?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
С чего начинается армия. Уход в прошлое символов.
soullaway
1



Узнал я тут случайно благодаря некоторым гражданам, что армейские бляхи с серпом и молотом больше не выдают. Получается, что у меня дома хранится честно заслуженный артефакт. А еще говорят, что кирзовые сапоги уходят в прошлое… Мне почему-то даже взгрустнулось на этой почве. Ну и полез я в свои загашники поглядеть на фотографии.
Начиналось всё вот так. Как закончилось видно на заглавной фотке, это одна и та же бляха. Фото №2 декабря 2007.
2

Орловский вокзал. В левом углу дружище Литвишко Серега. С ним-то мы и выходили за ворота КПП спустя год.
3

Присяга. Бляха прилагается. Уже зачищена трудолюбивыми руками. Позади меня представители Воронежа, Челябинска и Тамбова.
4

Афтепати. Кстати единственное увольнение имевшее место за всю службу было в тот день. Погуляли с будущей супругой по станции Удельной и я вернулся в часть. Больше увольнений у меня не было.
5

С однофамильцем Васей на КПП. Собственно покидали часть мы втроем. Я, Литвишко Серега и Мельников Вася. Все трое «годишники» после ВУЗа. Я кстати, получается, застал интересный момент. Последние «двухгодишники» увольнялись в запас вместе с нами. Параллельно служили и те кто призвался на полтора года.
6

Серёга Чирко. Можно сказать, что земляк из соседнего Брянска. В наряде на Авиамоторной. Туда я ездил четыре раза в наряды. Можно сказать везунчик. Май 2008. Полгода службы позади. Уже появился нездоровый пофигизм в глазах.
7

Пресс-конференция в Подольске. Друзей ко мне не пустили на территорию госпиталя, но мы отлично пообщались через забор.
8

9

Ну и всё. Дембель. Долой форму, да здравствует Гражданская Оборона. Фото сделано в Мытищах, конец ноября 2008.
Кроме ремня больше ничего из армии я и не стал хранить. Шинель отдал реконструкторам. Не знаю, перешили они её во что-то или нет. Шапка со всеми этими переездами потерялась, да и Бог с ней. Ну а всякие кители, портянки (да-да, я увольнялся в портянках и туфлях) ценности не представляли для меня. Был еще бушлат, но его мне не разрешили забрать из части.
10


Tags:

promo soullaway октябрь 30, 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

  • 1
У меня где то сумка планшет была... с переездом не помню где..)

планшет нынче приобрел иное значение))





2001 год. Скоро дембель. По сроку службы можно было носить гражданские трусы и носки, бгггг. Сейчас вспоминаю, аж смех разбирает.
Вот были времена, Вспоминаю с искренней теплотой и улыбкой.

не могу понять что за шеврон? какие войска-то?

У меня дома почти все есть, одеть, получbnm авиомат, и вперед, за Родину -за Сталина)

ну так и звание не рядового имеет место быть))

По слонячке бляхи натирали до блеска каждый день, а сам ремень был из дермантина. Каптер Чука выдывал кожаный только когда черепом станешь. Сразу ремень распустил, подшива в 5 слоев, все атрибуты на лицо. Ну а перед дембелем я вообще ходил на половину в гражданской одежде, кроссовки, спортивные штаны, в наряды практически вообще не заступал. Ну если только на КПП, посидеть вечером девчонок зазывать, дай чай пить.

у нас такого не было. по форме ходили все. трусы конечно дембеля могли и гражданские нацепить, но внешне все мы были почти одинаковыми. Все эти подшивы в 5 слоев и золотые бляхи неслужившему челвоеку в глаза не бросились бы)

Их столько лет после союза выдавали потом как все склады были забиты на много лет вперед что-ли?:)

Получается что так. Удобная штука кстати. я ей даже консервные банки как-то открывал)

У меня мама из Брянской области, для меня вторая родина)все детство там летом.

А я вот никогда не был у соседей, может в следующему году получиться исправить)

а в госпитале от чего косил?

От армии же)))предлогали комисовать, денег сулили, но я отдохнул и вернулся в строй. Грыжа у меня была, операция заняла минут 20.

Зато текст присяги практически не претерпел изменений с тех пор, как его придумал Троцкий (о чем почему-то мало кто знает или помнит)

А что там менять? Я ж не Троцкому или Путину присягал, а отечеству.

))) Интересно как.

Целое портфолио прямо! :))

... и намаялся же я с той шинелью.

точно.доставкой в Орёл ты ведь занимался))

Интересные фотографии :)

Вот откуда столь грустная фотка на твоей аватарке!

Смешной ты тут такой)) И теперь я знаю откуда фотка на аватарке!

Стала ясна история знаменитого авика)

ну да.оттуда)

  • 1