soullaway (soullaway) wrote,
soullaway
soullaway

Categories:

Скульптуры Алма-Аты.

1




Сегодня поглядим на скульптурные решения бывшей столицы Казахстана. Начнем с монумента независимости. Там целая композиция. По сути это главный памятник Алма-Аты. В нём отражена история страны.
2

3

4

5

6

7

8

9


В центре композиции расположена стела с мудрым правителем государства. И по бокам от неё дети на конях. Дети символизируют молодость и будущее страны. Всё верно. Сегодня дети, а завтра новое поколение.
10


С другой же стороны расположен отец семейства и мать. Опять же символы. Задумка классная, да и реализация монумента мне понравилась. Получается цельная картинка.
11

12


Идём дальше. Монумент декабрьским событиям в Казахстане. Называется он Заря независимости. Расписывать историю я не буду. Важно то, что дело происходило в 1986 году. И это был один из очень тревожных звоночков для СССР. Можно сказать, что частично развал страны начался и отсюда. Кстати монументов независимости хватает по осколкам огромной империи, а вот памятника распаду огромной державы я пока не встречал.
13

14

Ну, тут всё ясно. Великая Отечественная Война пока еще нас объединяет с казахами. Благо хоть они не переписывают историю.
15

Абай. Этакий казахский Пушкин. Которому кстати в Алма-Ате тоже есть памятник.
16

17

Чокан Валиханов. Профессиональный турист. В смысле путешественник, исследователь и так далее. Водил дружбу с Фёдором Достоевским. Тоже одиозная фигура, связанная с Казахстаном.
18

Еще немного местных деятелей.
19

20

21

А вот тревожный звоночек для современных отношений между Россией и Казахстаном. Голодомор. Все уже знают, чем на Украине закончилась пропаганда национализма и перевирание истории.
22

Непонятный, но симпатичный монумент.
23

Еще один неизвестный мне казах.
24

А вот очень красивый памятник двум девушкам, участницам Великой Отечественной Войны.
25

26

Абылай-хан. Настоящий воин. К просмотру рекомендуется фильм «Кочевник», там как раз про него.
27

Не помню кто это. Наверное, тоже один из знаменитых воинов казахов раз на коне.
28

Ну и немного современного искусства напоследок.
29

30


Tags: Алма-Ата, Казахстан
Subscribe
promo soullaway октябрь 30, 2017 19:33 34
Buy for 50 tokens
Когда в комментариях первый раз мне посоветовали написать книгу по истории нашей рок музыки, я улыбнулся. Потом мне посоветовали это сделать второй раз, третий, пятый. Я задумался. Крепко задумался. Ребята и девчата. Какую я могу написать книгу? Я не очевидец каких-то событий, я незнаком ни с кем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →