Previous Entry Share Next Entry
Минск. Сердце города.
soullaway
1



Прежде чем рассказать о месте, которое я считаю сердцем города, покажу пару видов рядом. Похожие картинки уже мелькали в предыдущих постах, но почему не показать еще раз? Тем более что Минск прекрасен с любых ракурсов.
2

3

Итак, а теперь о сердце Минска. Естественно это место не с советской застройкой. История Минска началась далеко не в советское время. И многие совершают ошибку, считая Беларусь братской республикой. Нет у нас больше братских республик, а есть соседи. Некоторых посещает белая горячка, некоторые славятся гостеприимством. В Минке хорошо хоть не уничтожают следы своей истории, что уже говорит о хорошем тоне. Однако вернемся к архитектуре. Одной из доминант города является Кафедральный собор Сошествия Святого Духа 17 века. Парадокс, но собор изначально был костелом. Это сейчас к нему уже пристроили более традиционные здания.
4

5

6

7

8

9

Рядом с ним расположен еще один религиозный артефакт. Бывшая церковь Святого Иосифа. Сейчас там архив. Многие любят ругать коммунистов за разногласия с церковью, но и в дореволюционной России случались гонения. Как раз перед нами наглядный пример. До 1860 года на всей территории, что мелькает на фотографиях, располагался монастырь бернардинцев. Но в 1860 случилось восстание, и монастырь был упразднен. Естественно часть построек тут же прибрала православная церковь.
10

11

12

Это как я понимаю уже новодел.
13

Еще немного картинок с района.
14

15

16

17

Городские весы. Скульптура отсылает нас к прошлому. В средневековье весы были лишь в городах получивших Магдебургское право. Однако при Екатерине Второй Минск присоединился к Российской Империи и права естественно был лишен.
18

19

20

А вот и ратуша. Современная архитектура, между прочим. Я серьезно. Здание сдано в эксплуатацию в 2003 году. Когда-то, наверное, оно и выглядело так же, но при Николае Первом было снесено. На дворе тогда стоял конец 19 столетия. Такой вот новодельный призрак прошлого.
21

22

23

24

Еще пара кадров с окрестностей.
25

26

Дядька кстати с ключом стоит тоже не просто так. Это очередная химера прошлого. Войт или глава магистрата напоминает о том, что когда-то Минск не имел теплых отношений с Россией. Да и такие уж они теплые эти отношения сегодня?
27

Еще одна скульптурка.
28

А вот и главный католический храм Девы Марии. Новодел между прочим. Раньше здесь был дом физкультурника, но в двухтысячных башни храма реанимировали и католикам теперь есть где молиться. Очередной призрак прошлого…
29

Еще немного зарисовок с того же района.
30

31

32

Ну и хватит, пожалуй, на сегодня.
33



Buy for 60 tokens
Начну с того, что выбор пал на стратокастер родом из Индонезии. Я был нацелен на недорогой, но приличный инструмент для поиска звука. Электрогитара должна была отвечать ряду критериев, правда они были слишком разные. Диапазон интересной мне музыки от джаза до металкора. Иногда блюз, фанк и ска.…

  • 1
А наши опять с ними ссорятся, запретили ввоз продуктов из Белоруссии....

В ответ на то, что Батька сказал все расчеты вести через баксы, а не рубли. Дружба дружбой, а табачок врозь.

так батька себя ведет отвратительно.

Вот в этих местах не был, некоторые сооружения видел издалека.

ты что! это ж самая мякотка города))

здание магистрата неплохой новодел

ну в общем-то да.я честно говоря об этом узнал уже дома,хотя в "старом городе" Минска есть ощущение какой-то вылизанности что ли...декорации...Не могу это объяснить,но вот стоишь себе около кремля и понимаешь,что это история реальна.

Очень красивый город

много их таких красавцев по бывшему СССР,но у каждого что-то свое есть))

>>Парадокс, но собор изначально был костелом.

В Белоруссии то это не такой уж парадокс, то церковь, то костел, то наоборот - частенько было. Как и в Польше и на Украине.

это да.но многие как мне кажется вообще забывают что Минску больше тыщи лет и православным он стал не так-то уж и давно)

Ратуша - пример отличного новодела) А чего её при Палкине снесли?

а не нужна она была при нём))

В Минске спокойно)
Давайте дружить?

Знакомые все места )))
В кафе, что на фото №13, вечерами собираются байкеры. Видели там весьма живописных товарищей, но фоткать постеснялись...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account