soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Categories:

Центральный музей Великой Отечественной Войны.

1



Первый день поездки в моих постах завершился на Зарнице, хотя это был еще не финал. После игры дети отправились на просмотр фильма «Битва за Севастополь». Я же отделился от основной группы и уехал к друзьям. Потому рассказа о фильме не будет. В общем, перейдем сразу к фотографиям от второго дня в столице.

Ранним утром нас встретил дождь. Всю дорогу до Поклонной горы он стучал каплями в окно и напоминал о том, что на дворе еще не май месяц. Экскурсовод рассказывала про архитектурный облик столицы, а дети внимательно слушали.

В этой поездке я лишний раз убедился, что представление о городе во время экскурсий получается смазанным. Здания за окном либо мелькают очень быстро из-за скорости. Либо начинают раздражать из-за пробок. В таких городах как Москва передвигаться на автобусах ужасно неудобно. Только метро. Быстро, надежно, недорого.
2

3

4

5

Из-за погоды я не сфотографировал абсолютно ничего снаружи музея. Да и сам внешний вид музея остался за кадром. Хотя здание стоит того что б на него обратить внимание. Оно является частью огромного мемориального комплекса Парка Победы на Поклонной горе. Снаружи музея есть и техника, и памятники. К сожалению, я не смогу показать вам всего этого великолепия. Прошлый мой визит в этот парк был еще до эпохи цифровых фотоаппаратов. А что такое «в контакте» или «инстаграмм» никто не знал. В этот же раз из-за погоды как я и указал выше, сфотографировать ничего не удалось.

Однако вместо своих фотографий я покажу чуть-чуть истории. Идея создания мемориального комплекса возникла сразу же после войны, но естественно средств на это не было. В итоге парк на Поклонной горе был разбит лишь в начале 60-х годов. А строительство музея началось и вовсе в конце 80-х.
6

7

Открытие музея состоялось в 1995 году. На этой фотографии запечатлена целая эпоха, как в истории Москвы, так и всей нашей страны. Ельцин, Лужков, Грачев. Больше никого не опознал. Наверное, если порыться в интернете, то можно найти и фотографии с главами других государств. Ведь на открытии музея присутствовали представители 55 стран. В том числе и президенты США и Великобритании. Это то, что невозможно представить сегодня. Прошло каких-то 20 лет, а обстановка в мире кардинально поменялась. Рекомендую так же посетить сайт музея. Только осторожно. Можно застрять там на несколько часов. Фотографии я взял как раз оттуда.
8

Сам музей огромен и состоит из нескольких частей. Показывать абсолютно всё нет возможности, да и смысла в этом, честно говоря, нет. Это всё надо видеть вживую. Однако, кое-что я сфотографировал.
9

10

11

12

Итак, Зал скорби. Впечатляющее и трагичное помещение с красивейшим монументом и десятками книг, где увековечены жертвы той страшной войны. К сожалению, я не смогу передать ощущения от оформления зала с помощью слов или тем более фотографий. Это фантастический зал по атмосфере.
13

14

15

16

Зал полководцев. Если есть трагедия, то значит и есть те, кто сумел её пережить. Нет трагедии-нет героев. По периметру масса интересных деталей. Кстати бюсты вышли из-под руки Зураба Церетели. Этот факт меня весьма удивил.
17

18

19

20

21

22

23

24

25

Ну и центральный зал напоследок. Зал Славы. Здесь увековечены больше 11 тысяч героев СССР. А в центре как видите, стоит монументальный Солдат Победы. Тот случай когда лучше промолчать. Слова здесь лишние. Слишком сильное место по впечатлениям.
26

27

28

29

Напоследок же фото снаружи. Как видите, с погодой нам не повезло. Благо хоть организация всех мероприятий была сделана толково Агентством по делам молодежи Калининградской области.

Далее мы отправимся кататься на теплоходе. Покажу вам Москву с воды. Было еще и возложение цветов к могиле неизвестного солдата, но, увы, там я не успел ничего отснять.
30


Tags: Музей, Поезд памяти
Subscribe
promo soullaway october 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments