?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Место для раздумий.
soullaway
1



Недавно попался мне пост у rumyantsevphoto на тему места, где можно побыть в одиночестве и подумать о чем-то своем сокровенном и личном. Для кого-то таким местом может быть море. Кто-то бросает всё и едет в горы. Кто-то берет отпуск и стартует на рыбалку. Тут всё индивидуально. Для меня местом уединения с самим собой всегда была электричка Орёл-Курск. Как-то так вышло, что с детства я жил между городом и поселком. Абсолютно все каникулы и праздники я проводил у бабушки. Сначала был период босоногого детства, затем пришла голожопая юность, а потом мои любимые электрички с деревянными лавочками закончились. В январе этого года войдя в электричку, я обомлел. Появились какие-то мягкие сидения вместо привычных декораций. Пластиковые прозрачные полки сменили алюминиевые. Пришел 21 век и трогательность момента посадки в вагон исчезла. Да и электричка стала какой-то полупустой.
2

3

4

5

6

Я помню, как в 90-е ездил в тамбуре на этом направлении независимо от времени суток. Сидячих мест не было. Морозный воздух залетал сквозь двери, слегка подвыпившие путейцы, жадно курили папиросы, а в наушниках у меня орал Егор Летов. Это было словно в прошлой жизни. В той жизни, когда аудиокассеты перематывались с помощью шариковой ручки. Когда невыученный стих Есенина мог меня всерьез обеспокоить. Когда каждый день длился как вечность, а лето, проведенное у бабушки, могло заменить собою целый космос.
Взмах ресниц и ничего нет. Теперь мне может сниться пепел, чьи-то волны волос и запах свежескошенной травы. Стихи теперь учит мой сын, а от бабушки я уехал на какое-то фантастическое расстояние. Всё что досталось мне от прошлого это горстка воспоминаний как я, поругавшись с девушкой еду в этой электричке прочь от всего мира. Еду, что бы забиться в угол и собраться с силами, еду, что бы в очередной раз перешагнуть через себя и идти дальше.
7

8

9

10

11

На дистанции между игрой в снежки и первой зарплатой был вокзал. Зимние вечера в поселке мы предпочитали проводить внутри. Бесцельное сидение на сдвинутых друг напротив друга скамейках казалось чем-то важным. Чем-то таким ради чего стоило продираться сквозь снег и ветер. Я знаю, как выглядят сегодня лица некоторых моих собеседников из той жизни. Мы стали взрослыми, нам больше не снятся тревожные сны и жизнь расписана на год вперед. Никаких одуванчиков и свистулек. Никаких догонялок на заброшенных стройках и пачки сигарет на пять человек.  Лишь короткие минуты раздумий о том, зачем всё это было. Впрочем, и они меня мало тревожат. Дописав строчку я достаю сигарету и ставлю точку. Рефлексия и острый приступ ностальгии в обеденный перерыв не самый лучший способ проводить время.
12

13

14

15



promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

  • 1
У меня, пожалуй, что тоже море — такое место. Люблю ездить на берег Финского залива на электричке до платформы Курорт рядом с пригородом Питера Сестрорецком. И особенно осенью.

А ещё люблю подобным образом встречать рассветы на озёрах. Тоже располагает к разного рода раздумьям)

Ну так ты-то вырос возле воды,а я нет))

"Мы стали взрослыми, нам больше не снятся тревожные сны и жизнь расписана на год вперед. "

А разве тревожные сны - удел только юности?

может сейчас промежуток какой-то жизненный,что меня мало что беспокоит))

умеют же люди захватывающе писать ))))
у меня башкирские лысые горы вызывают острую ностальгию



да ладно,прям захватывающе)просто в обед лень про Ставрополь было писать))

Ах, какие знакомые сидушечки...

подозреваю,что с вашей области в провинцию и перекинули))

Мне такое более нравится и ближе, чем море)
Отличный пост!

Видать, опасаешься, что пятая точка отрастет, вот и любишь поотивоядие этому-деревянные скамейки-:). А так хорошо написано. Кстати, в одном скоро превзрйду тя-:))))) Потерпи немного.

в смысле превзойдешь?))

недавно впервые за 10 лет прокатился на электричке (аэроэкспрессы не в счет). нет больше запаха деревянных скамеек и оконных рам. очень жаль...


мне теперь до следующего года вроде не светит кататься на электричках)

В той жизни, когда аудиокассеты перематывались с помощью шариковой ручки

Карандашом же!

карандаш вроде слишком свободно ходил в дырке этой)

Не, все-таки уютнее деревянные скамейки в вагоне. Пространства больше. А эти больше на привидений смахивают. С мотором.
А недавно я стала понимать, что вот таких мест из детства, куда приехать, у меня уже и нет. Видоизиенились до полного несуществования ((

у меня почти и не осталось таких мест из детства,где-то дом построили,где-то наоборот снесли...

А мне нравится приходить ночью на станцию Манихино-2 Большого кольца, и там думать...

ночью это прям совсем интимное дельце)

есть такие места тоже, как-нить напишу про них.

Очень душевно получилось. Поезда я тоже очень люблю. Вот очень хочу в Мурманск.. разрываюсь между прямым самолетом туда и поездом... разница в цене незначительная.

До Мурманска иногда посещают мысли долететь самолетом из Калининграда,а вернуться по ж/д через Карелию,Питер...

  • 1