Previous Entry Share Next Entry
Балтийская больница. Сталинский ампир или немецкий баухаус?
soullaway
1



Возник тут у меня спор на тему застройки. Я естественно отстаивал точку зрения, что здание на фотографиях изготовлено при появлении СССР на берегах Балтики, а оппонент утверждал, что это перестроенное немецкое здание. Хотелось бы знать, где есть еще такие проекты. Ведь наверняка же где-то должны быть. СССР большой таки был.
2

3

4

5

6

7



promo soullaway october 30, 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

  • 1
У меня родня живёт в доме, который строили пленные немцы.....

Советского, ИМХО, здесь только герб на фронтоне...

собственно пост больше для сообщества написан))ждем там специалистов)

Скорее немецкое.
Узкие окна какие, у нас обычно так не делали...

окна смущают,но больше меня смущают форму пристройки)

Пристройки могли и пристроить:)

Любопытно, а какого типа (инфекционная, детская и т.п.) больница размещается в здании, ибо оно представляется совершенно неподходящим для этой функции. Как туда доставить, к примеру, лежачего больного? К эстетике Баухауса это сооружение не имеет никакого отношения, хотя, похоже, построено до 1945 г. В нем вполне могла располагаться школа. К слову, в СССР школы проектировали так, чтобы во военное время их можно было достаточно быстро перепрофилировать под госпитали.

в одном крыле детское отделение,а в другом взрослый стационар. про школу возможно,кстати про наши не был в курсе. буду знать. спасибо.

Печальное зрелище. Такое впечатление, что здание не ремонтировали с 1945, хоть и поменяли оконные рамы. С трудом представляю, как туда можно доставить больного на каталке. Видимость пандуса сделали, но верхняя площадка лестнице перед дверью слишком узкая, чтобы там можно было развернуть каталку. Вячеслав, и это - единственная больница в Балтийске?

Самое удивительное что внутри там сделан прекрасный ремонт. Везде чисто и опрятно. Я был весьма удивлен контрасту. Больница единственная,но она состоит не только из этого здания. Собственно тяжелых сюда и не привозят. Скорая помощь в другой постройке находится.

Действительно удивительно. Еще вчера уровнем выше хотел написать что-нибудь типа "страшно подумать, как выглядят интерьеры", да удержался. Выходит, что внешность бывает обманчивой, и какие-то средства были истрачены по назначению.

я сам был весьма приятно удивлен. естественно заходя внутрь ожидал увидеть адище.а вышло наоборот. осталось им еще снаружи в порядок весь комплекс в порядок привести. там и остальные здания требуют ремонта фасадов.

Мне всё таки кажется, что немецкое.

Пожалуй, ближе к немецкому стилю. Хотя мое субъективное мнение.

как-то она нездорово выглядит)

Немецкое.
Для сталинского ампира деталей маловато, да и ассиметричные здания у нас, как правило, не строили.

оно кстати симметричное)

Особенно на первых двух фотографиях))

это вид с боку.с другой стороны такая же пристройка))

я знаю) я очень много раз видела это здание в живую)

На типовую двухэтажную сталинку мало похоже. Скорее при немцах еще построили

Что то она мне напоминает, но вот что - пока не могу вспомнить :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account