Previous Entry Share Next Entry
Глазуновка. Прогулка по ПГТ.
soullaway
1



В предыдущей части я показал трогательные места моего детства, а сегодня пройдемся через весь посёлок. Начнем с самого центра. Кроме церкви здесь есть мемориал. Правда, огонь почему-то потушен. Видимо потому что вокруг идут ремонтные работы. Глазуновку я, кстати, помню разной. Сейчас она похорошела. Даже не знаю с чем это связано.
2

ДК. Тоже на ремонте. Это прекрасно.
3

Владимир Ильич. Свежеокрашенный.
4

Домики и торговля при них. Вообще в посёлке стало подозрительно много магазинов. Кругом продукты, пиво, соки и воды. Если не продукты, то парикмахерская или шиномонтаж.
5

6

7

8

Просто хорошая фотка.
9

Единственный резной дом на всю деревню. Красота. Хочется что б такого было побольше, но увы. В наше время это не модно.
10

«Обильно унавоженные кладбища и огороды». Я всё думал, что в этой строчке имеется в виду? Да, ничего. Таких пейзажей навалом по стране. С одной стороны от дороги кладбище, а с другой огород. Привычный сельский быт.
11

12

Артефакты ушедшей эпохи.
13

Снова просто хорошая фотка. Весной хорошо. Небо искромётно синее, деревья пестрят соцветиями, вокруг полно фантастических ароматов. То корова попадется, то цветущая яблоня. Всё это знакомо и вызывает до сих пор у меня тревожное сердцебиение. Да и как не вызывать? Это всё моё родное и знакомое с пелёнок.
14

Викторас Яценевичюс. Молодой парнишка, геройски погибший в окрестностях Глазуновки в годы страшной войны. Погиб не от снаряда или шальной пули. Его замучили фашисты на допросах. Но он остался верен присяге. Когда-то возле этого бюста принимали в пионеры. Сегодня такая опция в поселке, наверное, отсутствует.
15

Еще чуть-чуть деталей.
16

17

А вот занятный дом. Думаю какой-то своеобразный проект сталинки.
18

Теперь пройдемся по задворкам.
19

20

Местные граффити.
21

22

Еще пейзажи.
23

24

Вокзал.
25

Фиксируем расписание. Здесь появились странные изыски. Никаких электричек в духе Орёл - Поныри или Малоархангельск - Орёл раньше не было. Только Курск-Орёл и обратно. Ну и проходящие поезда дальнего следования здесь останавливались чаще.
26

Автовокзал, чья карьера так и не сложилась. Построен он в 90-х, но я не помню, что б он функционировал. То есть автобусы из Глазуновки ходили и ходят, теперь можно уехать даже до Москвы, но билеты приобретать придется у водителя.
27

Советская скульптура. В порядок чуть привели, но на кой хрен постамент обложили туалетной плиткой для меня загадка. Ильич и освободители Глазуновки тоже, кстати, зачем-то испорчены плиткой.
28

Похлебаев Иван Григорьевич. Уроженец Глазуновки. Знаменит тем, что был летчиком и гонял немецких асов всю войну. За его спиной музыкальная школа.
29

Небо хорошее.
30

Промзона по дороге к дому бабушки. Буквально 15 лет назад здесь всё было брошено. Здесь-то и прошла часть моего детства. Наверное, с тех пор и сохранилась у меня привязанность к заброшкам. Сейчас же тут построили завод, территорию оградили и просто так уже не пройдешь.
31

32

Единственное, что работало и в 90-х это пункт приема металлолома. Он работает и по сей день. Даже кран не поменялся. Привет дружок из детства.
33

Теперь пройдем на другой край посёлка. Здесь атмосферка поменялась. Запустенье и разруха. А я помню, когда весы под крышей были в рабочем состоянии.
34

Просто фотографии и пейзажи знакомые до головокружения.
35

36

37

38

39

40


Приятно был удивлен наличием новенькой сельскохозяйственной техники. И главное её много. В 90-х тут было мрачнова-то.

41

42

43

Ну и вот на такой фотографии закончим.
44



promo soullaway october 30, 19:33 34
Buy for 100 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…

  • 1
Восхитился было, что указали до Архангельска, но обнаружил лишнюю буковку с точкой, успокоился ). Да уж, поди, Слава здесь бегал в штанишках и изучал окрестности, лазил в сады тырить яблока ))))) Такая картина типична для России. На Кубани подобное видел )

Edited at 2015-05-21 04:40 pm (UTC)

я и сейчас не без штанишек хожу))

Ну да не голвшом же. Врчд ли штанишки, скорее всего, брюки

Вот это настоящая Россия)

Россия разная. Настоящая и тут,и в городах)

Нормальный современный русский пейзаж.

Хорошо, что появились изменения к лучшему.

А почему Малый Архангельск вдруг в Орловской области??? Лошадь восхитительная! И вообще, хорошо там, судя по фоткам )))

не Малый Архангельск, а Малоархангельск ... дабы не впасть в долгую историю просто сошлюсь на ВиКи https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA_(%D0%9E%D1%80%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C) ...

забавно читать про город в орловской области где население меньше чем в посёлке))

Резной домик уж больно китчевый, но один на поселок это не страшно:)

китчевый не китчевый,а смотрится занятно)

с техникой в позапрошлом году была пренеприятнейшая история - лизинг, однако, в РФ - такой лизинг ... в прошлом году её наконец начали таки выдовать, однако заправлять её было не на что и трактористы-комбайнёры не знали, как с ней работать ... это в целом, а в глазуновском районе, если я ничего не путаю, это техника Эксимы-Агро - у них всё "ок" вот уже года три как))

в Глазуновке видимо в руководстве нормальные люди сидят.

Очень похоже на все наши многочисленные поселки.
Особенно вид на будущее на 11 фоте )))

это неизбежность)

Вот так живешь живешь, что-то делаешь, мучаешься и опа - все, к Николаю Угоднику за документами )

мне почему-то Шнур вспомнился:

Вот отпустит небесный виски
Я надену строгий китель
И отправлюсь в порт приписки-
Божественный вытрезвитель.


Про Гомель подобный пост задумал - про родные места. Уже и фото сделал и концепцию продумал. Когда руки дойдут до подготовки - хз.

зная твою скорость написания,то глядишь к концу лета ты и напишешь))

Забавно, что всего в 16 км от Глазуновки глухие высокие заборы, а не низкие штакетники)))

а как деревня называется?)

Дык, М-Архангельск)

а чего так малолюдно?

народ работает же.это посёлок,а не город.все на огородах))

Вот скажи же - серый корпоративный цвет здания вокзала смотрится убого?
Чистенько у вас там)
А вот постаменты памятников в такой отделке и вправду дешево смотрятся(

да,цвет вокзала мне не нравится. как и многим)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account