Previous Entry Share Next Entry
Русский рок и вертикаль власти.
soullaway



Сегодня мы поговорим о том, как надо бороться с системой. Но пост я начну с Егора Летова и компании. Точнее партии. Естественно его друг Эдуард Лимонов не имеет отношения к власти. Скорее эта парочка занималась каким-то театром для самих себя. Если зайти к уважаемому писателю в бложик, то можно обнаружить, что он и по сей день грезит какими-то странными вещами. То мечтает о том, что б русские танки вошли в Киев, то мерещится ему отпил половины Казахстана и присоединение его к России. Опасный, в общем, дядька. С Летовым их связала видимо любовь к каким-то перфомансам. Смотрите, какой Игорь Федорович был в молодости.

А потом раз и в партии оказался. Дугин, Лимонов и Летов. Теплая компания. Дугин кстати сейчас вроде в Думе сидит. И при этом тоже бредит мировым господством.

А вот моя любимая фотография Летова. Рядом с ним Чичваркин. Надеюсь, что такое Евросеть известно всем. А ведь многие поклонники творчества Летова и не знают, что Г.О. играли на корпаративах. Борьба с системой иногда приносит неплохие дивиденды.

Бутусов. Такой няшка. Борьбой с системой никогда не отличался, но вроде как видный русский рокер.

Вячеслав и Дмитрий. Смотрите не перепутайте.

Агата Кристи. Такие милашки были в конце 80-х.
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 85
А сейчас мы видим старшего Самойлова рядом с Макаревичем и внезапно бывшим президентом. Эта встреча вообще была занятной. Там много кто отметился из рокеров.
Д.Медведев провел встречу с российскими рок-музыкантами


А ведь Макаревич и Гребенщиков такие отличные парни были в молодости.


Солист ансамбля
Но это всё ерунда. Мои любимые фотографии ниже. Начнем с Шевчука. Ум, честь и совесть нации. И просто Юра музыкант.

Внезапно с Чубайсом. Теплая компания. На заднем фоне вроде Гайдар. Не Аркадий.

Или вот сидит, грустит на приёме у Путина.

Хотя может и тост толкнуть.

Константин Кинчев. Обаятелен и презентабелен в конце 80-х.

Внезапно с Ельциным.

Получается, что борьбы-то с властью никогда никакой и не было. Просто протест хорошо продается. Монетизируется как сейчас модно говорить. А как же тысячи молодых людей, которые поверили в прекрасный новый мир? А никак. Весь банкет за их счет всегда и проводился. Напоследок вот такая отличная фотожаба.



promo soullaway october 30, 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

вот это тема!
молодые были - свободные, с возрастом поняли, что все имеет свою цену.

естественно)и уничтожение чего-то не всегда влечет за собой положительный результат. Летов вон ненавидел СССР,а как страны не стало сразу под флаг с серпом и молотом стал. Парадокс такой вот)

По сути, гороховые шуты!!!! Если по-настоящему боролись, то почти ничего не заимели бы. Так что не верю этим дядькам. Странно, хотят о русских а сами выглядят интересно.)

Edited at 2014-11-11 05:03 pm (UTC)

задача музыканта развлекать.большего я от них и не жду))

кстати, это одна из интереснейших страниц новейшей истории.
летопись отечественного рока и ее сплетение с историй страны.
например, кто одними из первых поддержал Ельцина в 1991 году?
правильно, мощный концерт "Рок на баррикадах".

Кузьмин я так понимаю?

интересно. про Бутусова не знал

ну он в принципе нейтральный товарищ)

Кинчев, к слову, получил в свое время от Ельцина медаль "Защитнику свободной России"

а что?вполне в духе времени какому-то наркоману вручать такие медали.

Любой борец с системой, в конце концов, не сколько борется с ней, сколько ищет возможность найти внутри неё своё тёплое место. Внутри этой, а, если не выйдет - другой.

правильно. даже анархия это разновидность системы и тот же Махно искал профита))

Истово плюсую. Рок - музыка для молодых. А молодняк органически в силу гормонального фона и брожения в мозгах жаждет бунта, протеста и революции. Организм требует. Вот и стараются наши деятели от рока в ответ на спрос рождать предложение, не зависящее от их истинной гражданской позиции.


не,ну когда они начинали ведь тоже молоды были. так что часть протеста явно искренняя была.

У тебя как в старом анекдоте получилось- "верти кал в ласте".

я сначала не въехал про кал))


Кинчев поёт для защитников Белого дома, август 1991 года


Гарик Сукачёв на крыше троллейбуса, август 1991 года

вот это таки круть)

>>Получается, что борьбы-то с властью никогда никакой и не было. Просто протест хорошо продается.

Борьба с властью как таковой - это только у анархистов. А в реальной жизни человек вполне может поддерживать какого-то политика сейчас, и потом разочароваться в нем, это нормально. Опять же в 1996г поддержать Ельцина против Зюганова - это принцип меньшего зла.
Из всех представленных больше всего уважения вызывает музыкант Юра:).

я на самом деле уважаю всех представленных граждан. именно как музыкантов. ну разве что Макаревича никогда не любил. Он приспособленец какой-то. И меня свою точку зрения с возрастом вполне нормально. тем более это вообще тролльский пост))

насколько мне известно - на самом деле там с Чубайсом сфотографирован банкир Александр Гафин, а не Шевчук.

возможно,но с Путиным точно Юрий Юлианович)

Очень поверхностно. Особенно про БГ и Костю. Послушай последний альбом БГ. А Кинчев вернул медаль "Защитнику свободной России" в 1994 году...

а за участие в ельцинской агитации в 96 году он тоже деньги вернул?

=Получается, что борьбы-то с властью никогда никакой и не было. Просто протест хорошо продается.=
так это не только к музыкантам относится
любой протест это просто бизнес

а с молодежью очень просто работать)

в нашем узком кругу эта тема широко известна ;-) ... я о другом хотел тебе сказать: сегодня нашёл стары ноты из музыкалки, сел играть и ... о ужас - глаза и руки помнят ... скорость чтения с листа, правда, не та, но оно и понятно ... буду восстанавливать)

не знаю с какой целью ты за ноты взялся,а я третьи сутки Родригеса слушаю))

Дугин, Лимонов и Летов молодые - такие милахи )))))
интересно, вот сейчас задумалась, почти всех их слушала в юности, можно сказать выросла на этой музыке, а сейчас интересен только БГ. Наверное мои тараканы созвучны его и меняются в одном направлении )))))

С системой бороться вообще, в принципе бессмысленно - это, как погоня котенка за хвостом)) Вы все тут про систему - а дайте-ка мне чёткое и логичное её определение. Как только дадите, сразу обнаружится бессмысленность подобных заявлений. Бороться имеет смысл: 1)против конкретных персоналий, 2) против конкретной социальной реальности. ИМХО, по сути рокеры 80-х боролись против конкретной социальной реальности (именно, по сути, некоторые могли даже этого и не осознавать) и, в конечном счёте, они получили другую социальную реальность, где им удобно и комфортно - можно работать не опасаясь звездюлей. Так что, своё они получили и тут нет противоречия. Вопрос в том, какой ценой (а цену эту оплачивали, в т.ч. и наивные поклонники, как было замечено; оплачивали конкретным ухудшением своего и без того не шикарного положения)

?

Log in

No account? Create an account