soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Categories:

Гвардейск. Скромное обаяние провинции.

1


В Гвардейск мы ездили пару лет назад. Тогда нам не повезло. Центральная площадь была на ремонте, Ленина демонтировали и что представляет из себя Гвардейск мы не очень-то и поняли.
Прошло пару лет, и мы вернулись. Выйдя из автобуса, а надо заметить, что автовокзал в Гвардейске расположен рядом с центральной площадью, мы были приятно удивлены. Вот она провинция. Вот она матушка-то. Никакого тебе прогресса и кругом сплошное запустение. Впрочем, не буду юродствовать. На самом деле ничего необычного перед нашими глазами не открылось. Именно так и должно быть везде. Чисто, аккуратно и уютно.
2

3

4

5

6
Не знаю, куда делся Владимир Ильич с площади, а я, кстати, не сторонник уничтожения памятников, но в центре Гвардейска уютно и без него. Вообще с памятниками вождю мирового пролетариата дело обстоит сложно. С одной стороны на многих площадях он лишний. Может быть, его стоит и убрать. В идеале свезти бы всех Ильичей в Ульяновск и запилить там парк. Но для этого требуется наличие сумасшедшего миллионера-коммуниста, что в принципе невозможно. Потому такой парк это из области фантастики. Но вот конкретно в калининградской области можно было бы сделать интересный парк где-нибудь в Советске. Собрать всех Ильичей и отвезти туда. Только без всяких бредней на тему оккупации и прочей дурной пропаганды. СССР это огромный пласт истории и культуры, а плевать в свою историю нельзя. Она же может и взаимностью ответить.
Однако вернемся к улицам Гвардейска. Если свернуть с площади на прилегающие улочки, то можно обнаружить массу интересной застройки. Народ из области тащится в Польшу, даже не подозревая, что не надо туда ехать-то. Своего хватает. Главное немного присмотреться.
7

8

9

10

11
Еще кстати у нас тут модно кататься в Польшу за сосисками и пивом. Меня часто называют «совком». Но большего совка головного мозга, чем езда ради продуктов куда-то, я себе не могу представить. В 21 веке когда полки магазинов ломятся от еды трястись в автобусе ради жратвы которая чуть дешевле той что около дома, по-моему, смешно. Есть, конечно, процент, который катается ради достопримечательностей и этих я могу понять, но часто общаясь с ними, я понимаю, что они ничего не знают об области где живут. Они не были в Гвардейске, они не знают, как выглядит Черняховск, что такое Советск им неведомо. Вот это меня печалит.
12

13

14

15

16
Гуляя по Гвардейску набрели на памятник погибшим жителям в локальных войнах. Скромный памятник в скромном городе.
17
Гвардейск теперь прочно занял место города, куда я буду советовать съездить гостям. Он расположен близко от областного центра, через него ходит масса автобусов, там работают кафе по выходным в отличии от того же Правдинска. И самое главное там очень уютно и есть на что посмотреть.
18

19

20
Кстати некоторые местные либералы любят скулить, что властьимущие только о себе и заботятся. Вот пример, что это не так. Здание, где расположилась вневедомственная охрана, выгляди хуже, чем центральная площадь. Вопрос как всегда в подаче информации.
21
Ну а мы сделали круг, и пришли к автовокзалу. Вот, в общем-то, и всё. Такой он, Гвардейск. Скромный, обаятельный и красивый. Как и вся наша провинция. И не надо мне рассказывать о разрухе в калининградской области и в целом по России. Разруха она в головах. И именно с этих голов и надо начинать.
22


Tags: Гвардейск, Калининградская область
Subscribe
promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →