soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Categories:

Обзорная экскурсия по Минску.

1



Любой вокзал поутру вызывает отторжение. Хочется сразу же, минуя процедуру вокзальных прогулок оказаться в кафе или вообще в гостинице. Четвертый день дороги самый трудный. Пережив же его, всегда открывается второе дыхание. Потом можно кататься еще неделю. Впрочем, неделю кататься нам было не нужно. Нам нужно было погрузиться в автобусы и отправиться в кафе. Белорусы знают толк в гостеприимстве. Да и кухня у них хорошая. Обо всём этом я уже писал, полгода назад и повторяться не буду.
2

3

4

5

Потому сразу же минуя дорогу и завтрак, перейдем к экскурсии. В этот раз я отделился от детей и поехал сразу с ветеранами. Как оказалось многие из них уже неоднократно бывали в Минске. Один из дедушек даже участвовал в освобождении Минска от немецко-фашистских захватчиков.
6

Пара общих фотографий на память.
7

8

Экскурсовод рассказывает историю восстановления Минска после войны. Кстати экскурсовод нам попалась хорошая. Либо Агентство по делам молодежи Калининградской области заранее как-то наводило справки про экскурсоводов, либо нам просто повезло. В общем, экскурсовод мне понравилась и это при том, что я не люблю экскурсии. Мне всегда интересно постигать город самостоятельно.
9

Рассказывать про костел святого Симеона и святой Елены я не буду. Всё это есть у меня в журнале по тегу Минск. Кому интересно проходите и смотрите. Мы же с ветеранами пройдем внутрь. В прошлый свой визит я не стал заходить в католический костел.
10

11

Обычно в храмах и мечетях я не фотографирую. Туда ходят всё-таки читать молитву. Но иногда можно и сделать исключение.
12

13

14

15

16

17

18

Скамейки. Это то, чего не хватает православным церквям.
19

Еще немного деталей.
20

21

22

23

24

Покидаем костел и выдвигаемся к Дому правительства.
25

26

27

Кстати в прошлый свой визит я упустил памятник учительнице. Как так вышло даже не знаю. Исправляю недостаток.
28

Ну и еще пара кадров напоследок.
29

30

Дальше мы отправились на Площадь Победы. Но об этом в следующем посте.

Tags: Минск, Поезд памяти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo soullaway Жовтень 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments