soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Category:

Тбилиси (Часть вторая – к небесам)

1


Как я и говорил, целью нашего подъема была Мать-Картли. Там же рядом расположена канатная дорога. Нам не повезло. Дорогу закрыли на ремонт в день нашего приезда. То есть, поднимаясь, мы прекрасно знали, что еще предстоит и спуск вниз на своих двоих. Тбилиси уникальный город в плане перепадов высот. В моей практике это первый раз, когда я ходил вверх-вниз целый день в центре огромного мегаполиса. С моей точки зрения это несомненный плюс для города.
Уже вечером в гостинице переваривая впечатления от прогулки, мы сошлись с женой во мнениях, что Тбилиси может, смело потягаться с Баку количеством достопримечательностей. А уже сейчас я пришел к выводу, что зря мы не стали прикручивать к поездке Ереван. Это был бы идеальный маршрут. Три столицы Кавказа в одной поездке. Со своими особенностями и абсолютно непохожей начинкой.
2

3

4

5

6
Казалось бы всего одна ночь в поезде от Баку, а совершенно иная природа. Скупую пустыню Азербайджана сменяет разнообразие растительности. Бескрайний простор Каспия замещают вершины гор. Поднимаешься вверх и возникает ощущение, что вот-вот сможешь коснуться ладонью неба.
7

8

9

10
Мать-Картли. Со времени установки прошло больше полувека. Изначально была деревянной. В 60-х годах алюминий сменил дерево. Один из символов Тбилиси, да и всей Грузии. Отражает суть страны. В одной руке чаша с вином для гостей, а в другой меч для врагов. Естественно статуя таких размеров вблизи не поддаётся фотографированию, но мне хотелось походить рядом с ней.
11

12

13
Вид от подножья. В правом углу виден новый пешеходный мост, а чуть дальше старый автомобильный. По ним пройдемся чуть позже, что бы попасть на главную улицу Тбилиси.
14
Канатная дорога. Как минимум из-за неё я хотел бы вернуться в Тбилиси. Но в ближайших перспективах не предвижу поездки туда точно.
15

16
Здесь же рядом расположилась крепость Нарикала. Одна из старейших построек Тбилиси. Точной даты никто не знает, но в 4-ом веке она уже точно существовала.
17

18

19

20

21
А вот одно из чудовищных изобретений современности. Зачем привязывать куски полиэтилена на деревья я не знаю.
22
Еще немного видов крепости.
23

24

25

26

27

28
И вот наконец-то дорога вниз. В одном из постов я писал о грузинском князе, который настойчиво рекомендовал сходить в район бань. Отсюда с вершины они как раз видны.
29
Спускаясь от Нарикалы я в общем-то понял почему именно сюда он рекомендовал сходить. Наверное, самый приятный район в центре столицы. Чисто, вылизано, туда-сюда снуют туристические группы.
30

31

32

33
И вот тут-то около церкви Сорока Севастийских мучеников мы и остановимся. К баням пойдем в следующей части.
34


Tags: Грузия, Тбилиси
Subscribe
promo soullaway октябрь 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →