Previous Entry Share Next Entry
Калининград-Москва (Плацкарт поезда №147/148)
soullaway
1



Поездка в плацкарте это лотерея. Соседом может оказаться отставной полковник ВДВ или учительница русского языка и литературы. Рядом может сидеть цыганская семья или скучающий студент биофака. Он только что поругался с девушкой и ищет в дороге спасения от тяжких раздумий. В соседнем вагоне могут ехать три дембеля и веселый клерк из министерства промышленности. Я люблю дорогу и общение с попутчиками. Хотя все мы в этих поездах одноразовые собеседники. Вероятность повторной встречи с соседом по вагону равна нулю.
Перед дорогой наш диван выглядит примерно так. Три рюкзака по количеству членов семьи. Фотоаппарат и маленькая сумочка, в которой я таскаю записную книжку. Ничего из этой книжки в итоге в ЖЖ не публикуется. Там я делаю какие-то пометки для себя.
2

Итак, дорога. Солнце садится задолго до Вильнюса, и фотографировать сквозь стекло уже не выйдет. Самое время лежать на верхней полке и слушать плеер. Либо читать книжку сыну.
3

Лёгкий ужин. Вермишель быстрого приготовления отличное приложение к дороге. Люблю её. Может она и вредна, но точно не вреднее сигарет, которые сейчас запретили в поездах. После ужина отбой.
4

Смоленск. Город, который я давно рассматриваю в качестве места для туристического визита. Но почему-то до сих не осваиваю. Видимо еще не время. Здесь поезд стоит долго и можно выйти погулять. Как минимум на станции интересно здание вокзала. Один из самых интересных вокзалов, что мне доводилось видеть.
5

6

Однако пора ехать дальше.
7

8

9

10

11

Что делать в поезде, если нет желания общаться с соседями? Конечно же, спать. За сутки можно посмотреть не одну порцию сновидений.
12

Еще немного интерьеров вагона.
13

14

15

Самый шик для меня это ехать в последнем вагоне. Там в тамбуре можно смотреть, как убегают вдаль шпалы, мосты, дороги.
16

17

18

19

20

21

22

23

24

А вот и классические русские домики. Люблю я их. Тишина и благодать. Такие места у меня вызывают приступ острой ностальгии по детству.
25

26

27

28

Обязательный ритуал в поезде это питие чая именно из подстаканников. Удобнейший аксессуар.
29

Вязьма. Здесь тоже можно успеть выйти из вагона и размяться.
30

31

32

33

Окрестности Вязьмы.
34

35

36

37

38

39

А это уже Подмосковье. Бесконечные электрички, стройки и движение.
40

41

42

43

44

45

46

47

Ну, вот и всё. Сутки позади и мы на Белорусском вокзале.
48



promo soullaway october 30, 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

как давно я никуда не ездил..(

я по моим мерках тоже))

Здорово, хорошо и душевно описал дорогу и виды ). А как спится в вагоне? Мне редко удается засыпать, чаще маюсь.)))) И худо, что нельзя подымить в тамбуре.

я прекрасно сплю в любых местах)))по поводу же курения действительно беда-беда.

Что делать в поезде, если нет желания общаться с соседями? Конечно же, спать. За сутки можно посмотреть не одну порцию сновидений.

Как-то нам нужно было ехать сдавать работу в Нефтеюганск. Готовились так хорошо, что двое суток проспали в поезде практически без просыпу. Проснулись, обнаружили в купе двух милых дам. Метнулись в ресторан купили шампанского. Но так ничего и не срослось.

Это как-то вы неаккуратно ехали,двое суток спать это даже для меня круто))

Что может быть лучше железной дороги:)

только еще одна железная дорога))

Я смотрю, вы минималисты, в плане количества возимых с собой вещей :)

если б я ездил один, то вообще возил бы зубную щетку,носки и трусы))львиную долю места в рюкзаках занимают детские вещи.

Фото 42 - бич Подмосковья, самовольная застройка многоквартирников на землях, выделенных под ИЖС... Даже не знаю, как относиться к людям, которые покупают квартиры в этих домах.

я так понимаю про места для стоянки машин речь даже не идет там?

Офигенно! Сам люблю пейзажи за окнами разглядывать) а вот сплю я в поездах плохо

я наоборот там как рыба в воде))

>>Вермишель быстрого приготовления отличное приложение к дороге. Люблю её. Может она и вредна, но точно не вреднее сигарет, которые сейчас запретили в поездах.

Лапша то нет, не вредная, специи - те, вот да, не очень полезны.

а я много специй этих и не люблю))

рельсы-рельсы, шпалы-шпалы
насмотрелась и захотелось в дорогу))
кстати дома пью чай из подстаканника, отхватила примерно на такой же блошке, мимо которой промчались вы
и мужу подарила)

а вот у меня нет дома подстаканника.надо исправить это))

"А я прекрасно помню и без лент, как бабка не выбрасывала крошки.." Увидел ленточку, и вспомнился Игорь Растеряев. Замечательнейшая песня.

Ладно, отвлекся..В Вязьме, смотрю, вокзал отремонтировали. А вообще как можно спать в поезде, если за окном проносится столько интересностей..)

я ленточку повесил после событий в Одессе. У меня она теперь ассоциируется с фашистами из Киева.

Кстати, на каком-нибудь вокзале не хватает памятника лапше быстрого приготовления с какой-нибудь пронизывающей надписью: "В дороге ты удобна, в дороге ты проста, желудок пассажира от голода спасла!" Ну ведь правда, как появилась она, так сразу стала почти не заменимым продуктом в дороге, как раньше курица в фольге))

о,про памятник лапше годная идея кстати))а курицу мы тоже берем. одной лапшой сыт не будешь))

на 43 фотке знакомые места
помоечный рынок там, оказывается, еще жив и всех переживет

вот такая торговля очень гармонично смотрелась в Бишкеке,но в Москве такого быть не должно на мой взгляд.

Три разного размера рюкзака в кадре создают теплый семейный образ.

но таки четыре еще лучше)

На какую высоту ты залез, чтобы фото туалета сверху сделать?)

никуда я не залезал. Вон мои ноги даже в зеркале видны.Просто руку с фотиком вытянул вверх и щелкнул. Со второго дубля получилось то что я хотел))

обожаю поезда, на самолёте нет эффекта путешествия

но самое главное там нельзя договориться покурить в тамбуре))

?

Log in

No account? Create an account