Previous Entry Share Next Entry
Мой 2014 год.
soullaway
1



Можно по всякому относиться к подведению итогов года. С одной стороны это ярмарка тщеславия, с другой, что мы тут все тогда вообще делаем в ЖЖ, раз такие скромные? Я подвожу черту в первую очередь для себя. Заглавная фотография сделана первого января. В общем-то, и год мы встретили в поезде на маршруте Калининград-Москва. Никогда не верил в приметы, но в этот раз совпало, что как год встретили, так и провели. Поездов было чуть более чем много.
В тот же день мы пересели на Курском вокзале в экспресс и укатили в Орёл. Орёл это Родина. Это город, не терпящий сомнений и на доступном языке всегда напоминающий мне, кто я есть на самом деле. Он весь для меня усеян символами и знаками.
2

3

Тогда же, в январе был посёлок Глазуновка. Прямой конкурент Орла по ощущениям волшебных детских воспоминаний.
4

Обратный поезд на Калининград. Купе кстати я люблю меньше плацкарта. Нет там нужного драйва. Впрочем, всяко лучше самолета.
5

По возвращению из Орла я переосмыслил конец 2013 года и накатал один из своих лучших постов про Киев. Попал в точку. Впрочем, многие и по сей день передергивают одеяло и считают, что виноваты кто угодно, но только не стадо упырей вышедших на майдан. По итогам поста я понимал, что часть френдов тут же отсеется. Ну, оно и к лучшему. Если наши либерасты считают зазорным иметь свое мнение, то они больше смахивают на каких-то фанатиков тоталитарной секты. А значит мне с ними не по пути. Мне по пути с andrey_ka23 к примеру. С ним и abcde вот в феврале ходили к ветеранам в военную гавань.
6

7

Март. Тревожные митинги, лента новостей пестрит какими-то сводками с Украины, анализом и взаимными оскорблениями. К сожалению, страна не удержалась и посыпалась. И что в итоге там будет неизвестно. Хорошего точно ничего.
8

Ну а апрель и начало мая мы провели с семьей в огромном путешествии по бывшему СССР и Российскому Кавказу. Начали с Баку. Фантастический город. Фантастические люди. До сих пор с улыбкой вспоминаю прогулки по столице Азербайджана. Туда мы еще обязательно вернемся.
9

10

11

Гобустан. Слово, которое не знает ворд. Да и много кто не знает. А ведь это нереальное по ощущениям место.
12

Из Баку на поезде мы перебрались в Тбилиси. Честно говоря, столицей демократичной Грузии я был расстроен. Грязь, нищета и убожество. В голове всё четче складывалась картина, что там, где орут про свободу, там обязательно будет по соседству и помойка.
13

14

Военно-грузинская дорога. Я наконец-то увидел горы в сознательном возрасте. Красота.
15

Владикавказ, Нальчик, Кисловодск и Пятигорск. Всё словно какой-то калейдоскоп завертелось при попадании в Россию.
16

17

18

19

20

21

Туда же до кучи стоит свалить и Архыз и катания на лодке по горной реке.
22

23

24

Закончился для нас Кавказ Ставрополем, в котором нас встречал гостеприимный leghe. Спасибо тебе!
25

А финальным аккордом весенней поездки стал Воронеж. Спасибо тебе Сереж за приём! Я знаю, ты прочтешь эти строки!
26

27

28

В июне случилась поездка в Минск. Еще одна столица в копилку. Очередной город, который произвел положительное впечатление. Скромно, но чисто. А это важнее каких-то там бредней о свободе.
29

30

В июле в гости приехал totalitarni_rej . Раз у нас нет возможности с другом совершать многочасовые пешие прогулки по Орлу, то отчего бы ему не приехать к нам в гости? Светлогорск, Калининград, Правдинск, Гвардейск и естественно Балтийск. Очередной калейдоскоп поездок.
31

32

33

Сентябрь. И снова какой-то прыжок выше головы. Москва, Мытищи и Тверь с zucktm и zeshechka.
34

35

36

Перелет в Новосибирск. Третий по величине город страны.
37

38

39

А оттуда почти 40 часов на поезде до бывшей столицы Казахстана. Здесь я хочу выразить огромную благодарность varandej. Без него и Оксаны там пришлось бы сложно. Спасибо вам!
40

41

42

43

Рывок на Бишкек. И окрестности.
44

45

46

47

48

И снова Москва. Круг замкнулся.
49

Если честно на этом я бы и остановился, но в октябре случилась командировка в нашу северную столицу. Там вместе с periskop, nord_ursus и zydog мы посетили легендарный крейсер.
50

51

Ноябрь. Лера, Марат и Кристина решили заехать к нам в гости. Гостей мы любим. А они соответственно нас. Из свежеоткрытых городов области Зеленоградск. Внезапно, но там мы были в первый раз.
52

Тогда же в ноябре по приглашению skandinavia сходил на биатлон.
53

А с семьей добрался до цирка.
54

В общем, год выдался фантастически насыщенным и, на мой взгляд, успешным. Я не парюсь о курсах валют, мне до лампочки истерики в интернете, и я рад присоединению Крыма. Как ни крути, а всё сводится к успеху. Ведь и олимпиаду провели достойно, и в целом год-то прожили неплохо. Не только я, а большинство тех, кто нормально работал. В общем, с наступающим вас товарищи и друзья! Всех благ вам и чревоугодия на праздники!
55



promo soullaway october 30, 19:33 34
Buy for 100 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

Хороший год! С наступающим!

мы старались)

перв... ах ты блин, не успел. не мог не отметиться у тебя)) потом прочитаю, жена гонит прочь из-за компа

жёны это святое)

Такой год не у каждого бывает))

Жду отчёт из Кригизии!

P.S. Добавь, если не сложно, к биатлону "пожарный" для ясности)

да кому надо и так поймут о чем речь-то))

О! Орёл, воспетый современниками, всегда шикарен!

https://www.youtube.com/watch?v=ZJA_2CTNjfA

не люблю я его. он кончился лет 20 назад)

Насыщенный год выдался. С наступающим!

мощный, мощный у тебя год был, так держать и в следующем

не,в следующем наоборот не хочу поездок. надо остыть чуть-чуть)

Отличный год выдался, да еще какой насыщенный ). Тока снимок из иллюминатора самолета вызвал неприятие, куда привычнее видеть тя в обществе поездов ))))).
Немало поколесил, нафоткал, есть о чем на старости писать книгу для внуков и будущих поколений ). С Наступающими, так держать. Помни, что ты краснобалтйец! )))

ну иногда и я прибегаю к услугам аэропланов. Вот летал в этом году Москва-Баку, Москва-Новосибирск, Бишкек-Москва, Санкт-Петербург-Калининград. Аж четыре раза. Для меня это много))

С новым годом:)

Очень круто! Мне б столько поездок! С грустью сегодня осознал, что из города (надолго) выезжал пять раз всего за год :(

пять раз это тоже немало)

Хороший год! Давай уж, в Москве когда снова будешь - обращайся. А то столько читаем друг друга, и до сих пор лично незнакомы.

да помню я о всех вас москвичах,хоть бы кто-нибудь жил где-нибудь еще))

Ты правильно решил, шо нам по пути, и это правильно! И это стало еще правильней, ведь я купил ружье)))
А вообще, надо после выходных придумать кое-что. Кое-что на выходные я уже придумал. как всегда, достаточно веселое))

так пиши же в личку чего надумал,я с 4 по 8 занят,а так свободен вроде)

Насыщенный год! Надеюсь, 2015-й будет только лучше!)

всё что впереди всегда лучше чем то что позади,наверное.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

нет блядь такого региона в РФ. Мудаки в СУПе сидят.

зачитал уже, и комменты тож. а чё либерасты ещё не отметились? ну я тогда всё-тки первый))) херасе ты помотался. а как на работе относятся к твоим поездкам?
и да. меня настойчиво попросили на неблагонадёжные темы более не высказываться, но я аккуратненько. ты уж как-то это... мух отдельно, котлеты отдельно. за путешествия, красивые места, поезда и город Орёл лично - это один пост сделал бы. а за "крымнаш, на украине бендеровцы, свобода - для дураков, путин няша, красаучик рамзаша" - это другой пост.а то синтез этакий творческого и великодержавного - ну искусственно немного выглядит. имхо, есичё.

Либерасты отсюда давно разбежались.на работе мне дают отпуск и их не касается где я ошиваюсь,а поводу смеси политоты то извиняй. Всяким белоленточным гандонам можно писать, а я молчи? Не пойдет.

?

Log in

No account? Create an account