Previous Entry Share Next Entry
Продовольственный кризис России.
soullaway

Полки в магазинах пустыми не стали. Это мы все знаем. С голоду никто пока не умер из-за санкций. Этот факт тоже очевиден. Однако многие говорят, что взлетят цены чуть ли не в два раза на многие продукты. Что б не быть голословным я пошел в ближайший магазин.
Итак, что на фотографии?
Пельмени - 107,90
Колбаса – 149,90
Сыр плавленый – 39,90
Багет – 17,00
Масло подсолнечное – 49,00
Хлопья кукурузные – 51,90
Сок – 46,50
Лимонад – 57,90
Ириски – 41,99
Семечки – 28,90
Итого: 590 рубликов. Все продукты произведены в России. Когда сын сказал, что ему надо конфеты с девочкой, то я заподозрил Польшу в графе производителей. Нет, оказалось, что Саранск. Почему, правда, надпись на чужом языке не знаю. Собственно суть эксперимента в следующем. Через два месяца я пойду в магазин и куплю всё то же самое. Поглядим, как оно с ценами-то будет. Я полон оптимизма кстати. А вообще еще до начала всей этой истории с Украиной, санкциями и войной я перестал покупать продукты из Польши, Литвы и т.д. Меня полностью устраивает отечественный производитель. Более того пусть лучше моя копейка упадет в карман мужику из Липецка или Саранска, чем в карман налогоплательщика из Литвы и т.д. Единственное исключение это Белоруссия. Мне нравятся их продукты. Ну и всякие штуки из Азербайджана супруга еще на рынке покупает иногда. Тоже качественно делают кстати. Собственно всё, через пару месяцев запилю идентичный пост. Посмотрим как гуляют цены.

promo soullaway october 30, 19:33 34
Buy for 100 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

Да вы, смотрю, просто с голоду помираете. :)

да тут есть умники которые пророчат,что прям Калининград и область помрут без польских продуктов. А я вот не понимаю зачем ихние продукты покупать? Колбаса как из бумаги, сосиски такие же...может в Варшаве и нормальные штуки продают,но сюда говно они гнали.

Edited at 2014-08-23 12:24 pm (UTC)

Присмотрелся - стены ровные. Клевещете на стройбат!

ахах,на кухне действительно всё нормально)) кстати я считаю зря убрали эту практику. Стройбат толковая штука. И полезная.

У нас все в два раза дороже

ну ты махнул))Москву с Балтийском сравнить по ценам. У вас там и доходы куда как больше))

Я вообще проще поступаю, покупаю только то что едят русские - каши)))

э,русские репу должны есть же))

Интересно будет)
А мне очень обидно, что сейчас самый разгар фруктово-ягодного сезона, а цены на все это великолепие ужасно выросли.

прям таки ужасно?))и кстати у вас есть дача?

Любые продукты изготовленные промышленным путем не пригодны употреблению . Ни местные , ни иностранные . Только у знакомых из деревни , только а-ля натурал !

ну Наршарап-то точно делают на заводе у вас)

Как все дешево у вас...

а сколько кстати у вас хлеб стоит и молоко?

Полки в магазинах как были заполнены, так и заполнены, прорех, и перестановок товаров не наблюдаю.

я и не сомневался))

Масло у нас подороже, вроде около 60 руб.
а так - мы просто то, что на фото - почти не покупаем.

ну с маслом повезло,это оно со скидкой,а так примерно как и у вас)

вот это нафлудили

так тема животрепещущая))

Цены у нас и без санкций растут, по любому поводу. Наши снабженцы найдут повод цены повысить: то лето жаркое, то весна поздняя, то Олимпиада, а теперь подарок судьбы - санкции, тут уж сам Бог велел воспользоваться)))

но пока как мы видим всё в норме.полки в магазинах-то не пустуют)

Да проживем!) не забоимся)

то есть ты согласна отказать себе в сыре,ради того что б страну мордой об стол не возили?))

Эксперимент безусловно интересен. Было такое дело, что на четвёртом курсе в рамках одного предмета самостоятельно пересчитывали стоимость потребительской корзины и оценивали её рост/прирост за полгода (от официальной статистики расхождения были, местами серьёзные). В связи с чем тебе вот такие вот рекомендации от научного оппонента:
1. На протяжении всего срока наблюдения продукты должны быть абсолютно идентичными по всем видовым признакам. Например, пельмени надо брать не просто "пельмени", а одного и того же производителя в одной и той же фасовке.
2. Цены по продуктам необходимо собирать не по одному реселлеру, а по нескольким. По ним потом считается средняя (ну и исходники остаются, для более широкого анализа), динамику которой и следует отражать (с поправкой на вариацию).
3. Периодичность сбора данных - не реже одного раза в месяц. При этом сроки должны примерно совпадать. Т.е. каждое второе число месяца. Однако лучше всего брать как раз даты с 15 по 20 числа месяца, ибо это его "психологическая" середина и промежуток между авансом и зарплатой.
4. Исключить из выборки эксцессы - т.е. явления выбивающиеся из нормы. В данном случае продукты, реализуемые по скидкам и в рамках распродаж. Кроме того стараться не собирать данные в периоды потреб-бума - там цены начинают искусственно "гулять" вверх, что нарушает чистоту выборки.

За сим всё и удачи) Тем временем я сам попробую озадачить примерно этим же своих студентов (ясен пень в более масштабном варианте) и, если у меня всё получится и ты не охладеешь, тогда в конце декабря попробуем сравнить данные по г. Орлу и г. Калининграду.

спасибо за советы,а охладеть к затее вряд ли выйдет,это ж такая тема сытная))

давно стараюсь местные продукты покупать, только фрукты не все у нас растут
цены осенью вырастут по любому - молочное всегда летом дешевле

Edited at 2014-08-23 03:25 pm (UTC)

так цены и без того каждый год по чуть-чуть растут)

Стесняюсь спросить

А где в этом списке еда? Ну, кроме соевой колбасы и пельменей, которые вы считаете едой. Вы вегетарианец? Где молочные продукты,яйца, рыба, мясо, птица?

Re: Стесняюсь спросить

счас прям побежал покупать всё что вы советуете,ага. пока не смените свой подлый и трусливый юзерпик не пишите сюда,забаню нафиг.

Edited at 2014-08-23 05:37 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account