soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Categories:

Как я провел этой весной сеанс возвращения в прошлое.



В последние пару месяцев что-либо писать мне лень. Да и честно говоря, просматривать ленту новостей тоже лень. Куда больше меня занимает прослушивание музыки и чтение книг. Перечитал я тут Булгакова, Буковски, Довлатова. До головокружения наслушался The Cure и Жанны Агузаровой. Просмотрел гору новых фильмов. И пересмотрел пару старых. В том числе Морфий Балабанова и первого Брата. С некоторой грустью отметил про себя, что в Брате отражена эпоха, которой больше нет. Нет, никакой ностальгии по 90-м я не испытываю, на фиг-на фиг то время. Оно ушло в историю и, слава богу. Другой вопрос, что мы не становимся моложе.
Посмотрели с супругой «Нерассказанную историю США». Прекрасный сериал. Ну и, конечно же, глянули мы вчера «Крым. Путь на Родину». Офанарительно хороший фильм. Я даже был удивлен. Если честно ожидал занудства. Даже не знаю почему. Но на выходе оказалось отличное кино. Рекомендую потратить пару часов своего драгоценного времени и посмотреть. Ну и как вишенка на торте оказалась новая песня Шнурова. Он снова умудрился попасть в точку.
В общем, я себя как-то странно чувствую. Словно я вернулся на десять лет назад, но немного другим. Опытнее что ли или мудрее. Информацию стал отсеивать, как и раньше стал больше времени уделять своему тепленькому ламповому внутреннему мирочку. И мне снова уютно и комфортно. Единственное чего мне не хватает это прогулки по пыльным улочкам Орла. Там, в тех подворотнях осталось что-то ослепительно важное. Что-то такое, что руками не потрогать, мозгами не понять.
На флешке лежит несколько гигов фотографий из прогулок по окрестностям Новосибирска, там же теплится Алма-Ата и Бишкек. И вроде даже порывался что-то писать, но не выходит каменная чаша и всё тут. Подозреваю, до майских праздников я в лучшем случае выложу Сибирь, а среднюю Азию добью уже летом. Хотя летом можно заняться и другими вещами. В конце концов, не интернетом единым жив человек. Пойду слухану еще Роберта нашего всё Смита. Что-то прям дюже он в тему этой весной.
P.S. Впервые за много лет я захотел на концерт. Естественно на концерт The Cure. Не припомню даже что б за последние десять лет я хотел на концерты, иногда ходил, но не получал былого удовольствия. А тут прям зачесалось. Забавно.
Subscribe
promo soullaway октябрь 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments