soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Categories:

Поезд памяти 2015.

1



Вчера я вернулся из уникальной поездки. Мне довелось проехать в Поезде памяти по маршруту Калининград – Москва – Минск – Калининград. Поездка была насыщенная и потому сегодня лишь краткий обзор основных мероприятий, о которых чуть позже будут отдельные посты. Начнем мы с Калининграда. Был митинг посвященный отправке, танцы с ветеранами, речь губернатора и напутственные слова. Если честно в тот момент я еще не очень понимал весь масштаб и размах поездки.
2

Как правило, садясь в поезд, человек спустя пару часов не знает чем себя занять. Но только не в Поезде памяти. Во-первых, здесь можно пообщаться с ветеранами. Во-вторых, можно пообщаться с молодежью. Ветераны и молодежь представляют разные эпохи, но оттого общение с ними мне казалось еще более интересным. В общем, о жизни в поезде будет отдельный и большой пост.
3

4

Утром мы прибыли в Москву и сразу же отправились с молодежью в Кубинку. Там расположен музей бронетанковой техники. Это фантастика. Если честно я бы там и остался на целый день. Люблю я технику.
5

Далее была «Зарница». Что может быть лучше игр на свежем воздухе? Плюс еда из полевой кухни… В общем будет и про это дело отдельный рассказ.
6

7

Утро следующего дня встретило нас в Центральном музее Великой Отечественной Войны.
8

9

А к вечеру мы уже катались на теплоходе.
10

День третий. Минск. Обзорная экскурсия. Кстати среди ветеранов был один человек освобождавший Минск от немецко-фашистских захватчиков.
11

Возложение цветов на Площади Победы.
12

13

Далее Белорусский Государственный музей истории Великой Отечественной войны.
14

Поездка в Хатынь. Место страшной трагедии.
15

Ну и очередная ночь в поезде и вот мы в Калининграде. Уставшие, но довольные. Как видите из этого краткого обзора, поездка была насыщенной. Я думаю, и ветераны и дети остались довольны.
16

Напомню, патриотическая акция «Поезд памяти» проводится правительством Калининградской области с 2007 года. Юные активисты патриотических объединений региона и ветераны Великой Отечественной войны, участвующие в акции, за это время побывали уже в Санкт-Петербурге, Туле, Курске, Бресте, Смоленске, Волгограде, Минске и Москве.

Tags: Железная дорога, Поезд памяти
Subscribe
promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments