soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Categories:

Новосибирский музей железной дороги.

1



Сегодня речь пойдет про автотранспорт. Внезапно. О железнодорожном транспорте будет отдельный пост. Итак, машины. Их представлено в музее немного, но они занятны.
Смотрите, какие красотки. Вот машина партийной номенклатуры. Легендарная «Чайка». Я в детстве грезил поиметь такую модельку. Шикарная вещь. Вообще стоит вернуть практику перевозок наших чиновников на отечественном автотранспорте.
2

Волга. Несколько версий. Некоторые из них и по сей день бегают по городам нашей необъятной страны.
3

4

5

Победа. Какое звучное название. Почему его нельзя реанимировать? Тем более и завод производитель существует.
6

7

8

Машинки с повышенной проходимостью. В том числе и буржуйского производства.
9

10

11

12

13

Две легенды.
14

15

А вот экспонат, который мне не попадался в естественной среде обитания. Делали, между прочим, в Ереване. Сейчас, наверное, там уже загнулось производство.
16

РАФ, на сегодняшний день в Прибалтике вроде совсем плохи дела с заводами. Проклятые оккупанты из кровавого СССР ушли и сразу не стало работы у свободолюбивых прибалтов.
17

А вот уже изобретение ребят из Кургана. Кстати отвратительный автобус. Я даже помню, как по Орлу бегала такая маршрутка. Вонь от ГСМ прилагалась.
18

Тяжелые, грубые и сильные машины.
19

20

21

Экспонаты которые встретить не так-то просто в естественной среде обитания.
22

23

24

25

26

27

28

Скорая помощь из другой страны. Собственно опять Прибалтика. Жаль, что РАФ обанкротился. Чувствуется как ЕС заботиться о производствах.
29

Москвич сельского исполнения. В ПГТ, где я рос, кажется,  он именовался «маскарад».  У моего знакомого был такой. Лобовое стекло держалось на скотче, задних дверей не было, но кататься по деревенским улицам вполне годился. Впоследствии ту машину сдали в металлолом. А на вырученные деньги был приобретен Запорожец.
30

Иж. Еще один артефакт эпохи.
31

Москвичи в разных версиях.
32

33

34

Неопознанная красотка. Что это?
35

Ну и Запорожцы напоследок. Завод в Запорожье вроде приостановил вообще работу в прошлом году. Инфа от родни живущей там. Не знаю какая машина была Запорожец, но я точно знаю что мой дядька исколесил всю Украину, центр России и Польшу именно на такой модели как на фото 36. Было это в начале лихих 90-х. Мне он несколько раз привозил каких-то фантастических пластиковых роботов из своих челночных поездок. Тот фантастический мир куда-то делся, ну и да бог с ним. А Запорожцы теперь стоят в музеях как экспонаты. Такие дела.
36

37


Tags: Автомобили, Новосибирск
Subscribe
promo soullaway октябрь 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →