Previous Entry Share Next Entry
Тверь. Скромная провинция на берегу Волги.
soullaway
1



Волга в Твери на себя не похожа. Её спокойно можно перейти пешком за пару минут. Естественно не аки по суху, а через мост. Мостов в Твери много, но мы пройдемся по самым значимым. Первый, Староволжский мост связал два берега в самом начале 20 века. В годы Великой Отечественной Войны был взорван, но впоследствии реанимирован. Стоит и по сей день.
2

3

Рядом с набережной Михаила Ярославовича есть памятник Пушкину. Сдается мне Александр Сергеевич идет на рекорд. Скоро его изваяний будет больше чем изваяний Ленина.
4

А на противоположном берегу есть памятник подводникам. Подводные лодки всегда у меня вызывали необъяснимую тревогу. Корабли или самолеты не менее уязвимы, но именно лодки почему-то настораживают меня.
5

Афанасий Никитин. Первый путешественник, на Руси зафиксировавший свои похождения в буквах. Впоследствии увековечен еще и в пиве.
6

И бонусом всякая мелкая скульптура, разбросанная по городу.
7

8

9

Михаил Круг. Одна из самых неоднозначных скульптур на мой взгляд. Человек, воспевавший тюремную романтику, ни разу сам не сидевший. Парадокс.
10

Религиозные сооружения. В Твери их масса.
11

12

13

14

15

16

17

Волга, кинотеатр «Заря» и новый мост.
18

19

Здание речного вокзала. Пожалуй, одно из самых важных зданий в Твери. Находится в ужасном состоянии. Перспектив у здания нет. Наш речной транспорт на грани вымирания.
20

21

22

23

24

25

Архитектурный облик города.
26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

Двор Пролетарки и он же Морозовский городок. Самое главное место в Твери. Именно туда надо водить полчища туристов. Ничего круче мне пока не доводилось видеть. Треш во всей красе.
37

38

39

40

41

42

43

44

45

46

47

48

49

50

51

52

53

54

Ну и какая-то заброшка уже на выезде из города. Если не брать во внимание Двор Пролетарки и состояние речного вокзала, то Тверь милейший городок.
55



promo soullaway october 30, 19:33 34
Buy for 100 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

  • 1
Среди мелкой скульптуры обнаружен митрополит Московский и Всея Руси - Филипп, которого здесь, по слухам, задушил Малюта Скуратов.
)
А вид Речного вокзала ужасает. Сколько копий поломали, насчет его реставрации, а воз и ныне там

так дело не в самом даже вокзале. ну починят его и что?речной транспорт убит вот в чем проблема.

Ну раз уж у речного транспорта перспектив нет можно было бы перепрофилировать здания. Под бизнес-центры, например.

по мне лучше б транспорт реанимировали.

Лучше. Но, по одёжке протягивай ножки.

а что у нас с одежкой? просто никто не занимается этим вопросом. так же как и городским транспортом. расплодили маршуртки в промышленных масштабах,а всё ж должно быть муниципальным. так же и с речным транспортом. его убили в 90-е.

Ну городской транспорт нужен всем и всегда.

А речной пассажирский это очень нишевое дело. В нем нет такой необходимости.
Кроме особых случаев, например в ЯНАО нет связи с большой землей, туда добираются по Оби.

тут вопрос как он выглядит это городской транспорт. я вот презираю все эти шайтан-маршрутки,но в некоторых городах им нет альтернативы. в том же Воронеже уничтожили трамвай, к примеру. Впрочем это отдельная тема. С речным же транспортом всё действительно сложнее. Но я всегда удивляюсь одному факту. При СССР это работало,а сейчас нет. Странно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account