Previous Entry Share Next Entry
Сувениры Грузии.
soullaway
1


Для нас не секрет, что Грузия часто мелькает в туристических разговорах. Не важно, что бедная страна, но факт остается фактом, что туда едут чаще, чем в Киргизию или Узбекистан. Грузия успешно обгоняет соседний Азербайджан по количеству постов о ней в живом журнале. А где туристы там и сувениры. Ведь это целый сектор бизнеса. Вино, привезенное из Грузии, будет выпито, шашлык с собой не увезешь, а вот магнитик на холодильнике будет напоминать о стране.
2

3
Мы с сувенирной продукцией стараемся разобраться очень быстро. Заходим в первый попавшийся магазин, и быстро купив несколько магнитиков, идем дальше. Потому что в противном случае на выбор можно потратить целый день. Ведь разглядывая сувениры, есть шанс застрять в магазине надолго. Да и как не застрять когда кругом такая красота?
4

5

6

7

8
Надо отдать должное грузинским торговцам, что они разрешают спокойно фотографировать в своих сувенирных лавках. К туристам тут привыкли и их холят и лелеют. Впрочем, на мой взгляд, грузинский сервис можно назвать немного навязчивым. Речь не о сувенирных лавках, а об отношение в целом.
Приведу простой пример. Остановились мы в районе центральной площади передохнуть. Так за 10 минут к нам подошли 5 раз, предлагая туристические путевки. То есть в среднем один раз в две минуты. Я бы не обратил на это внимание, если б не моя наблюдательность. Все торговцы поездками стояли в одном месте, то есть это была такая акция взять нас измором. Естественно внешне мы и похожи на туристов. А турист это деньги.  Ну как не попробовать развести человека своими уговорами?
9

10

11

12

13
Торгуют в Тбилиси везде. При этом торгуют не только стандартными магнитиками и рюмками. Есть здесь и кинжалы, и шапки и все остальное, что ассоциируется с Кавказом.
14

15

16
Ну и напоследок такое вот фото. Ну, разве не прелесть?
17



promo soullaway october 30, 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

  • 1
Вот ничего из этого не купил. :)

ты поди винца в коллекцию взял?)

Вообще сувениры всякие обожаю))

мне денег на них жалко,опасное это дело)

Гена с Чебурашкой - самое интересное из показанного, на мой взгляд. Правда, к Грузии не имеют отношения. Материал - войлок? Остальные сувениры не слишком оригинальны. Разве что сувенирные рога и кинжалы.

вроде войлок. а остальные они ж везде +\- одни и те же.

Мы увезли папаху в подарок на ДР папе -- очень крутая вещь!

дорогая если не секрет?

Вах! Какие папаха с буркой! Мамой клянусь! :)

прям представляю как ты в такой бурке электрон до Мытищ фоткаешь)

волосатый крокодил насмешил

Чебурашка тоже ничего)

Кинжал то взял?:)

я кстати подумываю тестю ножик привезти из Златоуста как доеду))естественно которым пользоваться можно будет,а так-то бесхозная вещь ни к чему)

крутые сувениры! я таких не видел никогда

ла ладно)плюс минус они везде одинаковые)

Вот это сувениры так сувениры!
А не всякая банальщина в виде эйфелевых башен!)
По чём такие шедевры хоть стоят ?

дешевле чем силуэты башни точно))

наипрекраснейшее оформление бутылочек на 3 фото заставляет задуматься ...

о цене вопроса?)))я не отвечу, ибо не спрашивал)

Так. А где Сосо?

Вот не любил я никогда сувениры . Бессмысленные они какие то . Как полезную вещь не используешь . До искусства не дотягивают . Разве что для закрепления памяти , где побывал ))

я пришел к выводу,что оптимально возить в качестве сувенира еду)от вас вот рахат-лукума всякого увезли.чая и сахара. А так я магнитики собираю.зачем,правда непонятно.

Какое разнообразие ! Кинжальчик дорогой ?

не спрашивали)

Чебурашка особенно порадовал)
Но и шапка на девушке-манекене хороша. Я бы взяла для суровых московских зим))

Девушка в такой шапке занятнее мужчины))Тем более в Москве))

Оригинально) У меня бы глаза разбежались.. Хотя не люблю много сувениров привозить, в основном на подарки родственникам.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account