?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Воронеж (часть шестая)
soullaway
1



В этой части пройдемся по окраинам Воронежа. И начнем с района улицы Домостроителей. В целом-то окраины большинства наших городов схожи, если не вдаваться в детали. Однако детали решают всё. И одной из таких деталей в Воронеже является храм всех святых в земле российской просиявших. Храм новый и, на мой взгляд, удачный.
2

3

Здесь же рядом есть памятник погибшим при исполнении воинского долга. Памятник скромен. Сейчас насколько я знаю, в Воронеже открыли еще один посвященный теме локальных войн. Поглядеть можно вот здесь.
4

Зарисовки с этого же района.
5

6

7

8

А вот легендарный и на первый взгляд невзрачный ДК. Именно здесь когда-то в конце 80-х начинали играть Сектор Газа. И здесь же были записаны в сносном качестве первые песни. Позже Юрий Хой перепишет весь материал на нормальной аппаратуре, но первые шаги он делал именно здесь.
9

Дальше мы неспешно двигались в центр.
10

11

12

13

14

Типовой цирк.
15

Ну и еще пара зарисовок уже из центра.
16

17

Далее мы поехали к Чижовскому плацдарму. Это место вошло в историю как образец мужества и героизма советских солдат. Именно здесь разворачивался один из самых серьезных боев в истории Великой Отечественной Войны.
18

19

20

Вид от монумента. На заборе занятные афиши. Ленинград, Guano apes и KoЯn. Еще лет десять назад такие гастроли мне показались бы фантастикой. Тогда импортные группы кроме Москвы и Питера нигде по России не играли. Сейчас же западные промоутеры поняли, что Россия это огромный рынок и городов где можно нарубить бабла у нас хватает.
21

Теперь перенесемся к еще одной достопримечательности Воронежа. Хотя слово «достопримечательность» не совсем корректно. Знаменитая ротонда стоит как напоминание об ужасах войны. Таких памятников по всему миру насчитывается с пару десятков. Как правило, возводят монумент или обелиск в честь освободителей. Но иногда оставляют целые здания в том виде, который они приняли благодаря войне. Когда-то это был вход в здание больницы. Война беспощадна не только к солдатам, но и к мирным учреждениям.
22

23

24

Больницы сегодня на этом месте нет. Вместо неё возвели Владимирский храм. И вот на этом месте сегодня и остановимся.
25



promo soullaway october 30, 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

  • 1
По фото №16 https://img-fotki.yandex.ru/get/16098/194398330.b9/0_1126f1_f62d77d1_XL.jpg

Это бывшие корпуса НПО "Энергия", перестроенные в торговый и бизнес центры. В свое время именно здесь проектировалась и создавалась система энергоснабжения космической станции Мир.


Торговля это наше всё..((((

С ротондой интересно сделали. Примерно как руины церкви Иоанна Предтечи в крепости Орешек, которые специально оставили в таком виде.

Жаль только, что она разрушается

>>Типовой цирк.

Ага, в Уфе один в один.

Ротонда жутко смотрится. Какое страшное, но необходимое, напоминание о войне.

  • 1