Previous Entry Share Next Entry
Кавказские сувениры.
soullaway
1


Привезти гостинцы из поездки обязательная процедура. Раньше мы часто покупали магнитики, но чем больше ездим, тем меньше уделяем им внимания. В идеале я бы вообще возил в подарок друзьям и коллегам только еду. Что бы прикоснуться к какому-то региону там надо покушать. Чревоугодие наше всё. А уж на Кавказе с едой проблем нет.
На заглавной фотографии всем прекрасно известная чурчхела. Интернет говорит, что это грузинское блюдо. Возможно, так и есть. Хотя сегодня её продают повсюду на Кавказе. На мой взгляд, это один из самых вкусных сувениров Кавказа.
Ну а дальше мёд. Мёд это сила и здоровье. У меня он ассоциируется с детством. Что может быть вкуснее свежего батона, густо намазанного маслом с медом?
2
На счет чая с Кавказа ничего не смогу рассказать. Как я понимаю это даже не, столько чай, сколько всякие подборки лечебных трав. Такое я, честно говоря, не люблю. Но травы считаются полезными для здоровья.
3
А вот колбаса из конины. С собой мы прихватили пару палок. Та, что мы как-то покупали в обычном магазине, имеет совсем иной вкус. После настоящей колбасы купленной на Кавказе магазинную уже есть не хочется. Да и цена, кстати, дешевле, чем в магазине. Это при том, что мы гуляли преимущественно по туристическим тропам. Такой вот парадокс.
4
Холодное оружие. Какой джигит без кинжала?

5
Пушнинка и пейзажи.
6

7
Варенье и прочая консервация. Обязательно будучи на Кавказе надо попробовать варенье из шишек. Мы с собой захватили баночку. Опять же не ради вкуса, а ради пользы для здоровья. Помогает от кашля.
8
Чак-чак. Вообще это один из брендов Татарстана. Мы его уже пробовали, когда были в Казани. Но грех не купить повторно к чаю этой восточной сладости.
9
Из еды мне еще запомнились вкусные пироги, купленные рядом с медовыми водопадами.
10
Ну и, конечно же, шашлык. Как можно побывать на Кавказе и не отведать шашлык? Мясо это важная часть кухни всех народов мира. Как можно питаться без мяса мне неведомо. С моей точки зрения всё остальное это гарнир.
11
А напоследок в Кисловодске нам подарили заварочный чайник. На фото их два, потому что если кто-то еще помнит цепочку рассказов, а надо признать, что я взял дурную привычку скакать из одного места в другое, в Кисловодске кроме моей семьи гостило семейство молодоженов из Баку. Соответственно один чайник наш, а второй наших друзей.
Чайники примечательны тем, что сделаны в Кисловодске, где есть свой завод. Это кстати один из сувениров который стоит тоже привезти с собой оттуда. Завод имеет историю длиной почти в целый век. Вот, в общем-то, и всё на сегодня.
12



Buy for 60 tokens
Начну с того, что выбор пал на стратокастер родом из Индонезии. Я был нацелен на недорогой, но приличный инструмент для поиска звука. Электрогитара должна была отвечать ряду критериев, правда они были слишком разные. Диапазон интересной мне музыки от джаза до металкора. Иногда блюз, фанк и ска.…

Варенье из шишек интересное,я в Москве на фестивале варенья видел такое,но отпугнула цена))))

100 рублей там оно стоило. А в Москве сколько?

это не кинжалы

ширпотреб

вы специалист по холодному оружию?

сувениры я люблю)))

Варенье нужно было брать либо абрикосовое, либо айвовое, либо кизиловое - вот это по-настоящему и вкусно и полезно. А из роз, шишек, грецких орехов - на мой взгляд, почти то же, что и "осьминог запеченный в крокодиле" (хотя в детстве варенье из роз нравилось. Теперь удивляюсь - почему? Лепестки - как будто бумага засахаренная). В моё детство чурчхела была исключительно красного цвета (ну, может быть малинового или красно-бурого). Зелёная - это уже какое-то извращение.
Кисловодский фарфор - вещь замечательная. У меня чашка есть. Холодное оружие на фото действительно, не кинжалы (а если кинжалы, то не кавказские - у тех клинки должны быть прямыми. И рукоятки не такой формы).
Ещё с КавМинВодтакие поилки для минеральной воды привозили. Фарфоровые...

из варений не пробовал только кизиловое. грецие орехи в виде варенья были вообще для меня открытием и кстати понравилось нереально. может быть потому что непривычно.
Зеленая чурчхела я думаю с мятой. С кинжалами действительно облажался.
А фарфор действительно хорош. Мы по праздникам теперь чай завариваем в этом чайнике. А по будням всё больше пакетики...

обожаю такие сувениры ))))
муж с юга тоже привез конскую колбасу, мед самый вкусный - башкирский ))))
а чак-чак - мамин!
Про варенье из шишек только слышала.
Еще с Кавказа я бы привезла настоящую аджику. Или кавказские травки. Здесь делать не хватает травы - пажитник называется. Хотя и без него делала и вкусно получалось.

про башкирский мёд кстати не первый раз слышу. надо взять на заметку))

Да, ещё на КавМинВодах раньше торговали фруктовой пастилой - либо грушевой и яблочной(если урожай груш и яблок был небывалый), либо алычовой (99% случаев). Про это хорошо на Лурке написано.

у нас в армянском магазине продают! Такую пастилу!

Грузинская и армянская кухня сильно повлияла на кавказскую кухню. А кухня Ставрополья - это смесь грузинской, армянской, кабардинской, карачаевской, русской и украинской.

У меня такой же подход к сувенирам - лучше всего через еду страну узнавать )))

ну я тут скорее районы нашей необъятной имел в виду))по странам я можно сказать не ездок.

Магниты я в последнее время тоже редко покупаю, а то скоро свободного места на холодильнике не останется))

а у нас уже почти места не осталось))

Ну, это не ножи, а чистая сувенирка...

так,еще один специалист пришел меня корить))

Как можно питаться без мяса мне неведомо. С моей точки зрения всё остальное это гарнир.

Наш человек. Полностью поддерживаю!

вегетарианцем сложно быть на мой взгляд))

У меня предубеждение к конской колбасе))


глаза лошадиные вспоминаете сразу?)

А что находится во второй банке сверху http://img-fotki.yandex.ru/get/6838/194398330.a3/0_10b71e_ecfd2b25_XL.jpg

зеленое?

я думаю варенье из мяты)

А мне чай на горных травах там очень понравился.))) Я его сначала в кафе попробовала, потом домой таких трав накупила, моим всем нравится, да и полезно.)))

возможно в следующий визит надо уделить больше внимания чаю)

мы тоже предпочитаем на магнитики даже не смотреть :)

ну так чем больше ездишь тем их становится больше,а что делать с ними в итоге не ясно))

?

Log in

No account? Create an account