Previous Entry Share Next Entry
Калининградская область глазами туриста.
soullaway
1


Я давно уже убедился, что необязательно ехать за несколько тысяч километров от дома, что бы увидеть что-то интересное. В любой области нашей страны есть что-то необычное и привлекательное. Стоит только посмотреть на карту и обязательно сразу найдется какой-то интересный городок. Занимательный поселок или увлекательная деревня. Своих орловских друзей я регулярно подбиваю ездить ко мне в гости. И вот на прошлой неделе ко мне приехал в гости totalitarni_rej.
Что можно показать человеку за одну неделю в области? Прогулку мы начали с Правдинска. Про город чуть позже будет подробный пост.
2

3

4

5
Из Правдинска мы перекочевали в Гвардейск. О нём я уже писал как-то, но сейчас после ремонта центральной площади город преобразился. Возможно, тоже созрею на отдельный пост.
6

7
Светлогорск. Город-бренд. В области есть три места широко известные за пределами. Это сам Калининград, Светлогорск и Зеленоградск. В последний мы не поехали, потому что курорта Светлогорска вполне достаточно для общего впечатления о туризме. Да и честно говоря, не люблю ни я, ни мой друг курорты в сезон.
8

9

10
Несколько дней мы уделили Калининграду. При этом всё равно мы не успели увидеть все, что я планировал. Жара слегка выбила нас из колеи. В итоге я, конечно, пополнил свою коллекцию памятников. Как-нибудь надо сделать еще одну обобщенную подборку.
11
Про сам же Калининград посты у меня пока по-прежнему нет желания писать, хотя фотографий тоже накопилось немало. Город-то интересный и заслуживающий внимания. Этакий коктейль из советских построек, новостроек и следов чужой страны. Что мне, кстати, не нравится в области так это фетишизм в плане названий. На большинстве сувениров постоянно упоминается какой-то несуществующий Кёнигсберг. Нет такого города, хотя следы от него остались в Калининграде.
12

13

14

15

16

17

18

19

20

21
Ну и, конечно же, было много Балтийска. Широкие пляжи в отличии от Светлогорских, выносящая мозг Балтийская коса которая круче распиаренной до тошноты Куршской. Корабли, которые вообще больше нигде в области не посмотришь в таких количествах. И море. Море надо пробовать именно в Балтийске.
Единственное о чем я жалею, что мы не съездили в Черняховск и Советск. Уникальные и горячо мною любимые города. Но нельзя ж объять необъятное.
22

23

24

25



promo soullaway october 30, 19:33 34
Buy for 100 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

Ты где такого туриста то отловил?)

последняя фото прям родные пейзажи)

ну берег +/- я думаю везде схож))

Черняховск не прощу :) В смысле, что не съездили.

жара +30, мы после маршрутки до Калининграда уже помирали,а тут еще бы два часа езды))

а что это на 18-м фото?

Наши дельцы пластиковые окна даже в средневековый дом впихнут (на 5-м фото). А по поводу имён, то земля сама диктует название. Сухие и пустые со временем пропадут, а живые и настоящие(пусть и чужие) будут помнить. Ну не сложилось своих имён для этих городов, что ж поделать? Не называть же именами партийных деятелей.

Отчего же? Калининград крутое название. Я уж молчу,что Черняховск именно так и должен называться и никак иначе.

приехал домой, помылся, поел ... и чисто рефлекторно думаю: "Сейчас пойдём со Славой курить" ... но увы, праздник закончен ... огромное спасибо вам, ребятки, за то, что праздник таки состоялся!

https://vk.com/photo-40358702_294900410 собственно к вопросу о праздниках тут. трек номер семь. а так-то не за что.приезжай исчо. остались как минимум Советск и Черняховск,ну и Зеленоградск тоже можно для разнообразия))

это я так понимую куски крепостной стены переделанные в жилой дом практичными прусами)

Да все нормально :)) Хорошая область

конечно ж хорошая)хотя в твоем крае мест поболее будет распиаренных))

Я бы Вас убедительно попросил не пиарить Балтийскую косу. А то попрутся, а мы привыкли отдыхать без толп. ))

я ж скромный провинциальный блогер к которому ходит два десятка человек и они все по-моему знают,что эта коса лучше той.второй)

Спасибо!
Эх, сколько всего ещё не посмотренного...
Смотреть у вас там есть что, но столько времени нужно, чтобы как следует и с удовольствием:) Нам, несколько лет назад, восьми дней только на Калининград хватило, с утра до ночи бродили, а сколько не видели ещё! В малые города совсем не успели, приходится чужие путешествия смотреть.

"у вас там есть что" я хоть здесь и проживаю уже несколько лет,но не считаю себя местным))мой дом в Орле.

В Правдинске вот, кстати, никогда не была. Да и на Балтийской косе тоже. Теперь даже не знаю, когда туда выберемся)

никуда коса и Правдинск не денутся))

Жаль, что я так толком Калининград и не увидела. А все Сашина неспособность выйти из отеля раньше полудня. Надо самой спланировать, без привязки к кому-то. А последние три фотки- очень знакомые:))

я так в дороге не могу.надо обязательно пораньше выходить что б побольше увидеть)

"Распиаренной до тошноты Куршской" - Вы там наконец-то побывали?

не-а.и даже не планирую)

Эх, сколько красоты! К вам когда-нибудь выберусь)

от тебя проще в поднебесную)

?

Log in

No account? Create an account