Previous Entry Share Next Entry
Поднебесный Минск.
soullaway
1



Одним из самых нашумевших проектов в Минске был проект строительства библиотеки. Споры вокруг неё не утихают и до сих пор. Расположена она в микрорайоне «Восток» и для начала пройдемся по району. Здесь интересен в застройке тот момент, что это не совсем типовые дома. Изначально вроде бы на крышах планировалось высаживать деревья. Получился бы современный «город-сад». Но, увы, с растительностью не сложилось.
2

По правую сторону от советских домиков строят новый Минск. На выходе будет современное царство стекла и бетона.
3

4

5

А вот и сама библиотека. Красивая, современная и функциональная. Здесь стоит отметить момент, что это советский проект, появившийся еще в конце 80-х. Однако само строительство в то время не случилось, и в итоге библиотека появилась уже в наше время. Открыта она была в 2006 году. Я не любитель современной архитектуры, но это тот случай, когда даже мне визуально здание нравится. Есть в нем что-то необычное и узнаваемое.
6

7

8

9

10

11

12

Основой же плюс здания в том, что любой желающий может попасть внутрь. На сегодняшний день это одно из самых высоких зданий в Минске и оттуда открывается прекрасный вид на город. Однако для начала осмотрим интерьеры.
13

14

15

16

Интерьеры разбавлены современным искусством. В нём я ничего не понимаю и в большинстве случаев недолюбливаю. Конкретно в этом случае висят не самые плохие образцы живописи, что мне доводилось видеть.
17

18

19

Путь к смотровой площадке.
20

21

22

23

Ну и виды с 23 этажа. Если кто-то думает, что это не очень высоко, то он заблуждается. Бесспорно это не огромный небоскреб в 80 этажей, но, тем не менее, находиться наверху интересно. Да и сами смотрите, какие оттуда открываются виды.
24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

Однако нам пора возвращаться назад.
37

Взгляд сквозь окно и спускаемся на лифте. Посещение библиотеки при поездке в Минск, на мой взгляд, обязательно.
38

39



promo soullaway october 30, 19:33 34
Buy for 100 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

Вот единственное, что не успел посмотреть, так это библиотека. То есть, проезжая мимо, видел, а вот вовнутрь не успел посмотреть ) Да, визуально эффектно получается.

здорово то что с неё город видно. Я пока только в Минске,Баку и Екатеринбурге с высоты снимал,отличные ощущения))

Строительство новостроек-высоток, смотрю, идет полных ходом. При этом застройка не лишь бы впихнуть дом на свободный участок земли, а ощущается простор.

население растет,вот и целиком новые кварталы пилят. Вполне логично.

Слушай, какой Минск зелёный! Вот куда хочу очень поехать, так это в Белоруссию)
А библиотечный "алмаз" мне не очень, не люблю такие изыски. Библиотека должна быть функциональной, а здесь, боюсь, увлеклись формой.
Посмотри как выглядят финские:
http://nata-for.livejournal.com/487639.html - как финны растят читателей
http://nata-for.livejournal.com/431754.html - финская библиотека на колесах

ты погоди ругаться-то. я ж не знаю на тему функциональности.я туда шел на смотровую площадку. не думаю,что у батьки косяки с функциональностью))

библиотека впечатлила
какой город зеленый!

при всей моей нелюбви к новострою,именно вот это сооружение мне понравилось. Я даже удивился)

Вот сюда я не успел, хотя был наслышан, конечно.

Я в другие места не успел из-за дождя))

Мне нравится. необычное такое здание.

Верно,здание необычное,но правда входит в топ самых уродских в мире. Хотя лично мне в этом списке наоборот почти всё нравится)) http://www.peoples.ru/friday/top-21_the_ugliest_buildings_in_the_world.html

Молодцы белорусы... всё у них как надо....

а представь если б у нас в 90-х не Ельцин был,а он? Совсем всё по-другому было бы ведь...

Интересное здание :)

но-но!Интересная столица!)

Нифига себе район успели застроить http://haydamak.livejournal.com/68153.html

ну так у тебя и пост 2010 года,немалый срок прошел-то)

понравились национальные орнаменты на торцах многоэтажных домов)

мне вообще всякие такие вставки на домах нравятся. рабочие или колхозницы, космонавтика и трактора. Классно,сейчас такого не делают.

да, интересное здание) идея с садом на крыше была бы крутой..

необычно на дневные фото смотреть, я там ночью был)

ну идею так и не стали реализовывать. А так бы улица выглядела совсем иначе.

Дело вкуса, конечно, мне эта библиотека нравится, интересное здание. И внутри всё неплохо, мы тоже на эту экскурсию ходили, снимали и внутри, и с крыши ))
А домов новых прилично уже настроили, как я посмотрю!

Картинка с домами-то уже неактуальна на сегодня. Это июньские фото, на дворе уж середина зимы))

Тут уже многие это отметили, и я не буду оригинальным - не так много таких зеленых городов, у нас почти все зеленые островки сносят под новостройки, а в Минске это сохраняют и судя по всему приумножают

Точечная застройка в нашей стране действительно имеет место быть,когда вместо маленького зеленого островка вырастает очередная новостройка. И как это победить никто не знает...

Монументально. И даже не скажешь, что это РБ. Похоже на Шанхай в Сибири.

Что за Шанхай в Сибири? Не слыхал о таком.

Опять же, ушедшая реальность на 25 и 27 фото - автовокзал "Московский", который уже снесли. На его месте планировался небоскреб "Газпрома", но похоже, там что-то не срослось.

вот что это за здание оказывается было.

?

Log in

No account? Create an account