Previous Entry Share Next Entry
Чревоугодие по-казахски.
soullaway
1



В Казахстан стоит ехать не только ради атмосферы и достопримечательностей. Там отличная кухня. Да что там отличная? Фантастическая! Жители великой степи знают толк в чревоугодии. По всей бывшей столице Казахстана разбросаны современные пиццерии, кофейни и прочая лабуда. Всё это есть в любом другом городе и для меня не представляет никакого интереса. Благодаря нашей местной знакомой мы попали в отличное заведение с местной кухней. Расположено оно в обычном советском здании. Можно сидеть внутри, а можно снаружи.
2

3

4

5

Немного интерьеров.
6

7

8

А теперь собственно восточная кухня. Приём пищи я начал с кумыса. Впервые в жизни попробовал. Занятная штука. Каждый день, конечно, пить я бы не стал, но иногда вполне себе интересно.
9

Лагман. Существует несколько способов приготовления этого блюда. Многие думают, что лагман это нечто похожее на суп. На самом же деле всё зависит от способа приготовления. Мы кушали вот такой.
10

Манты подаются в деревянной коробочке. Великолепное блюдо. Пожалуй больше всего я люблю манты и пельмени.
11

12

Плов. Какой же обед без плова?
13

Ну и еще супруга заказывала себе баранину с овощами. Не помню, как правильно называется блюдо. Помню, что пробовал, и было вкусно.
14

По завершению трапезы обязательное чаепитие. Чай в Азии пьют из пиал. Очень удобно. Кухня Казахстана прекрасна. Одно из самых ярких впечатлений от поездки в Алма-Ату это, конечно же, еда. Путь к моему сердцу лежит через желудок.
15



promo home_music 06:57, Воскресенье 5
Buy for 60 tokens
Хочу представить вашему вниманию результат и сам процесс восстановление граммофонной записи с речью В.И. Ленина. Речь записана 29 марта 1919 года.…

да.только за одно это можно влюбиться в Казахстан))

А я до сих прр шашлычную на Кирова забыть не могу. Место без интерьеррв , предельно демократичное, но шашлык - закачаешься! А еще квас их рецептуры.

Речь идёт про Алма-Ату? Мы кстати квас чего-то там так и не попробовали. Соки вот у них вполне себе.

А мясные деликатесы, казы и т.п. пробовал?

не,мы скромно посидели))

А ещё шикарная вещь бешбармак.

Я потом из Бишкека выложу фотки. Там пробовали бешбармак с кониной))

Не, я всё таки гурманом себя не чувствую) То есть к еде отношусь не столь трепетно. Хотя побывать в другой стране и не попробовать национальной кухни нельзя)

Да я тоже не гурман. Могу пельменями питаться неделю))Но в некоторых случаях не могу отказать себе в удовольствие покушать))

Как это всё в тебя влезло? :)

Я ж не один езжу,да и фотки сделаны за два захода в заведение))

Сижу голодный на эфире, смотрю на такое и слюни капают на микрофон. ЗАЧЕ-Е-ЕМ? :)

Я ж вроде на заглавную фотку не ставил еду. А по названию можно было догадаться,что под кат заходить опасно))

Как-то вот никогда у меня Казахстан с кулинарией не ассоциировался:). А еда - общетюркская, у татар у нас все то же есть:).

Почему татар? Я думал ты из Башкирии))

Кумыс - опасная штука для неподготовленного желудка. Ельцину как-то налили немного, он потом целый день из туалета не вылезал)))

ЕБН меньше бухать надо было,тогда б желудок лучше воспринимал всякие безалкогольные напитки))

Как же аппетитно)))


и поверь на слово,вкусно))

Умеешь ты про еду посты делать)) эх, пойду бутер с колбасой сделаю что ли...)))

как раз с простым бутербродом я и отвечаю на комменты)

Да, уйгурская кухня реально вкусна.
Плов! лагман! манты!
Есть пара казахских блюд, но так, сильно на любителя: бешбармак и боорсоки.

вот как раз два последних прошли мимо меня,но ничего. наверстаем)

Ехать в Казахстан и есть пиццу - глупо ))) Помню, меня сильно удивили в Греции американки, вкушавшие гамбургеры с кока-колой )))

да,пиццу я могу и дома поесть)

О, ковурма-лагман. Одобряю!

о,еще один ценитель))

Круто! Точно, когда сидел в узбекском ресторане в Ялте, блюда реально офигенные. Суп из мяса молодого барашка просто фантастика. Пришлось удерживать брюхо руками по возвращении в санаторий, реально оттягивал меня к земле ))))


Да,хорошая кухня располагает к обжирательству))

?

Log in

No account? Create an account