!

Любила Елизавета Петровна весело время проводить!)))

Памятник хороший. Надеюсь, что ни у кого на него рука не поднимется.

и снова офф-топ ...

либерализм - он такой ... кстати, оно и верно - зачем нам, потомкам, вспоминать ратные дела государей и гениев ... Елизавета была слаба на передок, Екатерина II - тоже, Пётр I - бухарь, а Николай I - бабник ... Достоевский - пьянь, рвань и игроман, Толстой - ёбнутый по всем направлениям, другой Толсктой - фигляр и бабник, Есенин, как и Байрон - со всем набором ужасов человеческих, Пушкин - мало того, что сукин сын, так ещё и негр, Эйнштейн и Ленин - тупые двоечники и тайные эротоманы, Эдгар По - торч, Уайльд - пидор, Набоков - педофил ... странно другое - хаять всех вышеозначенных (и многих прочих) - нормально, но и не менее нормально активно отстаивать "свободы" геев, педофилов, алкашей, эротоманов тайных и явных, игроманов, бабников и двоечников ничего общего с историей не имеющих и для человечества ничего не сделавших ... парадокс

Re: и снова офф-топ ...

нет не парадокс.это зависть)

>>Есть тут у нас в калининградской области либеральные СМИ. Как всегда лживые.

А патриотически-властные всегда кристально честные? Ну просто, чтобы знать.

патриотически настроенные СМИ честнее. Потому что им не надо расшатывать обстановку,у них нет цели дестабилизировать что-то,а самое главное они не живут на гранты с запада.

Просто у них цели другие, источники финансирования другие - честность то тут причем?

Понравился памятник. Мощный, монументальный. И виды очень красивые со смотровой перед ним)

  • 1