?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Мечты. Технический пост.
soullaway
Я родился в СССР. Той страны давно не существует, но на обломках той империи выросли новые государства. Для себя я давно определился, что хочу побывать во всех столицах союзных республик. Их не так уж и много.
1 Москва (Россия)+
2 Киев (Украина)+
3 Минск (Белоруссия)+
4 Кишинев (Молдавия)
5 Вильнюс (Литва)
6 Рига (Латвия)
7 Таллинн (Эстония)
8 Баку (Азербайджан)+
9 Тбилиси (Грузия)+
10 Ереван (Армения)
11 Алма-Ата (Казахстан)+
12 Бишкек (Киргизия)+
13 Ташкент (Узбекистан)
14 Душанбе (Таджикистан)
15 Ашхабад (Туркмения)
Плюсиками я отметил места, где бывал. Кой-куда доберусь в обозримом будущем. Исторически так сложилось, что в некоторых странах столицы переносились. То есть в России кроме Москвы, я обязательно планирую съездить в Санкт-Петербург, на Украине в Харьков, а в Казахстане в Астану. Единственная страна, по которой нет ясности это Туркмения. У меня есть знакомая, из Ашхабада проживающая в России и я подумывал, что через неё можно как-то сделать визу. После того как она рассказала, что её мужу трижды отказывали во въезде мой энтузиазм несколько поубавился. Далее меня интересуют все города миллионники на территории России.
1 Москва +
2 Санкт-Петербург+
3 Новосибирск+
4 Екатеринбург +
5 Пермь+
6 Челябинск
7 Красноярск
8 Казань +
9 Самара +
10 Нижний Новгород+
11 Омск
12 Уфа
13 Ростов-на-дону
14 Воронеж +
15 Волгоград
Здесь если так можно выразиться непаханое поле. Но зато абсолютно все населённые пункты легко досягаемы. Никаких границ и проблем.
Ну и самая смутная часть планов на эту жизнь это непризнанные республики.
1 Абхазия
2 Осетия
3 Приднестровье
4 Карабах
И дальше я так понимаю, в этот же раздел стоит отнести Луганскую и Донецкую республики. Вроде как мировое сообщество не признало до сих пор Крым частью России. Значит, относим туда же. Проблемным видится только Карабах. Если я туда въеду с территории Армении, то меня не впустят в Азербайджан, а в эту страну мы с семьей однозначно еще вернемся. Со стороны же Азербайджана туда въехать невозможно.
Возвращаясь к республикам СССР, стоит отметить, что существовала Карельская республика и негласно Болгарию называли 17-ой республикой СССР. Вот вроде бы и всё.
Еще есть, конечно, Камбоджа, куда мне необъяснимо хочется, но это совсем из разряда несбыточного. Вьетнам и Монголия… Интересен и Лондон и Детройт с Сиэтлом, но опять же кажется всё это весьма туманным. Волнует меня Сербия, Никарагуа, Иран и Афганистан. Последний представляется весьма сомнительным мероприятием и 99%, что так и останется странной мечтой. Собственно пост технический и написан для себя. Интересно будет взглянуть сюда лет через 10 и поглядеть, сколько плюсиков я добавил.

promo soullaway октябрь 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

  • 1
блин,а я вот к Прибалтике никакой тяги не испытываю,при том что до неё мне ближе всего))как раз в Таджикистан хочется больше.

У меня бабушка в Каунасе училась, мне и сейчас говорит, "а что ты не хочешь в Литву съездить, там так красиво")

я не сомневаюсь,что там красиво,но лень честно говоря визу делать)

Да, заморочка еще та.

  • 1