Previous Entry Share Next Entry
Первомай на Кавказе.
soullaway
«Мы посылали наверх парламентера за хлебом, за вином и за травой,
Он возвращался назад, он говорил: «У них опять Первомай»
«Чиж & Со»

1


Первомайские праздники застали нас на Кавказе. В бывшем Орджоникидзе – одном из самых интересных городов у подножья гор. До постов о городе я дойду позже, а вот показать первомайскую демонстрацию хочу сегодня. Тем более такого колорита вы не увидите в Твери или Омске. Здесь всё интереснее.
2
Казалось бы флаги, транспаранты и звуки музыки. Всё как обычно. Но это Кавказ. Здесь не может быть всё как обычно. Рядом с пожилыми коммунистами бодро шагает молодежь в национальных костюмах. Смотрите, какая красота. Настоящие джигиты шагают рядом девушками. Я вот не могу себе представить, что б моем родном Орле на такой же демонстрации шагали девушки в кокошниках и молодцы в косоворотках. В центральной России это какой-то консервативный праздник для пенсионеров. А ведь идея-то хорошая. Это праздник всех трудящихся. Именно праздник с большой буквы.
3

4

5
Я не имею понятия, какие позиции занимает КПРФ на Кавказе, но судя по количеству флагов их там любят. Впрочем, народ на Кавказе вообще любит праздники. Там до сих пор умеют гулять широко и с размахом. А ведь когда-то и в центральной России это любили. Сейчас откуда-то взялись все эти разговоры о скромности, об экономии. Задаются вопросы о целесообразности.
В топку. Если душа требует праздника, он должен быть. Широкий и огромный, так что б звезды сыпались с неба как штукатурка с потолка, что б танцы и пляски до упаду. Что б «гори оно всё синем пламенем». И что б на утро был во рту привкус не только похмелья, а бессмысленного подвига за ради « а вам слабо?».
6

7

8
Хотя, наверное, я зря наговариваю на центр России. Ведь мы были в Воронеже на 9 мая. Привычных пьяных я не видел в центре города. Были тысячи людей объединённых одной идей. Я знаю, что в сети сотни всех этих роликов о том, как молодежь что-то не знает. Как путается в ответах на простые вопросы о годах войны или революции. Такое всегда собирает больше просмотров, чем что-то хорошее. Так устроен человек.
9

10

11

12
Наверное напиши я о какой-нибудь свадьбе где джигиты стреляют в воздух это имело бы успех. Именно с этим у нас и ассоциируется почему-то Кавказ. Но он совсем не такой. Там улыбчивые полицейские которые не задавали мне вопросов, там гостеприимные люди которые разрешали жить в гостинице даже после того как истек срок оплаты, и там сумели сохранить детское ощущение праздника.
То самое ощущение, когда я ходил с мамой за мороженым в вафельном стаканчике и был самым счастливым человеком во вселенной. Ощущение, когда мне бабушка покупала бутылку «Дюшеса» в стеклянной бутылке «чебурашке» и разрешала выпить целиком. Когда выходишь из школы перед летними каникулами и понимаешь, что впереди целый удивительный мир. И каждый день как последний. И всё в новинку и диковинку, и ты понимаешь, что надо успеть зайти Сашке-цыганенку за насосом для велосипеда. И надо успеть на пруд пока девчонки не разошлись, и обязательно вечером смотреть, как садится солнце.
А потом открываешь глаза и понимаешь, что стоишь с фотоаппаратом во Владикавказе и праздник-то еще вовсе не кончился. Главное успеть его поймать за хвост где-то на краю России.
13

14

15
Ну и вот вам напоследок автомобиль.
16



promo soullaway october 30, 19:33 34
Buy for 100 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

мой город)
да, с коммунистами у нас всё в порядке...)
нам бы экологию нормальную, а в остальном... можно справиться)(

а что у вас там с экологией?промзон не видел,заводов у вас нет каких-то огромных.

Празднуют по настоящему и от души,А КПРФ там похоже занимает очень сильные позиции.У нас они слились полностью

а я не слежу как у нас тут дела обстоят. Лично мне из всех этих ребят всегда "Че" нравился. Даже футболку с ним таскал. Но это всё подростковая романтика.

Оно конечно же праздник...Но как то мне не очень...)

чем тебе лишний выходной день не угодил?))

Гораздо лучше и правильнее всяких майданов.

вооот. полностью разделяю это мнение.

судя по фото - регион прямо-таки "красный")

я тебе при встрече расскажу что такое "красный" город.

я офигел, реально.
не ожидал, от слова "вообще" увидеть.
у нас кпрф слились полностью.

странно как
у нас КПРФ прямо ассоциируются с какими-то полуадекватными личностями и пережитками прошлого
а здесь... я прямо удивилась...
праздникам я всегда рада, но обилие красного, да ещё ВИЛ сильно смущают...

что такое "ВИЛ"?

>>Я не имею понятия, какие позиции занимает КПРФ на Кавказе, но судя по количеству флагов их там любят.

Печально.

по-твоему я должен бегать с обрезом и красной тряпкой?

Какие красивые девушки в костюмах национальных. Реально красивые

И мой город! Спасибо за позитивный пост!))

не за что,вы то сами барышня или мужчина?

А кпрф-просто пиарщики у них хорошие, да и многие пожилые люди демонстрации со стягами партии в качестве развлечения пользуют))))

... А люди-дааа, люди реально у нас красивые, без ложной скромности скажу)))

Это где 99% явка и 101 % - "за"? Какая прелесть...

а как на счет без понтов выкатить свои графики?

Насчет отсутствия пьяных на 9 мая в Воронеже - мы просто вечером на салют не пошли) хотя то, что в дни массовых гуляний запретили продажу спиртного в центре, количество бухих рыл снизило, это да

ты мне статистику-то не порть?)))

Нормально так)) активничают)

?

Log in

No account? Create an account