Previous Entry Share Next Entry
Электричество.
soullaway



Одним из моих любимых мест в детстве была так называемая подстанция. Заборы в 90-х были деревянными, а дети любопытными. На подстанции можно было нарвать яблок. То есть яблоки росли и у бабушки рядом с домом, но вы же понимаете, что нет никакой интриги в поедании яблок с огорода. Сторожа на подстанции никто и никогда не видел. Бывало, что мужики что-то чинили, но в рабочее время никто туда из нас не лазил. На яблочный промысел мы ходили либо вечером, либо в выходной день.
Через железную дорогу располагался дом моей бабушки. И из окна как раз подстанция и была видна. Иногда в поселке вырубали свет, но меня это мало беспокоило. Дома железнодорожников были подключены напрямую к подстанции и питание у нас почти никогда не выключалось.





Зимой я подолгу простаивал около окна и разглядывал либо ворон сидящих на проводах, либо проходящие мимо поезда. Мне нравилось считать количество вагонов. Иногда я сбивался. Рядом с железной дорогой была тропинка, и когда я ходил по ней за хлебом, то всё время ждал проходящего мимо товарняка. Мне нравилась его мощь, его грохот и его сила. У пассажирского поезда и тем более пригородной электрички нет того величия, что есть у товарняка. Когда мимо проносятся вагоны, то можно было петь громко песни. Всё равно никто не услышал бы, что я пою не в ноту. С электричкой такой номер не прошел бы. В открытое окно прекрасно долетают звуки с улицы. Еще мне всегда было интересно, что будет, если сесть между двух путей и дождаться проходящих в разные стороны поездов. По нашей мальчишеской легенде, человека обязательно должно было затянуть под поезд и размазать по шпалам.



Несколько раз я видел, как провода искрят. Не знаю, что там замыкало, но со стороны зрелище было красивым. Потом приезжали мужики на дрезине и чинили. А однажды мужики взяли и сменили забор на подстанции. Вместо ветхого деревянного они поставили бетонные панели. Больше мы на подстанцию не ходили за яблоками. Электричество теперь можно было наблюдать на расстоянии. Впрочем, к тому времени мы уже выросли и я не разглядывал поезда и не слушал гул трансформаторов. Разглядывать я предпочитал девчонок, а слушать старших пацанов. Иногда они давали дельные советы. Заходить с бубнового туза к примеру.
А потом и этот фантастический мир куда-то делся. Словно кто-то выключил электричество, а я и не заметил.

К чему я всё это? Да вот попалась мне собственная фотография осени 2007 года. Надо ж пурги нагнать, что б себя любимого выложить. Через два месяца после этого снимка я как раз отправился в армию. Семь лет прошло. А семь лет это ошеломительно много.

promo soullaway october 30, 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

  • 1
7 лет это одно мгновение.....

ну не мгновение конечно,много всего было,а с другой стороны-взмах ресниц и их уже нет)

>>Да вот попалась мне собственная фотография осени 2007 года.

Я вот тоже подумал, что как-то молодо ты выглядишь:)

Все-таки я состарился оказывается))

По нашей мальчишеской легенде, человека обязательно должно было затянуть под поезд и размазать по шпалам.

На самом деле, даже если лечь под поезд, то не размажет) Ну если вдруг не окажется, что под вагонами свисают какие-то детали, с которыми такого быть не должно, поэтому пробовать всё же не стоит))

ну сейчас-то я не думаю,что размажет,но и пробовать не стану))

Мама приехала. Из каких-то закромо-сусеков достала фото меня, годков о 14-ти.
Сижу. Ржу.

есть у меня и такие фото))

(Deleted comment)
ну могу ж я себя раз в полгода вывесить?)

(Deleted comment)
Знакомая картинка , мы с братишкой тоже любили разглядывать провода у подстанции ,кто первый искры увидит, да и жили у железной дороги тогда , помню еще как там на великах по насыпям гоняли , эх , как давно это было.....

время идет быстро)

с другой стороны, семь лет - это только вчера

главное,что есть еще завтра)

В opora_com хороший кандидат!

так тут личные измышления)туда же надо с технической точки зрения писать,а я в этом деле ничего не понимаю)

Блин... а у меня после армии прошло 19 лет, а помню все - как будто было вчера :)

а есть фотки оттуда?)

О, и я в детстве любил на проходящие поезда смотреть, и вагоны считать) Из двора бабушкиного дома хорошо было видно железнодорожную линию, расположенную выше улицы

вот тут на 9-ой фотке дом бабули. наглядно видно как ж/д ветка проходит. Это южное направление,по этой ветке дальше Белгород, Харьков, на наш Кавказ можно приехать, то есть поезда там в промышленных масштабах гоняют) http://soullaway.livejournal.com/88109.html

Edited at 2014-08-23 12:03 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account