Previous Entry Share Next Entry
Нальчик (Часть вторая)
soullaway
1


Основной целью визита в Нальчик была канатная дорога. Никогда прежде мне не доводилось кататься на «канатке» и потому вместо привычного блуждания по ответвлениям от центральной улицы мы пошли в парк. А оттуда соответственно на аттракцион.
Покупая билеты, я сразу заподозрил, что буду нервничать. Узкий проход не способствовал успокоению. Наверное, так специально сделано, так что б человек не понимал до последнего, во что он ввязывается.
2
Взглянув же на устройство кабинок, я понял, что сын поедет у меня на руках. Так что фотографии видов с дороги делал не я. Фотоаппарат был вручен супруге, и мы поехали. Что тут рассказывать? Виды с «канатки» прекрасные.
3

4

5

6

7
Однако виды видами, но я буду ругаться. Кататься с ребенком на руках там небезопасно. Удовольствие человек вряд ли получит. Всю дорогу я сидел, крепко обняв сына. Да, я понимаю, что никуда он не прыгнул бы, но, черт возьми, на дворе 21 век. Можно повесить безопасные кабинки. Пусть они будут открытыми, но там будет комфортно и детям и родителям. Такой же подъем как сейчас подходит в лучшем случае лыжникам. Хотя я сомневаюсь, что с Малой Кизиловки кто-то катается на лыжах. Безопасность должна быть, прежде всего. К сожалению сегодня, я не могу назвать канатную дорогу в Нальчике безопасной для покатушек с детьми.
8
На вершине же Кизиловки туриста ждет ресторан Сосруко. Это имя уже встречалось, когда я писал про Владикавказ. Однако повторюсь, былинный герой известен тем, что крал огонь у великанов и вино у богов. Это если в двух словах. Ресторан же построен в в 70-х годах. Кстати занятное архитектурное решение. Наверное, его можно считать главной достопримечательностью Нальчика.
9

10

11

12
С горы открываются неплохие виды на город. Хотя деревья чуть стоило бы проредить. Панорама была бы лучше. Либо вообще сделать смотровую площадку на голове у богатыря.
13

14
Однако пора ехать назад.
15

16

17

18

19


20

21
Напоследок еще пара фотографий рядом с парком. Времени у нас было мало и оттуда мы сразу уехали на автовокзал. На этом Нальчик для нас закончился.  
22

23

24



promo soullaway october 30, 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

  • 1
ага, вот и знаменитая канатка!)
но с ребёнком, конечно, реально страшно.. там же нет ремня... а если вдруг товарищ активизируется, трудно удержать будет...
в ресторан-богатырь не заходили?

не,в ресторан не пошли ибо заподозрили что цены под туристов,внизу наверняка дешевле))

На Воробьевых горах точно такая же,но там высота всего ничего

упс,был же там.а про канатку и не знал. кстати тут высота хоть и выше чем на Воробьевых,но тоже под облака не ведет)

Так вы путешествуете всей семьёй?)

ну да.я только в Киев ездил без них и в Рязань пришлось без семьи ехать потому что сын приболел и они остались в Москве. Вместе ж интереснее))

На такой канатке и одному ссыкотно, а уж с ребенком я б точно не рискнул)

одному в принципе нормально,если нет страха высоты,но с детьми жесткий вариант))

в этом есть своя прелесть)

Мне на Воробьевых горах одной-то страшно было )))

я вот жду что придет какой-нибудь храбрый местный джигит и начнет меня корить за испуг))

>>но, черт возьми, на дворе 21 век. Можно повесить безопасные кабинки. Пусть они будут открытыми, но там будет комфортно и детям и родителям.

Это же надо деньги тратить, а у нас это не любят. Пока несчастье не произойдет...

будем надеяться,что не произойдет. а так-то в Нальчике была еще одна канатка,но её вообще закрыли из-за аварийного состояния.

не, я б не испугался ... я б просто помер ... как это со мной бывает ты сам видел)

ну как видел.ты ж живой остался))

У богатыря какие-то паразиты на голове завелись )) Спутниковые антенны - вши XXI века

так же как и кондиционеры)

Прошу прощения, что давно не писал, был с пятницы в Мск на "Играх Разума". Добрый день, Слава!

ничего ж страшного,что не писал)как столица?

Ооо... как тебя далеко и высоко занесло :)
А с местными блогерами не встречался ?

не-а.как-то не вышло.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account