Previous Entry Share Next Entry
В поисках Верещаки (Минский общепит).
soullaway
1



В Минске мы посетили четыре места, где можно отведать еды. Каждый диалог с официанткой я начинал одинаково. Есть ли у вас Верещака? Ответ всегда был отрицательный. Загадочное блюдо, которое мне посоветовали в обязательном порядке отведать, осталось за чертой моих вкусовых знаний. Так и не удалось мне попробовать эту загадочную Верещаку. Но это не значит, что я в отчаянии ходил голодный. Отнюдь. Утро первого дня началось просто. Омлет с беконом. Готовили его минут сорок. Я бы справился быстрее. Пожалуй, единственное мое недовольство относительно Минска заключается в скорости обслуживания. Во всех остальных заведениях ритм приготовления пищи не ускорялся. При этом неважно, что заказывать. Стакан пива и или отбивную. Всё приносилось неспешно.
2

3

4

5

6

Впрочем, главное, что скорость приготовления пищи уступала качеству. Еда в Минске вкусная. Честно. Особенно если дело касается картошки. По-моему в Белоруссии это национальное блюдо. Её там много и она реально вкусная. Или нереально, что в целом одно и то же.
7

8

9

10

В одном из заведений мне понравились интерьеры. Заведения находится где-то в районе Проспекта Независимости. Там в очередной раз прятались от дождя.
11

12

13

Ну и забавная деталь напоследок. Получив счет за обслуживание, чувствуешь себя миллионером. Сотни тысяч в чеке выглядят забавно. Кстати если кто-то думает, что в Белоруссии коммунизм то спешу разочаровать. Цены мало чем отличаются от наших, российских. Так же как и на Украине. Пока что в моем рейтинге дешевых столиц на постсоветском пространстве уверенно лидирует Бишкек. Но это совсем другая история.
14



promo soullaway october 30, 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

слушай, аппетит то пробил меня))))

ну я вот только пришел с работы и ужинаю сижу))

у нас картошка стала невкусная, я не покупаю

а возят откуда?

"Кухня народов СССР" - шикарно.

ну да.позже про Казахстан и Киргизию выложу))

а верещаку так и не попробовал? Что это такое?

не-а.так и не сложилось.это блюдо имеет несколько значений,но я искал именно мясной вариант)
Любая яичница, приготовленная на сковороде[1].
Яичница, поджаренная с хлебом (в Сибири)[2].
Яичница -глазунья (в Пермском крае)[2].
Яичница со свининой (Смоленщина)[2].
Свинина с мучной подливой (там же)[2].
Мясная или грибная подлива к блинам (Белоруссия)[3].
Мясное блюдо белорусской кухни [4].
Жаренный судак (Астрахань)[2].

(хорошо, что я уже поужинал)

А что за соус к гренкам (первое фото)?

обычный томатный)

хорошо, что я уже ужинаю)

я как раз за своим ужином это дело сюда и выкладывал))

Полез глядеть в Википедию, что такое верещака:

Верещага (верещака) — старинное русское слово, связанное с кулинарией. Могло означать:

Любая яичница, приготовленная на сковороде[1].
Яичница, поджаренная с хлебом (в Сибири)[2].
Яичница -глазунья (в Пермском крае)[2].
Яичница со свининой (Смоленщина)[2].
Свинина с мучной подливой (там же)[2].
Мясная или грибная подлива к блинам (Белоруссия)[3].
Мясное блюдо белорусской кухни [4].
Жаренный судак (Астрахань)[2].

Пишут, что в Белоруссии это подлива. Поэтому нигде в меню ее наверное и нет:))

но я ж не только в меню смотрел. я ж и с официантами общался,все говорили,что к сожалению у них не готовят))

Да уж, еда в Беларуси вкусная, это точно) Без изысков, добротная. Для туриста самое то )) Слава, а где вы были-то? Названия помнишь?

из тех что заслуживают внимания одно называлось вроде "Гудвин" это на Проспекте Независимости,фото интерьеров как раз из него. А второе заведение "Скиф" в районе Площади Победы.

Нет ничего удивительного, там не приняты торопливость и суетливость. Все делать обстоятельно и аккуратно. Тем более реально следят за качеством, не будут пытаться всучить залежалое или разогреть несвежее. Там неслабо штрафуют за качество питания.

но таки один из мифов про натуральность колбасы мы для себя развенчали. Прикупили в поезд,а в составе чего только нет,кроме мяса))

Особенно если дело касается картошки. По-моему в Белоруссии это национальное блюдо - Ну, так а за что белорусов бульбашами дразнят? Как бульба переводится, наверняка ведь знаешь? :)

"шовинистическое национальное прозвище" как гласит википедия)))

Куриная отбивная дешевле гренок? Забавно...

упс,внезапно))

хоть в одну Бульбяную зашел?)

так там вроде только одно такое кафе))

Вкусная картошка - большое дело. В магазинах редко попадается.

я вообще не любитель. мне макароны ближе))

При фотографировании блюд и интерьера вопросов со стороны администрации заведения не возникало?

:)

А то "Немихаил" часто упоминает случаи, когда администрация выражала недовольство при фотосъемке блюд.

ни разу,а я почти всегда фоткаю то что ем в заведениях. про интерьеры спросил,девчонки пожали плечами и сказали почему бы и нет?))

ну блин, посмотрел на все эти вкусности и свин проснулся ))))

так самое время покушать))

?

Log in

No account? Create an account