Previous Entry Share Next Entry
Медовые водопады и Кольцо-гора.
soullaway
1


Основные достопримечательности Кавказа сосредоточены не в городах. Туда едут ради уникальной природы. А города это лишь перевалочные пункты между точками на карте. Самый популярный маршрут в пригороде Кисловодска это «Медовые водопады» - «Кольцо-гора» - замок «Коварство и любовь».  В последнюю точку мы не успели из-за дождя. Однако первые две произвели сильное впечатление.
Среди некоторых любителей кататься по стране есть привычка избегать популярных мест. Я же не ищу эксклюзива. Скорее наоборот. Если тысячи людей едут в какое-то место, то значит это место того стоит. Не могут эти тысячи ошибаться.
К водопадам мы приехали рано утром. Торговцы только-только начали выкладывать свою продукцию. Сразу оговорюсь, мы ездили на машине и как добраться общественным транспортом в эти места, я не знаю. Проблема туризма по России часто заключается в отсутствии инфраструктуры. Впрочем, всегда есть таксисты, с которыми можно договориться.
2

3
Отсутствие общественного транспорта не означает, что эти места дикие. Скорее наоборот. К 10-11 часам утра тут скапливаются туристические автобусы и частные извозчики. Цены кстати на мёд или «чак-чак» тоже плавают. Всё зависит от того как договоришься. Рынок во всей красе. От торга можно даже получать какое-то удовольствие. Хотя занятие это на любителя. Мне всё-таки привычнее видеть перед глазами ценник.
Цены за вход на территорию символические. Хотя за что вообще берут деньги, я не понимаю. Это, наверное, из той же серии, что и плата за «провал», что б не очень сильно провалился.
4

5
Спускаемся по лестнице, и начинается красота. Тут человеческий язык бессилен. Это надо видеть.
6

7

8

9

10

11

12

13

14
Рядом расположено сельское хозяйство. И туристам интересно, и колорита придает.
15

16

17

18
Места там интересные и живописные. От Кисловодска ехать всего лишь 20 километров. Хотя это уже не Ставропольский край, а Карачаево-Черкесия. Так что фактически в этой республике мы тоже были, но до столицы не добрались. Говорят, что Черкесск похож на Нальчик, но мне судить сложно. Пока не доберусь не смогу обвести карандашиком на карте этот регион.
19

20
Территория подворья украшена зарисовками быта местного населения. Естественно сейчас так почти нигде не живут. Везде есть электричество, интернет, водопровод и прочие блага цивилизации.
21

22

23

24

25

26

27
Обратите внимание, как строили дома раньше. С высоты этот сруб незаметен. Словно небольшая зеленая полянка посреди гор. Конспирация и маскировка когда-то в горах были совсем не лишними. Народы тут с одной стороны воинственные, а с другой дружелюбные. Такой вот парадокс.
28
Бросаем прощальный взгляд на водопады и едем дальше. Пейзажи за окном как говорится, не иллюзорно доставляют. Даже несмотря на начавшийся в итоге дождь я очень доволен этой поездкой. У природы ведь нет плохой погоды. А замок это лишний повод вернуться на Кавказ.
29

30

31

32

33

34

35

36
Кольцо-гора. Одно из лермонтовских мест Кавказа. Упоминается в «Герое нашего времени». Место кстати поразило меня безрассудством туристов. И сейчас покажу почему.
37

38
Подъем там с виду невысокий, но он становится чертовски скользкий у вершины. Зачем туда тащить маленьких детей для меня загадка. Им все эти красоты до лампочки. Некоторые из молодых граждан, которых я там видел, даже не смогут запомнить в силу возраста, что были на этом месте.
С самой же горой связана масса легенд. К примеру, считалось, что если джигит проскачет на коне через кольцо, то станет непобедимым в бою. Но пуля, как известно дура, ей точно на людские поверья наплевать.
39

40
Виды с горы. Обратите внимание, что даже в дождь у подножья торговля не прекращается. Да и количество народа на самой горе дает представление о том, что там обычно делается.
41

42

43
Еще один взгляд на гору и едем домой. Такая вот вышла у нас поездка. На сегодня всё.
44

45



Buy for 60 tokens
Начну с того, что выбор пал на стратокастер родом из Индонезии. Я был нацелен на недорогой, но приличный инструмент для поиска звука. Электрогитара должна была отвечать ряду критериев, правда они были слишком разные. Диапазон интересной мне музыки от джаза до металкора. Иногда блюз, фанк и ска.…

  • 1
Красивые виды:)

природа всегда хороша)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вот где на старости я хотел бы жить)

для старости там многолюдно)

(Deleted comment)
ну мне кажется не только местность влияет)книги,интернет и друзья оказывают не меньше влияния.

Среди некоторых любителей кататься по стране есть привычка избегать популярных мест

У меня, например, есть такая наклонность) Я люблю ездить во всякую глушь, куда туристы добираются нечасто)

но ты при этом и не шарахаешься от попсовых достопримечательностей вроде)

Обалденные места! Мне кажется там должна энергетика переть вовсю. Я все больше и больше склоняюсь в пользу природы, гор, каньонов, водопадов, маленьких городов, деревень, общения с местными жителями этих деревень. Утомили меня что-то большие города в последнее время. Наверное ритм жизни сказывается и хочется хотя бы на время найти спокойствие и умиротворение вот в таких местах как Медовые водопады...

ну конкретно тут с энергетикой не очень на мой взгляд. людей слишком много и всё напоминает туристический аттракцион)

Очень красивые места! наскальная живопись, правда, портит впечатление, но без нее никак )))

за неё вообще надо руки отрывать.

"Экологический взнос" - Чирикова, Шехтман и другие совестливые и рукопожатные защитники Химкинского леса наверняка возьмут на вооружение, хыхы

вряд ли они увидят этот пост)

>>Цены за вход на территорию символические. Хотя за что вообще берут деньги, я не понимаю. Это, наверное, из той же серии, что и плата за «провал», что б не очень сильно провалился.

Чеки дают?

я ж пишу каждый раз,что кавказское гостеприимство не знает границ)) мне не дали за себя заплатить родители подруги у которой мы были в гостях. Потому я не смогу ответить на вопрос))

дом с травой на крыше - как в Норвегии))

а насчет Провала - да,сразу тоже такая мысль пришла в голову)

вот и я не понял, на что они там взимают деньги...

Самобытные места. Было бы интересно взглянуть на твою карту путешествий и охваченные регионы.

ой,да там так все скромно,что даже стыдно выкладывать))

а мы именно на водопадах никогда не были )

а так всегда и бывает наверное.когда что-то рядом вроде и на фиг надо?)

А на какой город открывается вид с горы? Кисловодск?

Если вернётесь в Кисловодск, то посоветую на Медовые водопады сходить пешком. Места необычайно красивые. И пешая тропа вдоль речки начинается как раз от Замка Коварства и Любви, куда Вы не доехали

я езжу не один. а таскать ребенка на шее еще то развлечение))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account