soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Category:

Калининград-Москва (Плацкарт поезда №147/148)

1



Поездка в плацкарте это лотерея. Соседом может оказаться отставной полковник ВДВ или учительница русского языка и литературы. Рядом может сидеть цыганская семья или скучающий студент биофака. Он только что поругался с девушкой и ищет в дороге спасения от тяжких раздумий. В соседнем вагоне могут ехать три дембеля и веселый клерк из министерства промышленности. Я люблю дорогу и общение с попутчиками. Хотя все мы в этих поездах одноразовые собеседники. Вероятность повторной встречи с соседом по вагону равна нулю.
Перед дорогой наш диван выглядит примерно так. Три рюкзака по количеству членов семьи. Фотоаппарат и маленькая сумочка, в которой я таскаю записную книжку. Ничего из этой книжки в итоге в ЖЖ не публикуется. Там я делаю какие-то пометки для себя.
2

Итак, дорога. Солнце садится задолго до Вильнюса, и фотографировать сквозь стекло уже не выйдет. Самое время лежать на верхней полке и слушать плеер. Либо читать книжку сыну.
3

Лёгкий ужин. Вермишель быстрого приготовления отличное приложение к дороге. Люблю её. Может она и вредна, но точно не вреднее сигарет, которые сейчас запретили в поездах. После ужина отбой.
4

Смоленск. Город, который я давно рассматриваю в качестве места для туристического визита. Но почему-то до сих не осваиваю. Видимо еще не время. Здесь поезд стоит долго и можно выйти погулять. Как минимум на станции интересно здание вокзала. Один из самых интересных вокзалов, что мне доводилось видеть.
5

6

Однако пора ехать дальше.
7

8

9

10

11

Что делать в поезде, если нет желания общаться с соседями? Конечно же, спать. За сутки можно посмотреть не одну порцию сновидений.
12

Еще немного интерьеров вагона.
13

14

15

Самый шик для меня это ехать в последнем вагоне. Там в тамбуре можно смотреть, как убегают вдаль шпалы, мосты, дороги.
16

17

18

19

20

21

22

23

24

А вот и классические русские домики. Люблю я их. Тишина и благодать. Такие места у меня вызывают приступ острой ностальгии по детству.
25

26

27

28

Обязательный ритуал в поезде это питие чая именно из подстаканников. Удобнейший аксессуар.
29

Вязьма. Здесь тоже можно успеть выйти из вагона и размяться.
30

31

32

33

Окрестности Вязьмы.
34

35

36

37

38

39

А это уже Подмосковье. Бесконечные электрички, стройки и движение.
40

41

42

43

44

45

46

47

Ну, вот и всё. Сутки позади и мы на Белорусском вокзале.
48


Tags: Железная дорога
Subscribe

promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →