Previous Entry Share Next Entry
Мечты. Технический пост.
soullaway
Я родился в СССР. Той страны давно не существует, но на обломках той империи выросли новые государства. Для себя я давно определился, что хочу побывать во всех столицах союзных республик. Их не так уж и много.
1 Москва (Россия)+
2 Киев (Украина)+
3 Минск (Белоруссия)+
4 Кишинев (Молдавия)
5 Вильнюс (Литва)
6 Рига (Латвия)
7 Таллинн (Эстония)
8 Баку (Азербайджан)+
9 Тбилиси (Грузия)+
10 Ереван (Армения)
11 Алма-Ата (Казахстан)+
12 Бишкек (Киргизия)+
13 Ташкент (Узбекистан)
14 Душанбе (Таджикистан)
15 Ашхабад (Туркмения)
Плюсиками я отметил места, где бывал. Кой-куда доберусь в обозримом будущем. Исторически так сложилось, что в некоторых странах столицы переносились. То есть в России кроме Москвы, я обязательно планирую съездить в Санкт-Петербург, на Украине в Харьков, а в Казахстане в Астану. Единственная страна, по которой нет ясности это Туркмения. У меня есть знакомая, из Ашхабада проживающая в России и я подумывал, что через неё можно как-то сделать визу. После того как она рассказала, что её мужу трижды отказывали во въезде мой энтузиазм несколько поубавился. Далее меня интересуют все города миллионники на территории России.
1 Москва +
2 Санкт-Петербург+
3 Новосибирск+
4 Екатеринбург +
5 Пермь+
6 Челябинск
7 Красноярск
8 Казань +
9 Самара +
10 Нижний Новгород+
11 Омск
12 Уфа
13 Ростов-на-дону
14 Воронеж +
15 Волгоград
Здесь если так можно выразиться непаханое поле. Но зато абсолютно все населённые пункты легко досягаемы. Никаких границ и проблем.
Ну и самая смутная часть планов на эту жизнь это непризнанные республики.
1 Абхазия
2 Осетия
3 Приднестровье
4 Карабах
И дальше я так понимаю, в этот же раздел стоит отнести Луганскую и Донецкую республики. Вроде как мировое сообщество не признало до сих пор Крым частью России. Значит, относим туда же. Проблемным видится только Карабах. Если я туда въеду с территории Армении, то меня не впустят в Азербайджан, а в эту страну мы с семьей однозначно еще вернемся. Со стороны же Азербайджана туда въехать невозможно.
Возвращаясь к республикам СССР, стоит отметить, что существовала Карельская республика и негласно Болгарию называли 17-ой республикой СССР. Вот вроде бы и всё.
Еще есть, конечно, Камбоджа, куда мне необъяснимо хочется, но это совсем из разряда несбыточного. Вьетнам и Монголия… Интересен и Лондон и Детройт с Сиэтлом, но опять же кажется всё это весьма туманным. Волнует меня Сербия, Никарагуа, Иран и Афганистан. Последний представляется весьма сомнительным мероприятием и 99%, что так и останется странной мечтой. Собственно пост технический и написан для себя. Интересно будет взглянуть сюда лет через 10 и поглядеть, сколько плюсиков я добавил.

promo soullaway октябрь 30, 19:33 34
Buy for 100 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

  • 1
я думаю,что там проеду когда-нибудь по маршруту Душанбе-Карши-Самарканд-Ташкент) а по Челябинску не соглашусь. Мне говорили,что Екатеринбург скучный,но мне понравился город,интересно сравнить с соседними Челябинском и Пермью)

Пермь и Екатеринбург давно соперничают за главенство на Урале, поэтому их сравнение, несомненно, будет интересным. Первая железная дорога на Урале, т.н. Горнозаводская, соединяет именно два этих города.

При этом все три города миллионника расположены достаточно близко. Естесвтенно интересно сравнить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account