Previous Entry Share Next Entry
Тверь. Скромная провинция на берегу Волги.
soullaway
1



Волга в Твери на себя не похожа. Её спокойно можно перейти пешком за пару минут. Естественно не аки по суху, а через мост. Мостов в Твери много, но мы пройдемся по самым значимым. Первый, Староволжский мост связал два берега в самом начале 20 века. В годы Великой Отечественной Войны был взорван, но впоследствии реанимирован. Стоит и по сей день.
2

3

Рядом с набережной Михаила Ярославовича есть памятник Пушкину. Сдается мне Александр Сергеевич идет на рекорд. Скоро его изваяний будет больше чем изваяний Ленина.
4

А на противоположном берегу есть памятник подводникам. Подводные лодки всегда у меня вызывали необъяснимую тревогу. Корабли или самолеты не менее уязвимы, но именно лодки почему-то настораживают меня.
5

Афанасий Никитин. Первый путешественник, на Руси зафиксировавший свои похождения в буквах. Впоследствии увековечен еще и в пиве.
6

И бонусом всякая мелкая скульптура, разбросанная по городу.
7

8

9

Михаил Круг. Одна из самых неоднозначных скульптур на мой взгляд. Человек, воспевавший тюремную романтику, ни разу сам не сидевший. Парадокс.
10

Религиозные сооружения. В Твери их масса.
11

12

13

14

15

16

17

Волга, кинотеатр «Заря» и новый мост.
18

19

Здание речного вокзала. Пожалуй, одно из самых важных зданий в Твери. Находится в ужасном состоянии. Перспектив у здания нет. Наш речной транспорт на грани вымирания.
20

21

22

23

24

25

Архитектурный облик города.
26

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

Двор Пролетарки и он же Морозовский городок. Самое главное место в Твери. Именно туда надо водить полчища туристов. Ничего круче мне пока не доводилось видеть. Треш во всей красе.
37

38

39

40

41

42

43

44

45

46

47

48

49

50

51

52

53

54

Ну и какая-то заброшка уже на выезде из города. Если не брать во внимание Двор Пролетарки и состояние речного вокзала, то Тверь милейший городок.
55



promo soullaway october 30, 19:33 34
Buy for 100 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

  • 1
с такой разрухой. Да и архитектурой тоже. 41, 42, 48 фото - из Щелково, 47 - Москва, Немецкая слобода

разруха да.похожая есть везде,но тут именно архитектурный ансамбль мне понравился.

Там суть не в "доме с разрухой".

Там уникальное сочетание факторов.
1. Несколько десятков жилых домов с соответствующими зданиями инфраструктуры - школой и т.д.
2. Все это в едином стиле неоготики-модерна.
3. Дома не ремонтировались 100 лет, полуразрушены.
4. В этих домах и живут люди.

В Москве нет ничего подобного. Может где-то в текстильных районах дальнего Подмосковья вроде Орехова-Зуева.

эй-эй,про сто лет не надо.я вижу даже на этих фотках массу стеклопакетов. наводит на мысли,что ремонты там таки бывают. И тот же "Париж" вполне себе приличное здание.

Ну так стеклопакет в квартире же. А за пределами квартиры все равно трэш.

Про стили говорить не буду - трудно сравнивать, если сам этого не видел. Про Москву я говорил, имея в виду фото 42 - такие есть: http://sndenovo.livejournal.com/74291.html. А что касается полуразрушенных домов, в которых живут люди - в ближнем Подмосковье их полно - в Мытищах, Королеве, Щелково. Особенно в военных городках. Может, не такие и стильные, но состояние ужасное.

Отдельные убитые дома - не то.

Я ж говорю - там целый город в городе в едином великолепном архитектурном стиле. И с ужасным для проживания людей состоянии, где несмотря на это люди живут.

На вашем фото не жилой дом же. А тут люди живут. Кроме сгоревшего дома, конечно.

так и на 47 (не 42) фото - уже нежилой. С ним я сравнивал. По-моему - один к одному...
А про "город в городе" спорить не буду. Охотно вам верю и сожалею, что такая красота пропадает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account