soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Минск. Эпилог.

1



В прошлой части мы остановились около нового здания музея Великой Отечественной Войны. К сожалению, экспозицию мы не видели. На момент нашего визита в Минск в музее шли отделочные работы. Открытие музея состоялось в июле 2014 года, а мы были в Минске в июне. Однако и окрестности вокруг музея впечатляют.
Вид от входа и в районе входа. Внизу тусуется хипстота и скейтеры.
2

3

4

5

Детали лучей победы.
6

7

8

9

10

11

12

13

Обратите внимание на флаг. Именно под этим знаменем была добыта победа.
14

За музеем расположен самолет. Кто подскажет, что это за модель?
15

Ну и, конечно же, Парк Победы. Одна из достопримечательностей Минска. Парк ухоженный, с дорожками, с лавочками и поразительной чистотой. Не зря жители Минска гордятся своим городом. Там действительно приятно находиться. Мне приходилось как-то читать пост, где по поводу Минска вскользь была упомянута формулировка «казарменная чистота». Такое мог написать человек, не служивший в армии. Чистота в казарме выглядит иначе. Вообще странно. Даже чистота может выглядеть по-разному. Чего уж говорить о людях?
16

17

18

19

20

21

Современный Минск. Здесь есть даже казино. Внезапно.
22

23

Дворец независимости. Здание, породившее немало склок в прессе. Естественно оппозиция бесновалась на тему нецелевого расходования бюджетных средств. Как правило, все эти псевдопатриоты не служат в армии, не работают в бюджетной сфере, часто не платят элементарных налогов, но побурлить на тему денег в чужих карманах любят. Наши российские оппозиционеры ничем не отличаются. Здание же на мой взгляд красивое, но не заслуживает прям бурной реакции.
24

25

Куда интереснее здание БелЭкспо рядом с площадью государственного флага. После развала СССР республики полюбили запиливать такие площади. Огромный флаг стоит в Баку, насколько мне известно, есть и в Ашхабаде такая же площадь. Смысл этого мне не ясен.
26

27

Ну и вот на этой фотографии я закончу серию про Минск. Символично, что в кадр попала вывеска холодильников Атлант. Предприятие спокойно себе работает с 1959 года.
Можно называть Минск заповедником СССР, можно говорить о том, что он скромен, но факт, что он обаятелен. Это город, куда хочется вернуться. И это город, у которого точно есть свое неповторимое лицо.
28


Tags: Минск
Subscribe
promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →