?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Судостроительный кластер в Калининграде.
soullaway
янтарь
Интересные вещи вот тут пишут. Занятные прям. Читаешь и сердце поет. Кластер, высококвалифицированные специалисты, гранты на образование... Класс. А про рабочих нет ни слова. Про простых обычных сварщиков которых не хватает, про станочников, про такелажников. Про тех, без кого ребята из ВУЗов на хрен никому не нужны. Их-то где регион собирается брать? Да и страна в целом. Ведь дефицит кадров налицо. Интересно за ПТУ когда-нибудь у нас возьмутся?

promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

  • 1
это зачем здесь?

Вот это,я понимаю,производство!

да,завод "Янтарь" серьезный завод.

а) современная формула отечественной региональной экономики: "кластер инновационной модернизации наукоёмких нанотехнологий" ... читаешь старые учебники, где территориально-производственные комплексы и всё понятно, из новых с кластерами непонятно ничего ... оно и верно - главная задача науки усложнить понимание реальности, разве нет?!
б) за ПТУ не возьмутся т.к. средне-профессионального образования практически не осталось, куда ж проф-теху выжить ... все в ВУЗы за корками ... желательно, чтоб корки были арбузные
в) защищает человек диссертацию на соискание степени кандидата экономических наук из которой кроме всего прочего следует, что прирост инвестиций в основной капитал больно бурно скажется на развитии региона (уже заслужил погоны майора, ага) ... ему: "Уважаемый, у вас в регионе экономически активное население снижается со стремительной силой кометы им. Галлея. Кто на этих основных средствах работать будет? У того же Кондратьева ещё в работах, датированных 1923-25 гг. обстоятельно доказано, что капитал должен с трудом коррелироваться. Что ж с трудовым-то фактором делать будем" ... ответ соискателя заслуживает ордена шёлкового умника (в дополнении к погонам майора): "Мы рекомендуем использовать наукоёмкий капитал" ... дай Бог ему здоровья

то есть перспектив нет ни хрена говоря по-русски?верно ли я мыслю?

В Финляндии вообще рабочие профессии очень уважаемы, устроиться на работу вообще сложно, берут только опытных, профессиональных людей. Никто им в спину не скажет - эй ты, работяга... эй ты, водила... А у нас...

а у нас воспитали поколение в 90-х не уважающее чужой труд в целом.

Настоящая, интересная мужская работа.

это ты в свои 35 лет так рассуждаешь,а вот молодежь в 17 так не думает.

Кластеры... Не люблю я этот новояз.

а кто любит-то? наведут мути.а толку ноль.

А что, проблемы с местными? Вроде есть производственное обучение?

проблемы вообще по стране,а не у нас.

сегодня разговаривал с кадровиком одним. Хороших..да что там хороших, просто нормальных токарей, сварщиков - нет. Даже на предприятия атомной отрасти, где одни оклады у нас - огого - фигушки.

вот-вот.по всей стране одно и то же...

от нас понаедут.Почему не приглашают не ясно.Все равно бегут

а я не уверен,что вот конкретно на завод где я работаю возьмут людей с Украины.

Вот сам удивляюсь...Нехватка рабочих специальностей... Говорят и ничего не делают... Разве это не экономическая диверсия?

заметь,что никто уже и наверху не отрицает,но пока никаких действий я не вижу.тут одна надежда,что будет как с армией. Мы же тоже не видели улучшений,а она сильно поменялась за 10 лет.

реформа образования, блин. Улучшайзеры наулучшали.

ну тут надо 90-м спасибо сказать.

за ПТУ пора браться)

глядишь когда-нибудь возьмутся.начали с армии,дойдут и до них)

У нас периодически делают обзоры вакансий и каждый раз ноют, что полно юристов, экономистов и менеджеров, и мало высококвалифицированных рабочих. А откуда им взяться, если ПТУ, прямо скажем, в заднице, и все школьники хотят сидеть в офисах и получать баааальшую денежку, и никто не желает идти на слесарей, токарей и так далее.

есть такой момент. и это печалит.

  • 1