soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Categories:

Дорога из Новосибирска в Казахстан.

1



Отъезд из Новосибирска начнем с привокзальной площади. Провожал нас мелкий дождик. Потому фотографии получились довольно мрачными.
2

Современное здание вокзала в Новосибирске было построено в конце 30-х годов. На мой взгляд, вокзал в столице Сибири сам по себе является достопримечательностью.
3

4

5

Внутренности.
6

7

Платформа и начинка поезда.
8

9

10

Уезжали мы на 325 поезде. Новосибирск-Алма-Ата. Для меня эта дорога стала одной из самых интересных в жизни благодаря пейзажам за окном. Впрочем, до главных пейзажей мы доберемся чуть позже, а пока виды города.
11

12

13

14

 Промзона. Куда ж без неё?
15

16

17

Крест, который уже мелькал в одном из предыдущих постов и виды окрестностей.
18

19

20

21

22

23

24

25

26

Чем занять себя с наступлением сумерек? Конечно же, семечками.
27

Можно еще побродить по поезду. На дворе был сентябрь месяц, а в поезде уже топили. Вообще народ у нас забавный. Сначала полвагона гудело, что им холодно. Проводник затопил. Спустя час полвагона начало гудеть, что им жарко. Однако фарш назад не провернешь и в итоге всю дорогу мы ехали в излишнем тепле.
28

29

30

Барнаул. Изначально я планировал добраться до него и уже оттуда уезжать в бывшую столицу Казахстана, но в итоге в целях экономии решили ехать напрямую из Новосибирска.
31

Ночью нам выдали вот такие бумажки, чему я был весьма удивлен. Вообще график поездов надо срочно менять. Пара часов стояния на границе абсолютно пустое времяпрепровождение. Если у нас единое экономическое пространство и авиарейсы обходятся без таможни, то на кой хрен она тут? Я был уверен, что границу мы пересечем так же как пересекаем с Белоруссией. Ан, нет. Бюрократия во всей красе. Ну и, конечно же, при таких длительных стоянках я не понимаю, почему в вагонах нельзя сделать биотуалеты. Попались мне тут рассуждения, что в России хотят полностью убрать плацкарт. Лучше б эти хреновы рационализаторы, сортиры сделали нормальные.
32

На этом всё. Путь через великую степь я покажу в отдельном посте. Уж очень меня впечатлили картинки за окном.

Tags: Железная дорога, Новосибирск
Subscribe
promo soullaway октябрь 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments