soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Categories:

Поднебесный Минск.

1



Одним из самых нашумевших проектов в Минске был проект строительства библиотеки. Споры вокруг неё не утихают и до сих пор. Расположена она в микрорайоне «Восток» и для начала пройдемся по району. Здесь интересен в застройке тот момент, что это не совсем типовые дома. Изначально вроде бы на крышах планировалось высаживать деревья. Получился бы современный «город-сад». Но, увы, с растительностью не сложилось.
2

По правую сторону от советских домиков строят новый Минск. На выходе будет современное царство стекла и бетона.
3

4

5

А вот и сама библиотека. Красивая, современная и функциональная. Здесь стоит отметить момент, что это советский проект, появившийся еще в конце 80-х. Однако само строительство в то время не случилось, и в итоге библиотека появилась уже в наше время. Открыта она была в 2006 году. Я не любитель современной архитектуры, но это тот случай, когда даже мне визуально здание нравится. Есть в нем что-то необычное и узнаваемое.
6

7

8

9

10

11

12

Основой же плюс здания в том, что любой желающий может попасть внутрь. На сегодняшний день это одно из самых высоких зданий в Минске и оттуда открывается прекрасный вид на город. Однако для начала осмотрим интерьеры.
13

14

15

16

Интерьеры разбавлены современным искусством. В нём я ничего не понимаю и в большинстве случаев недолюбливаю. Конкретно в этом случае висят не самые плохие образцы живописи, что мне доводилось видеть.
17

18

19

Путь к смотровой площадке.
20

21

22

23

Ну и виды с 23 этажа. Если кто-то думает, что это не очень высоко, то он заблуждается. Бесспорно это не огромный небоскреб в 80 этажей, но, тем не менее, находиться наверху интересно. Да и сами смотрите, какие оттуда открываются виды.
24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

Однако нам пора возвращаться назад.
37

Взгляд сквозь окно и спускаемся на лифте. Посещение библиотеки при поездке в Минск, на мой взгляд, обязательно.
38

39


Tags: Высота, Минск
Subscribe
promo soullaway октябрь 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →