?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новосибирский музей железнодорожной техники имени Н. А. Акулинина.
soullaway
1



Самое офигенное, что есть в Новосибирске это музей железнодорожной техники. Даже если откинуть мои симпатии к железнодорожному транспорту, то всё равно на выходе я бы получил впечатления. Огромное количество разнообразной техники вряд ли оставит кого-то равнодушным.
У входа красуется вот такой агрегат.
2

Вход и график работы. Может кому-нибудь пригодится.
3

4

Ну и собственно внутренности. Сразу оговорюсь, я не стал фотографировать абсолютно всё. Экспонатов там куда больше чем я покажу. Хотя даже после отсеивания получившихся кадров, пост всё равно вышел каким-то нереально огромным. Уж, очень много там всякой занимательной техники. Начнем мы с дедушек.
5

6

7

8

9

10

Цистерны. У них оказывается тоже немерено всяких модификаций.
11

12

13

14

Или вот вагоны. Как выглядят пассажирские, все мы знаем, но существуют вагоны и для дефектоскопии, и всякие рефрижераторы, и вагоны для перевозки заключенных.
15

16

17

18

19

Собственно вот он вагон для преступников.
20

21

22

Всякие вспомогательные дрезины и прочие агрегаты для обслуживания железной дороги.
23

24

25

26

27

28

29

30

31

Тепловозики и прочие красоты.
32

33

34

35

36

37

38

Ну и поезда, которые таскают составы. Я даже и не ожидал, что их столько модификаций. Большую часть я никогда не видел, при том, что вырос рядом с железной дорогой.
39

40

41

42

43

44

45

46

47

48

49

50

51

А вот еще одно чудесное открытие лично для меня. Такие электрички мне никогда не попадались в естественной среде обитания. Красота же.
52

Вот тоже красота, куда более мне привычная. Именно на таких я в свое время наездил не одну сотню километров. Деревянные скамейки, окна которые можно нормально открывать, эх, ностальгия. Интересно остались ли где-то еще такие электрички в эксплуатации?
53

Вагончик метрополитена.
54

Ну и общий взгляд напоследок. Музей произвел на меня самые лучшие впечатления даже несмотря на дождь. К посещению, на мой взгляд, обязателен. Детям там, кстати, тоже будет интересно. Во всяком случае, мой сын там бегал, не скрывая любопытства. Единственное место, где он насторожился, был вагон для заключенных. Видимо аура там нехорошая и ребенок нутром почувствовал что-то неладное. Впрочем, такой экспонат там тоже необходим. На этом с музеями всё.
55



Buy for 60 tokens
Ранее мы рассмотрели как выглядит звук 24 и 32 бита. Аналоговый сигнал содержит в себе плавное изменение электрического потенциала на носителе…

  • 1
Круто! Сколько раз видел вагон для зэков снаружи. И в первый раз внутри.

Edited at 2015-03-28 03:27 pm (UTC)

Снаружи наверное все их видели,а вот изнутри лучше именно в музее и осматривать))

Я просто работал в одном здании, под окнами размещалась площадка для погрузки/разгрузки зеков. Пересадка из машины в вагон осуществляется очень просто - машина подаётся вплотную к вагону. Зек делает шаг и из машины сразу в вагоне.

о как.а я в детстве любил сидеть возле ж/д и разглядывать поезда и вагоны. Вот эти до определенного времени были для меня весьма загадочны.а самое странное я не могу вспомнить возили их среди пассажирских составов или товарняков))

Вот не знаю куда их цепляют. Скорее к товарняку.

Моя любовь к ж/д привела меня в железнодорожный институт. Но я так на ж/д и не работал.

Бывает по-всякому. В случае, если грузовик к вагону подъехать вплотную по каким-то причинам не имеет возможности, то зэков под конвоем выводят прямо на пассажирский перрон, и потом прямо оттуда в вагон запускают, и всё происходит в открытую на глазах у пассажиров. В последний раз такое видел на станции Галич в Костромской области. А цепляют их не к товарнякам, а именно к пассажирским (в Галиче этот вагон был соседний с моим).

  • 1